Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Три рецепта огурцов



Я не представляю себе зимнего стола без домашних консервированных огурцов и помидоров, лечо, квашеной капусты и прочих вкусностей. Поэтому, каждый год я делаю массу заготовок и практически все мы съедаем. Куюанская зима гораздо менее продолжительная, нежели сибирская, тем не менее, домашние заготовки здесь востребованы не меньше, чем на севере. Много лет назад я экспериментировала с различными рецептами, закрывала всяческие салаты, компоты, варила варенье, но со временем определилась с тем, что наиболее востребовано в моей семье и ограничиваюсь довольно стандартным набором. Поэтому, едва ли вы найдете в моих рецептах что-то новое. Хотя, пару новых рецептов в сезон я иногда все-таки осваиваю. В этом году обьъектом экспериментов стали огурцы. Два месяца назад я спрашивала вас о РЕЦЕПТЕ ОГУРЦОВ Во-первых, прошу прощения, что не ответила на все комментарии к тому посту - лето у меня выдалось во всех отношениях жарким, и нехватка времени была одной из главных проблем. Но все советы и личные сообщения, за которые огромное спасибо, я прочитала, и выбрала три рецепта, которые показались мне наиболее интересными, и теперь готова поделиться с вами.

Рецепт № 1 ОГУРЦЫ КИСЛО-СЛАДКИЕ

Источник - sveta_harlamova

Маринад:
На 1 л воды:
- 2 ст.л. соли
- 7 ст.л. сахара
- 2 дес.л. уксусной эссенции
- 1 ч.л. горчицы в зернах

На дно стерильных банок положить лавровый лист, зонтик укропа, перец горошком. Уложить огурцы, залить кипятком и оставить на 7-10 минут. Слить воду с огурцов в кастрюлю, замерив объем. В банку с огурцами всыпать зерна горчицы. Добавить в воду соль и сахар, довести до кипения, добавить эссенцию, залить маринад в банки, закатать крышками. Банки с огурцами не укутывать.

Рецепт № 2 ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Источник - silverina1

Ингредиенты на 3-литровую банку или 3 литровых:

- огурцы
- зонтики укропа
- лист хрена
- 3-4 дольки чеснока
- 5-6 листьев смородины
- 10 горошин чёрного перца
- 3-4 гвоздики
- ок. 1/4 палочки корицы (факультативно)
- 2-3 небольших веточки тархуна

Маринад:
- 1,5 литра воды
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса 9% (или 1 ч.л. эссенции)

Приготовление:

В банки разложить зонтики укропа, лист хрена, зубчики чеснока, листья смородины, горошины перца, гвоздику, кусочек корицы, тархун.
Заполнить банку огурцами, залить горячим маринадом на 3 минуты. Затем маринад слить, снова вскипятить и залить ещё раз на 1 минуту.
Снова слить, опять довести до кипения и залить последний раз, добавив прямо в банку ложку столового уксуса.
Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить под одеялом до остывания.

Рецепт № 3 ОГУРЦЫ "БОРОВИЦА"

Источник - na_tu_sy

Маринад:

- 3 л воды
- 4 ст.л. соли
- 1 полный стакан сахара
- 1/2 литра уксуса 9%

1. В кипящий рассол положить огурчики и держать там их пару минут (до того момента, как они поменяют цвет). Если огурцы крупные, то держать чуть дольше - ок. 5 минут.
2. Вытащить и разложить по баночкам, перекладывая привычными для вас специями.
3. Залить кипящим рассолом и закатать.

Я приготовила эти огурцы по привычной технологии - с двухкратной заливкой - сначала залила кипятком, потом слила воду, добавила соль-сахар, довела до кипения и закатала.

Сразу хочу сказать, что наиболее близкими по вкусу к тем, которые я хотела, оказались огурцы по рецептам № 1 и 3. Огурцы от Лены оказались просто ОЧЕНЬ вкусными, и больше всех понравились мужу. Так что, в следующем году буду использовать все три рецепта, в первом и третьем рецептах заменю часть сахара медом и попробую добавить готовую зернистую горчицу по совету u3iomuhka

Для Лениного silverina1 ФМ "Лето в банку"
Tags: заготовки, огурцы, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Солёные помидоры черри с базиликом

    Отличная закуска кто бы в этом сомневался). Помидоры черри доступны круглый год, так что, приготовить можно и зимой, но в сезон, конечно,…

  • Квашеные баклажаны

    Я уже писала, что квашеные баклажаны - одна из немногих баклажанных заготовок, которые мы любим. Я фарширую их либо морковью, либо просто зеленью,…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Кабачковая икра

    В этом году почему-то совсем не хочется заниматься заготовками, но всё равно же приходится пристраивать урожай. Да и зимой захочется чего-нибудь…

  • Йошта

    Спрошу и здесь. Подскажите, что вы делаете с йоштой? Просто так мне её не съесть, заморозить - крайний вариант. Может, есть интересные мысли? Буду…

  • (no subject)

    А вы уже начали сезон заготовок?😉

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Снова help!

    Народ, скажите, пожалуйста, можно ли делать яблочный уксус в пластиковой посуде? Сырья у меня многовато, и подходящего объёма тара только…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments