?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три рецепта огурцов



Я не представляю себе зимнего стола без домашних консервированных огурцов и помидоров, лечо, квашеной капусты и прочих вкусностей. Поэтому, каждый год я делаю массу заготовок и практически все мы съедаем. Куюанская зима гораздо менее продолжительная, нежели сибирская, тем не менее, домашние заготовки здесь востребованы не меньше, чем на севере. Много лет назад я экспериментировала с различными рецептами, закрывала всяческие салаты, компоты, варила варенье, но со временем определилась с тем, что наиболее востребовано в моей семье и ограничиваюсь довольно стандартным набором. Поэтому, едва ли вы найдете в моих рецептах что-то новое. Хотя, пару новых рецептов в сезон я иногда все-таки осваиваю. В этом году обьъектом экспериментов стали огурцы. Два месяца назад я спрашивала вас о РЕЦЕПТЕ ОГУРЦОВ Во-первых, прошу прощения, что не ответила на все комментарии к тому посту - лето у меня выдалось во всех отношениях жарким, и нехватка времени была одной из главных проблем. Но все советы и личные сообщения, за которые огромное спасибо, я прочитала, и выбрала три рецепта, которые показались мне наиболее интересными, и теперь готова поделиться с вами.

Рецепт № 1 ОГУРЦЫ КИСЛО-СЛАДКИЕ

Источник - sveta_harlamova

Маринад:
На 1 л воды:
- 2 ст.л. соли
- 7 ст.л. сахара
- 2 дес.л. уксусной эссенции
- 1 ч.л. горчицы в зернах

На дно стерильных банок положить лавровый лист, зонтик укропа, перец горошком. Уложить огурцы, залить кипятком и оставить на 7-10 минут. Слить воду с огурцов в кастрюлю, замерив объем. В банку с огурцами всыпать зерна горчицы. Добавить в воду соль и сахар, довести до кипения, добавить эссенцию, залить маринад в банки, закатать крышками. Банки с огурцами не укутывать.

Рецепт № 2 ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Источник - silverina1

Ингредиенты на 3-литровую банку или 3 литровых:

- огурцы
- зонтики укропа
- лист хрена
- 3-4 дольки чеснока
- 5-6 листьев смородины
- 10 горошин чёрного перца
- 3-4 гвоздики
- ок. 1/4 палочки корицы (факультативно)
- 2-3 небольших веточки тархуна

Маринад:
- 1,5 литра воды
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса 9% (или 1 ч.л. эссенции)

Приготовление:

В банки разложить зонтики укропа, лист хрена, зубчики чеснока, листья смородины, горошины перца, гвоздику, кусочек корицы, тархун.
Заполнить банку огурцами, залить горячим маринадом на 3 минуты. Затем маринад слить, снова вскипятить и залить ещё раз на 1 минуту.
Снова слить, опять довести до кипения и залить последний раз, добавив прямо в банку ложку столового уксуса.
Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить под одеялом до остывания.

Рецепт № 3 ОГУРЦЫ "БОРОВИЦА"

Источник - na_tu_sy

Маринад:

- 3 л воды
- 4 ст.л. соли
- 1 полный стакан сахара
- 1/2 литра уксуса 9%

1. В кипящий рассол положить огурчики и держать там их пару минут (до того момента, как они поменяют цвет). Если огурцы крупные, то держать чуть дольше - ок. 5 минут.
2. Вытащить и разложить по баночкам, перекладывая привычными для вас специями.
3. Залить кипящим рассолом и закатать.

Я приготовила эти огурцы по привычной технологии - с двухкратной заливкой - сначала залила кипятком, потом слила воду, добавила соль-сахар, довела до кипения и закатала.

Сразу хочу сказать, что наиболее близкими по вкусу к тем, которые я хотела, оказались огурцы по рецептам № 1 и 3. Огурцы от Лены оказались просто ОЧЕНЬ вкусными, и больше всех понравились мужу. Так что, в следующем году буду использовать все три рецепта, в первом и третьем рецептах заменю часть сахара медом и попробую добавить готовую зернистую горчицу по совету u3iomuhka

Для Лениного silverina1 ФМ "Лето в банку"

Posts from This Journal by “заготовки” Tag

  • ФМ "Лето - в банку!". ИТОГИ

    Тем, кто любит заготовки - не проходите мимо! Новый заготовочный сезон не за горами) Оригинал взят у silverina1 в ФМ "Лето - в банку!".…

  • Капуста маринованная "Мексиканская"

    Для Капустного ФМ. 2 сезон Не знаю, едят ли в Мексике маринованную капусту, но именно под таким названием попал ко мне этот рецепт. Ну и ладно,…

  • Айвовый конфитюр

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" Искала рецепты с айвой и в одном ЖЖ прочитала, что этот плод нейтрален по вкусу и запаху, поэтому,…

  • Каталог заготовок

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, СОУСЫ, МАРИНАДЫ Густой томатный соус Зеленая "аджика" Кабачковая икра Капуста…

  • Джем из инжира с лавандой и бальзамическим уксусом

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" Когда-то инжир входил в список нелюбимых мною продуктов. Не то чтобы я его вообще не ела, просто была к…

  • Свекла маринованная со сливами и гвоздикой

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" После уборки свеклы все недостаточно крупные корнеплоды я пускаю на икру. Зимой ее и как свекольную…

  • Густой томатный соус

    Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2 и ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" Томатный соус - вещь весьма востребованная. Паста,…

  • Сироп из розовых лепестков

    Не знаю, пригодится ли кому-нибудь этот рецепт, но для себя запишу, потому что непременно буду готовить его и в следующем сезоне. Сироп этот…

  • "Лечо" из баклажанов

    Кто-нибудь еще занимается заготовками? Или все давно позабросили это занятие? Часто слышу мнение, что вся эта возня не имеет смысла. Если,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 5th, 2016 10:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natapovarenok
Oct. 5th, 2016 11:24 am (UTC)
Я в этом году тоже вовсю заготовками занималась.)
svitla_4ok
Oct. 5th, 2016 05:02 pm (UTC)
Зимой веселее будет с домашними вкусностями))
agro_al
Oct. 5th, 2016 11:39 am (UTC)
у меня с огурцами по полным нулям в этом году совсем))...так что буду потом по сусекам скребсти! ... я люблю варианты без уксуса!

Фото Свет красотища!
svitla_4ok
Oct. 5th, 2016 05:04 pm (UTC)
Спасибо, Зарем!
У меня муж очень любит помидоры консервированные, а я больше огурцы)) Соленые без уксуса мне тоже больше нравятся, делаю такие в обязательном порядке. Мне и помидоры соленые нравятся, но у нас с хранением проблема, поэтому приходится с уксусом консервировать, чтоб при комнатной температуре хранились(
(no subject) - agro_al - Oct. 6th, 2016 03:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 6th, 2016 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Oct. 8th, 2016 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 9th, 2016 09:09 am (UTC) - Expand
vd_juliya
Oct. 5th, 2016 02:36 pm (UTC)
А я так и не написала тебе рецепт. Но я его так и не нашла(( В следующем году воспользуюсь твоими собранными.
svitla_4ok
Oct. 5th, 2016 05:05 pm (UTC)
Все три рецепта смело рекомендую - очень вкусные. Так что, можешь смело заготавливать)
(no subject) - vd_juliya - Oct. 6th, 2016 01:41 am (UTC) - Expand
Сергей Михайлов
Oct. 5th, 2016 03:57 pm (UTC)
А где вы берете огурцы? Они у вас растут?
svitla_4ok
Oct. 5th, 2016 05:07 pm (UTC)
Эээээ, ну, огурец, по-моему, овощ беспроблемный)) - растет практически повсеместно. Ну и на рынке тоже дефицита вроде бы не наблюдается.
У меня частично купленые, частично выращенные у себя на огороде.
silverina1
Oct. 5th, 2016 04:26 pm (UTC)
Света, рада, что огурчики понравились! Этот рецепт хорош для тех, кому нельзя слишком острое и кислое, так что ешьте на доброе здоровье! :)
svitla_4ok
Oct. 5th, 2016 05:08 pm (UTC)
Лена, очень понравились! Спасибо тебе.
katusha_2109
Oct. 6th, 2016 08:09 am (UTC)
Замечательная коллекция!
svitla_4ok
Oct. 6th, 2016 05:39 pm (UTC)
Да, силой коллективного разума собралась такая вот коллекция)
sveta_harlamova
Oct. 6th, 2016 10:30 am (UTC)
Светусь,спасибо за подборку,все переписала. Этим людям,в том числе и тебе,:-)целиком и полностью доверяю,буду на следущий год готовить,четко следуя вашим рекомендациям.
Это мысль,добавить мед и зернистую горчицу.Ты -молоток!
svitla_4ok
Oct. 6th, 2016 05:40 pm (UTC)
Привет, Светусь! Твой вклад тут тоже трудно переоценить ;)
Огурцы все вкусные, да!
marina_october
Oct. 6th, 2016 11:20 am (UTC)
Фото - то, что надо! Вкусное очень. :)
svitla_4ok
Oct. 6th, 2016 05:40 pm (UTC)
Спасибо большое!)
mahusia
Oct. 6th, 2016 12:33 pm (UTC)
огурцы сама не катаю, но какие ж у тебя всегда фотографии, Светлана!
svitla_4ok
Oct. 6th, 2016 05:41 pm (UTC)
Спасибо, Настя!) Мне бы еще не лениться, а всерьез заняться фотографией, но все то времени не хватает, то лень :)
(no subject) - mahusia - Oct. 6th, 2016 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 6th, 2016 05:52 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Oct. 7th, 2016 04:29 am (UTC)
Соблазнительные огурчики на фото. :о)
svitla_4ok
Oct. 12th, 2016 05:00 pm (UTC)
Спасибо)
agro_al
Oct. 10th, 2016 09:51 am (UTC)
Мои обязательные заготовки-это маринованные и соленные огурцы))
svitla_4ok
Oct. 10th, 2016 10:14 am (UTC)
Я без заготовок из огурцов не представляю себе зимнего стола)
na_tu_sy
Oct. 10th, 2016 03:55 pm (UTC)
Светуль, рада, что тебе понравился и мой вариант, на него , как оказалось, у нас, до фига любителей!))) Правда, сейчас продолжаем наслаждаться солёными в бочках огурцах и помидорах, мы их больше всего любим, а уж попозже пойдут и маринованные.)
svitla_4ok
Oct. 11th, 2016 08:04 pm (UTC)
Натусь, очень понравились Спасибо тебе!
Я соленые бочковые тоже обожаю, но подвала холодного нет - вот в чем проблема((
jannet_yummy
Oct. 11th, 2016 09:55 pm (UTC)
в этом году уже не планируются огурцы, но за рецепты,Света,спасибо -охраню на следующий год:)))
svitla_4ok
Oct. 12th, 2016 06:25 pm (UTC)
Пожалуйста, Жанна! Буду рада, если пригодится)
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com