Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

ПРЯНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ПОРТВЕЙНЕ




Даже не знаю к какой категории блюд отнести этот рецепт. Делия Смит представляет его как дополнение к птице, мясу. И эти апельсины, вне всякого сомнения, будут очень кстати к мясной нарезке. Но не менее хорошо сочетаются они и с мороженым, а для меня так вполне могут заменить десерт. В общем, с чем и как их есть - дела вкуса, но, совершенно определенно, это стоит готовить. Очень вкусно, ароматно и абсолютно в тему зимних праздников.
ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 апельсина
- 175 мл светлого портвейна
- 1 ч.л. семян кориандра
- 6 стручков кардамона
- 4 гвоздики
- кусок имбиря размером 2,5 см
- 1/2 палочки корицы
- 110 г коричневого сахара
- 120 мл воды

Семена кориандра и стручки кардамона обжарить на небольшом огне пару минут, затем слегка раздавить в ступке.
Апельсины разрезать на 16 долек каждый, вместе с кожурой.
Выложить дольки кожурой вниз в жаропрочную кастрюлю диаметром ок. 20 см, посыпать специями, добавить очищенный и порезанный тонкими ломтиками имбирь, гвоздику, корицу, сахар, воду и портвейн. Довести на маленьком огне до кипения.
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на нижний уровень разогретой до 140 град. духовки, готовить ок. полутора часов *в рецепте время приготовления - 3 часа, но этого, на мой взгляд, много*
Готовые апельсины сложить в банку или пластиковый контейнер с крышкой, убрать в холодильник на пару дней.
Tags: Делия Смит, апельсины, десерт, закуска
Subscribe
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments