?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос к грибникам

В инстаграме я сегодня наспамила о_О Здесь не буду), только спрошу знатоков грибов:

Вот это зонтик?



А вот эти грибы, в руках у мужа, кто-нибудь знает? Пахнут очень вкусно и отдаленно напоминатют волнушки


Posts from This Journal by “вопрос спрашиваю” Tag

  • ***

    «Авиамоделисты», Б.В.Миловидов. Фото из интернета Вчера по ТВ (да, я смотрю телевизор;)) увидела сюжет о том, что на пенсии жизнь только…

  • Про семена

    Фото из интернета А скажите мне, друзья, кто-нибудь заказывал семена на Алиэкспресс? Каковы результаты? Стоит там заказывать или это

  • Help!

    У нас в самом разгаре борьба с урожаем. Солю-вялю-мариную-сушу. Помимо всяких помидоров-перцев и прочих кабачков с яблоками выросла куча…

  • Про рыбу

    Карп, и многие прочие речные обитатели, как известно, отличаются повышенной костлявостью) На мой взгляд, избежать этой проблемы помогает лишь…

  • Может, кто-нибудь вспомнит

    Фильм-комедия примерно девяностых годов. Периодически вспоминаю о нём, начинаю искать, но безуспешно. И не то чтобы прямо фильм такой…

  • (no subject)

    Фото из интернета Намедни г-н Сюткин написал в своём блоге об окрошке с килькой в томате. Собственно, я и ранее слышала об этом блюде, поэтому…

  • Как съесть личи?

    Из экзотических фруктов я люблю только ананасы и манго. Личи ела несколько раз, в том числе, привезённые из Тайланда, но так и не прониклась. Ни…

  • Про печенье

    Фото из интернета Вопрос, навеянный чтением ленты, может показаться вам странным, или даже глупым, тем не менее, хочу спросить. Что такое…

  • (no subject)

    А что происходит с лентой? У меня все посты вперемешку - то идут нормально, по порядку, то вдруг появляется откуда не возьмись более ранний пост,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
annushkapahomov
Oct. 3rd, 2016 02:07 pm (UTC)
Я не игнорю, я просто только готовлю грибы. Те, что соберёт и принесёт муж. Ваши мне не знакомы. Из пластинчатых мне известны и едомы: опята, грузди (чернушки - белых у нас нет), свинушки (собираем, когда споровых нет, а эти молодые), лисички. Сыроежки НЕ собираем.

Edited at 2016-10-03 02:08 pm (UTC)
svitla_4ok
Oct. 3rd, 2016 06:46 pm (UTC)
Я грибы люблю собирать, и здесь мне этого не хватает) Но беру всегда только знакомые - грузди, волнушки-рыжики, лисички, белые, маслята, подосиновики-подберезовики, ну и всё, пожалуй. Сыроежки раньше брали - из них вареники очень вкусные. Но сейчас перестали их собирать.
vd_juliya
Oct. 3rd, 2016 02:14 pm (UTC)
Что такое зонтик я и не знаю. А вот такие, что у мужа в руках как то видели, но собирать не стали, потому что не знаем их))))
svitla_4ok
Oct. 3rd, 2016 06:47 pm (UTC)
Ну вот я слышу вокруг про зонтики, но мы их никогда не брали, думаю, что и не стоит начинать))
Те, что у мужа в руках, похожи на волнушки отдаленно, но рисковать не стали, вернулись домой без грибов))
livejournal
Oct. 3rd, 2016 03:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
valeriy ivanenko
Oct. 3rd, 2016 03:51 pm (UTC)
Зонтичный гриб,съедобный,4-й категории.По вкусу- гадость,к тому же очень жёсткий.В этом году,когда море грибов - собирать и употреблять в пищу такое-нонсенс.
ultraboy2000
Oct. 3rd, 2016 05:01 pm (UTC)

Краснодар это не средняя полоса...дугие условия для грибов, поэтому засилья могло и не быть.

(no subject) - svitla_4ok - Oct. 3rd, 2016 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 3rd, 2016 06:50 pm (UTC) - Expand
sasha_severny
Oct. 3rd, 2016 03:51 pm (UTC)
Первая бледная поганка, вернее белый мухомор. Вторая волнушка и есть.

Edited at 2016-10-03 03:53 pm (UTC)
lisician65
Oct. 3rd, 2016 04:06 pm (UTC)
Чушь!
Первый гриб - зонтик, или ореховик (посмотрите в сети). Очень вкусен, если шляпки посолить и обжарить в кляре.
Про второй не скажу, ибо не знаю.
(no subject) - sasha_severny - Oct. 3rd, 2016 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 3rd, 2016 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 3rd, 2016 06:51 pm (UTC) - Expand
ultraboy2000
Oct. 3rd, 2016 04:59 pm (UTC)

Не то ее то не собираю. Первый вроде зонтик...но ну его нафиг этот вроде.

svitla_4ok
Oct. 3rd, 2016 06:53 pm (UTC)
Да мы тоже никогда незнакомых грибов не берем. Просто любопытно стало
ov_o
Oct. 3rd, 2016 05:05 pm (UTC)
зачем рисковать и собирать непроверенные грибы надеясь на авторитетное мнение коментаторов?))) собирайте только то в чем уверены и будет вам счатье)))
лично я зонтики никогда не собирала ибо незнаю как их готовить. волнушки тоже не собираем
svitla_4ok
Oct. 3rd, 2016 06:54 pm (UTC)
Я, разумеется, не стала брать эти грибы. Берем всегда только те, в которых твердо уверены. Просто стало любопытно, вот и спросила.))
Волнушки мы собираем - очень вкусные в соленом виде. Но эти у меня сомнения вызвали, не стали собирать
lepestriny
Oct. 3rd, 2016 05:21 pm (UTC)
Вроде зонтик, вкусный в жареном виде гриб.
Второй не знаю, а не знаешь - не бери.
svitla_4ok
Oct. 3rd, 2016 06:56 pm (UTC)
Да, большинство определило их как зонтики.
Но рисковать не стали. Главное правило грибника "не уверен - не бери" соблюдаем)
shkilka
Oct. 3rd, 2016 06:48 pm (UTC)
Спросите в сообществе rpu6o4ku, там есть специалисты.
svitla_4ok
Oct. 3rd, 2016 08:22 pm (UTC)
Спасибо.
iv_valentina
Oct. 4th, 2016 10:31 am (UTC)
Мне кажется, что зонтик похож на белый мухомор или на навозник переросший. А второй или рыжик или волнушка.....
svitla_4ok
Oct. 5th, 2016 09:22 am (UTC)
Вот муж тоже сказал, что на мухомор похоже.
(no subject) - iv_valentina - Oct. 5th, 2016 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 5th, 2016 10:54 am (UTC) - Expand
na_tu_sy
Oct. 4th, 2016 04:26 pm (UTC)
Светуль, первый гриб - мухомор тигровый, а второй - никакая не волнушка, это хрящ-молочник, у нас их полно. Они косят под волнушку,но рядом не стояли! Отличить их легко - на срезе появляется молочко горьковатого вкуса, к тому же у волнушки почти всегда краешки заворачиваются вниз, а у этих, как у груздей, могут вверх смотреть. Они съедобны, но их нужно вымачивать (горчат), и потом годятся только для солки. Когда у нас нет НИКАКИХ - берём и эти, но варю их в 3х водах, потом солю, как груздья. Но, если есть хоть барашки - эти не возьму ни за что!)
Кстати, хрящ-молочников столько же видов, как сыроежек!))))
Светуль, у нас после дождичка пошла первая волна белых, собрали насушили на супчики на зиму и всё кончилось, снова жара + 23! И нет НИКАКИХ (((((((.
svitla_4ok
Oct. 5th, 2016 09:27 am (UTC)
Все понятно, Натуль. Спасибо!
Короче, вернулись мы домой без грибов. Рядом с нами еще две машины стояли, тоже ничего не набрали. Будем есть шампиньоны)
agro_al
Oct. 5th, 2016 06:07 am (UTC)
Уже ничего и не скажешь, предыдущий оратор все тебе по полочкам разложил)))
svitla_4ok
Oct. 5th, 2016 09:21 am (UTC)
Да, все ясно и понятно) Зарема, как у вас нынче с грибами? Брат жалуется, что в Вартовске грибов не было в этом году
(no subject) - agro_al - Oct. 5th, 2016 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 5th, 2016 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Oct. 6th, 2016 02:45 am (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com