?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Подходит к концу сезон баклажанов, а вместе с ним заканчивается Баклажановый ФМ у Марины magdacook Несу ей последний рецепт в этом сезоне, и начинаю готовиться к пятому баклажановому))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 баклажана средне-крупных
- 2 дольки чеснока
- 2 см корня имбиря
- 4-6 ст.л. меда
- 1 лимон
- 1,5 ч.л.кумина
- большая щепотка кайенского перца или чили
- соль
- 2 ст.л. оливкового масла + масло для жарки
- 2/3 чашки воды

Имбирь очистить и потереть на терке, чеснок растолочь, из лимона выдавить сок.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Обмакнуть их в оливковое масло и обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета. Добиваться мягкости не нужно.
В сотейник влить оливковое масло и добавить толченый чеснок. Подержать его на огне с полминуты и убрать. Добавить в масло кайенский перец, кумин, тертый имбирь, сок лимона, воду и мед. Перемешать.
Выложить в соус баклажаны и вернуть на огонь. Тушить на медленном огне около 10 минут – пока баклажаны не впитают почти весь соус.
При подаче можно посыпать сушеной или рубленой мятой.

ИСТОЧНИК

Это очень вкусно.

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

  • Соте из баклажанов и слив

    Для Марининого ФМ Баклажаны - 5 Обычно сливу я предпочитаю есть просто так, уж очень люблю ее. Но так как мне перепало два ведра дармовых…

  • Печеные баклажаны с жареным луком и нарезанным лимоном

    Для Марининого ФМ Баклажаны - 5 рецепт от Йотама Оттоленги Ожидаемо вкусно, с ярким ароматом специй. Такие баклажаны могут быть как закуской,…

  • "Лечо" из баклажанов

    Кто-нибудь еще занимается заготовками? Или все давно позабросили это занятие? Часто слышу мнение, что вся эта возня не имеет смысла. Если,…

  • Тунисский баклажанный салат

    Для Марининого ФМ Баклажаны - 5 Еще один рецепт от Делии Смит. Вкусный, как и практически любое блюдо из баклажанов. В нашу жару салаты - это…

  • ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

    Оригинал взят у hrizantema_8 в ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Я уже отдохнула от Яичного ФМ и мне хочется сделать…

  • Овощи-гриль с бурратой

    Сыры от итальянской сыроварни "Вкус сыра" не разочаровали - все без исключения оказались очень вкусными, давно я не ела такого вкусного сыра.…

  • Мильфей из баклажанов

    Этот рецепт ждал своей очереди довольно долго - с тех самых пор, как у меня появилась "Кулинарная книга Гюго". По составу было сразу понятно, что…

  • Сэндвичи из баклажанов с копченой индейкой

    Вот такие красивущие баклажаны у меня выросли нынче. То, что я из них сделала, мне не удалось сфотографировать красиво, поэтому - рецепт и фото…

  • Икра из синеньких по-одесски

    Несмотря на огромное количество различных блюд из баклажанов, простые и проверенные временем рецепты, остаются самыми любимыми. Икра, например.…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olgavb_osa
Sep. 30th, 2016 01:13 pm (UTC)
Невероятная красота!)))
svitla_4ok
Sep. 30th, 2016 01:18 pm (UTC)
Спасибо)) Они ооооочень вкусные!
mumivalya
Sep. 30th, 2016 01:39 pm (UTC)
так много меда?
svitla_4ok
Sep. 30th, 2016 01:41 pm (UTC)
Да. Я положила 4 ложки, но, думаю, можно смело и 6 добавить - получается несладко, а очень гармонично.
(no subject) - mumivalya - Sep. 30th, 2016 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 30th, 2016 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mumivalya - Sep. 30th, 2016 02:04 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Sep. 30th, 2016 01:42 pm (UTC)
Выглядит красиво и аппетитно, но я терпеть не могу мед.....
svitla_4ok
Sep. 30th, 2016 01:57 pm (UTC)
Юль, я мёд тоже не люблю, ем его редко, а вот в соусах-маринадах-заправках он мне очень нравится
(no subject) - vd_juliya - Sep. 30th, 2016 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 30th, 2016 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Sep. 30th, 2016 02:04 pm (UTC) - Expand
magdacook
Sep. 30th, 2016 02:03 pm (UTC)
ооо, это вкусно!
svitla_4ok
Sep. 30th, 2016 02:07 pm (UTC)
Мне таак понравилось! Завтра снова приготовлю))
livejournal
Sep. 30th, 2016 02:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pratina
Sep. 30th, 2016 03:21 pm (UTC)
Ядрено чувствуется)))
svitla_4ok
Sep. 30th, 2016 06:17 pm (UTC)
Ну да, есть немного))
olga_kulikoff
Sep. 30th, 2016 03:26 pm (UTC)
Имбирь! Чеснок! Чили!!! Дышать-то потом хоть можно будет)))
Но заманчивооо... Мне очень понравилось сочетание мед-чили в запеченной тыкве.
svitla_4ok
Sep. 30th, 2016 06:07 pm (UTC)
Нормально дышится)) Мне вообще мед нравится в соусах, маринадах, заправках всяких.
katusha_2109
Sep. 30th, 2016 03:53 pm (UTC)
Интересный соус)
svitla_4ok
Sep. 30th, 2016 06:06 pm (UTC)
Да, такой ароматный, жгучий!
duboff1972
Oct. 1st, 2016 01:28 am (UTC)
О как..Это красота!!)))
svitla_4ok
Oct. 5th, 2016 05:13 pm (UTC)
Да, так и есть)
iv_valentina
Oct. 1st, 2016 07:16 am (UTC)
Баклажаны люблю, прямо жалко, что сезон заканчивается(((. Не знаю как они с медом..... сложно представить, а вот остренькие они очень хороши! Я бы и с медом попробовала, интересно!
svitla_4ok
Oct. 5th, 2016 05:15 pm (UTC)
Да, если раньше можно было зимой купить баклажаны, если уж очень захотелось, то сейчас цена на них вне сезона такая, что аппетит пропадает. Да и вкус не тот. Так что, надо пользоваться моментом, пока сезон не закончился.
Валя, мед здесь очень гармоничен - остроту немного смягчает, и сам не доминирует во вкусе. В общем, мне очень понрвилось
(no subject) - iv_valentina - Oct. 6th, 2016 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - iv_valentina - Oct. 6th, 2016 10:26 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Oct. 1st, 2016 06:50 pm (UTC)
О, я такое сделаю! Спасибо:)
svitla_4ok
Oct. 5th, 2016 11:23 am (UTC)
На здоровье, Светик!
jannet_yummy
Oct. 1st, 2016 09:16 pm (UTC)
необыкновенно красивое фото получилось,Света:)) рецепт очень интерересный:))
svitla_4ok
Oct. 5th, 2016 11:22 am (UTC)
Спасибо) Рецепт очень удачный, я уже несколько раз готовила)
p_i_l_a_r
Oct. 2nd, 2016 08:09 pm (UTC)
Заманчиво! :о)
svitla_4ok
Oct. 5th, 2016 05:16 pm (UTC)
Угощайся, Пилар!)
(no subject) - p_i_l_a_r - Oct. 7th, 2016 04:23 am (UTC) - Expand
agro_al
Oct. 3rd, 2016 07:17 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно!Интересно будет попробовать.))
svitla_4ok
Oct. 3rd, 2016 08:53 pm (UTC)
О! Для меня эти баклажаны оказались самыми вкусными из всех, что нынче готовила. Сегодня вот снова повторяла))
bigmir81
Oct. 3rd, 2016 07:54 am (UTC)
Фото очень аппетитное!
svitla_4ok
Oct. 3rd, 2016 08:50 pm (UTC)
Спасибо)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com