Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И ТУНЦА С ЛИМОННО-ПЕРЕЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ


Рецепт Делии Смит,  заправка к этому салату, в самом деле, очень хороша! Если просто заправить ею отварную фасоль - зерна или стручки, будет восхитительно. Да и ко многим другим салатам она придется очень кстати.
ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 банка белой фасоли
- 2 банки тунца в масле
- 1 красная луковица
- зелень петрушки

Для заправки:
- цедра 1 лимона
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. перца горошком
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. с горкой горчичного порошка
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. масла из банок с тунцом
- соль

Я взяла готовую консервированную фасоль, но, конечно, же, лучше сварить ее и еще теплую заправить соусом.
Тунец выложить на сито, дать стечь маслу.
Приготовить заправку: растереть в ступке чеснок с солью, пока не получится паста, добавить горчичный порошок.
Отдельно крупно растереть перец горошком (по рецепту - черный, но я брала смесь из 5 перцев), добавить к чесночно-горчичной пасте. Добавить цедру лимона, лимонный сок и масло - оливковое и из банки с рыбой. Очень хорошо взбить заправку.
Заправить получившимся соусом фасоль.

На дно салатника выложить бОльшую часть лисьтев петрушки, на нее - фасоль, сверху - тунец. Украсить листьями петрушки и кольцами красного лука.

Вместо (или вместе) петрушки хорошо бы добавить листья салата (у Делии - руккола).
Tags: Делия Смит, салаты, тунец, фасоль
Subscribe
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments