Разбавлю немного морковные рецепты картошкой) Рецепт из книги Энн Шезби "Большая книга супов" Как говорит автор "Этот самый ирландский из всех супов не только превосходен сам по себе, но может служить основой для множества вариаций..."
Не знаю, как насчет "самого ирландского", но то, что это очень вкусный суп - факт (конечно, если вы любите супы-пюре).
ПОНАДОБИТСЯ:
- 50 г топленого масла
- 2 крупные луковицы
- 675 г картофеля
- 1,75 л куриного бульона
- морская соль
- свежемолотый перец
- немного молока при необходимости
- нарезанный зеленый лук
- бекон
Лук мелко нарезать. В толстостенной кастрюле растопить масло, добавить лук, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на очень маленьком огне примерно на 10 минут.
Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Положить в кастрюлю с луком и хорошо перемешать. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить на слабом огне, не давая картофелю зарумяниться, около 10 минут. Влить бульон, довести до кипения и варить 25 минут или до мягкости овощей.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить. Пюрировать суп (порциями) в кухонном комбайне или блендере.
Нагреть суп на слабом огне, проверить на приправы. Если суп кажется слишком густым, добавить немного молока или бульона.
Подавать суп очень горячим, посыпав нарезанным луком. Для тех, кто жизни не мыслит без мяса, добавить в тарелку соломку жареного бекона, можно гарнировать суп гренками или жареными грибами, или что еще подскажет ваша фантазия.
Для Лениного silverina1
Journal information