?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Разбавлю немного морковные рецепты картошкой) Рецепт из книги Энн Шезби "Большая книга супов" Как говорит автор "Этот самый ирландский из всех супов не только превосходен сам по себе, но может служить основой для множества вариаций..."
Не знаю, как насчет "самого ирландского", но то, что это очень вкусный суп - факт (конечно, если вы любите супы-пюре).

ПОНАДОБИТСЯ:

- 50 г топленого масла
- 2 крупные луковицы
- 675 г картофеля
- 1,75 л куриного бульона
- морская соль
- свежемолотый перец
- немного молока при необходимости
- нарезанный зеленый лук
- бекон

Лук мелко нарезать. В толстостенной кастрюле растопить масло, добавить лук, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на очень маленьком огне примерно на 10 минут.
Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Положить в кастрюлю с луком и хорошо перемешать. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить на слабом огне, не давая картофелю зарумяниться, около 10 минут. Влить бульон, довести до кипения и варить 25 минут или до мягкости овощей.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить. Пюрировать суп (порциями) в кухонном комбайне или блендере.
Нагреть суп на слабом огне, проверить на приправы. Если суп кажется слишком густым, добавить немного молока или бульона.
Подавать суп очень горячим, посыпав нарезанным луком. Для тех, кто жизни не мыслит без мяса, добавить в тарелку соломку жареного бекона, можно гарнировать суп гренками или жареными грибами, или что еще подскажет ваша фантазия.
Для Лениного silverina1 Картофельного ФМ

Posts from This Journal by “суп” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sole_soledad
Sep. 27th, 2016 08:06 am (UTC)

Просто и вкусно! Я бы попробовала с беконом)

svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 03:41 pm (UTC)
И с беконом вкусно, и без него хорошо)
(no subject) - sole_soledad - Sep. 27th, 2016 09:00 pm (UTC) - Expand
julie208
Sep. 27th, 2016 08:17 am (UTC)
Очень вкусно, и в холода самое то )
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 03:42 pm (UTC)
Да, как раз для промозглой осенней погоды) Что-то осень нас нынче не радует теплом, приходится согреваться)
katusha_2109
Sep. 27th, 2016 08:19 am (UTC)
Очень его люблю))
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 03:43 pm (UTC)
И я (как и все блюда из картошки)
mahusia
Sep. 27th, 2016 08:31 am (UTC)
с учетом того, что активная волна эммиграции из ирландии в америку началась с того, что катрошка несколько лет подряд не уродилась (голод), суп это точно ирландский! надо попробовать моим грымзам сделать. не знаю, чем их последнее время кормить. на макароны или пиццу каждый день не согласна. вчера сделала вкуснейшую тушеную капусту с сосисками - ел только самый старший Марко :) я не смогла на это смотреть и ушла от них на спорт.
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 04:24 pm (UTC)
Настюша, с возвращением! Рада тебя видеть)
Да, эти детки иной раз с ума свести могут со своими "не хочу"

(no subject) - mahusia - Sep. 27th, 2016 05:23 pm (UTC) - Expand
natapovarenok
Sep. 27th, 2016 08:40 am (UTC)
Аппетитно!
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 04:28 pm (UTC)
Спасибо)
galka_mia
Sep. 27th, 2016 08:41 am (UTC)
Мммм, да, это вкусно! Очень.
У немцев почти такой же супчик есть, но с колбасками. Мои дети его просто обажают.
Обязательно попробую и с беконом)
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 04:29 pm (UTC)
А я теперь с колбасками попробую)
bigmir81
Sep. 27th, 2016 09:10 am (UTC)
Вкусный суп!
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 04:29 pm (UTC)
Очень!
livejournal
Sep. 27th, 2016 09:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
musia71
Sep. 27th, 2016 11:05 am (UTC)
Очень красиво!
И вкусно, наверняка. Я ела недавно похожий в кафе, там вместо бекона были кусочки запечённого красного перца. Очень -очень!
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 04:30 pm (UTC)
Спасибо!
О! Идея с перцем мне очень нравится!
annushkapahomov
Sep. 27th, 2016 11:55 am (UTC)
Конечно, такой супчик будет очень вкусным!
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 04:30 pm (UTC)
Конечно, с картошкой все вкусно)
olgavb_osa
Sep. 27th, 2016 12:58 pm (UTC)
Отличный согревающий супчик!)
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 04:31 pm (UTC)
Да, для осеннего дня в самый раз!
olga_kulikoff
Sep. 27th, 2016 02:00 pm (UTC)
Чойто ирландский та? У меня, когда картошка разваристая, то вместо пюрешки такой супец как раз и получается)))
Я как-то смотрела с Дж. Оливером серию, там он тоже делал такой суп. Только не пюрировал, а разминал скалкой и добавлял много-много зеленого лука с белыми головками и разбавлял молоком.
Без картошки никто сыт не будет)))
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 04:48 pm (UTC)
Чойто ирландский та?
Патамушта если я варю такой суп с луком-пореем, то он французский, если из картошки и морковки, то - мой)) А этот коль написан в книжке ирландским, значит ирландский)))
А как это у тебя вместо пюре суп получается? Я понимаю, если наоборот - вместо супа пюре))
Вот почему-то Джеймины супы не могу навскидку вспомнить, хотя видела же, и в книгах встречала, а вот память подводит. А в той серии, что ты говоришь, он, вроде чамп готовил, а не суп?
Мы здесь картошки едим гораздо меньше, чем на Севере, но все равно я не представляю - как без нее совсем-то? Люблю картоху)
Re: Чойто ирландский та? - svitla_4ok - Sep. 27th, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
Re: Чойто ирландский та? - svitla_4ok - Sep. 27th, 2016 05:21 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Sep. 27th, 2016 03:41 pm (UTC)
Картошка наше всё!!!!
Надо попробовать маму накормить, может тоже будет)))( я то точно с удовольствием)
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 04:51 pm (UTC)
Да, без картошки никуда!
А мама не любит супы-пюре? Добавляй немного чего-нибудь, чтоб зубам была работа)) Я в супы-пюре стараюсь какие-нибудь топпинги добавлять - бекон, креветки, семечки какие-нибудь, овощи, короче, что к конкретному супу подходит, то и добавляю
(no subject) - vd_juliya - Sep. 27th, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 27th, 2016 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Sep. 27th, 2016 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 27th, 2016 05:08 pm (UTC) - Expand
silverina1
Sep. 27th, 2016 04:19 pm (UTC)
Отличный суп, такой хоть с беконом хорош, хоть без бекона)
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 04:51 pm (UTC)
Да, я без бекона ела, просто с луком, а мужу более "нажористый" вариант предложила))
manyasha_p
Sep. 27th, 2016 06:13 pm (UTC)
О, такой суп моим понравится... картофельные супы у нас все любят...
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 06:29 pm (UTC)
Этот очень вкусный, при этом совсем простой
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com