Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Ирландский картофельный суп



Разбавлю немного морковные рецепты картошкой) Рецепт из книги Энн Шезби "Большая книга супов" Как говорит автор "Этот самый ирландский из всех супов не только превосходен сам по себе, но может служить основой для множества вариаций..."
Не знаю, как насчет "самого ирландского", но то, что это очень вкусный суп - факт (конечно, если вы любите супы-пюре).

ПОНАДОБИТСЯ:

- 50 г топленого масла
- 2 крупные луковицы
- 675 г картофеля
- 1,75 л куриного бульона
- морская соль
- свежемолотый перец
- немного молока при необходимости
- нарезанный зеленый лук
- бекон

Лук мелко нарезать. В толстостенной кастрюле растопить масло, добавить лук, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на очень маленьком огне примерно на 10 минут.
Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Положить в кастрюлю с луком и хорошо перемешать. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить на слабом огне, не давая картофелю зарумяниться, около 10 минут. Влить бульон, довести до кипения и варить 25 минут или до мягкости овощей.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить. Пюрировать суп (порциями) в кухонном комбайне или блендере.
Нагреть суп на слабом огне, проверить на приправы. Если суп кажется слишком густым, добавить немного молока или бульона.
Подавать суп очень горячим, посыпав нарезанным луком. Для тех, кто жизни не мыслит без мяса, добавить в тарелку соломку жареного бекона, можно гарнировать суп гренками или жареными грибами, или что еще подскажет ваша фантазия.
Для Лениного silverina1 Картофельного ФМ
Tags: быстро, бюджетно, ирландская кухня, картофель, суп, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Рассольник с булгуром

    Рассольник - ещё один из супов, который у меня дома очень любят, и я готовлю его достаточно часто. Обычно рассольник варят с перловкой, либо с…

  • Оспис шечаманди *чечевичная похлёбка*

    Чечевичная похлёбка - наверно, самое древнее блюдо на свете. Не знаю, стоила ли библейская похлёбка того, чтобы поступиться ради неё…

  • Солянка

    1 января я всегда готовлю солянку. Этой традиции уже много лет. Знаю, что у многих какой-либо суп - традиционное блюдо для первого дня года. По…

  • Куриный суп с тыквой и рисом

    В моей семье ни дня не проходит без супа. Думаю, что фразу "женщина из ничего может сделать скандал, шляпку и салат", можно дополнить ещё и супом.…

  • Суп из утиных потрошков с клёцками

    Одним из нелюбимых детсадовских блюд для меня был суп с клёцками. Эти крупные жёсткие куски варёного теста в тарелке с мутным бульоном были…

  • Крем-суп из огурцов

    Мне кажется, что никогда ещё август не был таким длинным и утомительным. От жары устали, и, хотя температура начинает плавно снижаться, термометр…

  • Суп из цукини с зелёным горошком и базиликом

    Лето в самом разгаре. У нас в этом году оно непривычно комфортное - несколько знойных дней сменяются просто тёплыми, с дождями и грозами. Дождей,…

  • Суп-пюре из спаржи и авокадо

    Любите спаржу? Я очень люблю. Ничего особенного с ней не придумываю, готовлю максимально просто, или вообще не готовлю - в смысле не подвергаю…

  • Юшка с грибами

    Обожаю грибные супы. Самый любимый - ГРУЗДЯНКА, но и любые другие супы с грибами ем с удовольствием. В этом году меня побаловали мешочком сушёных…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Рассольник с булгуром

    Рассольник - ещё один из супов, который у меня дома очень любят, и я готовлю его достаточно часто. Обычно рассольник варят с перловкой, либо с…

  • Оспис шечаманди *чечевичная похлёбка*

    Чечевичная похлёбка - наверно, самое древнее блюдо на свете. Не знаю, стоила ли библейская похлёбка того, чтобы поступиться ради неё…

  • Солянка

    1 января я всегда готовлю солянку. Этой традиции уже много лет. Знаю, что у многих какой-либо суп - традиционное блюдо для первого дня года. По…

  • Куриный суп с тыквой и рисом

    В моей семье ни дня не проходит без супа. Думаю, что фразу "женщина из ничего может сделать скандал, шляпку и салат", можно дополнить ещё и супом.…

  • Суп из утиных потрошков с клёцками

    Одним из нелюбимых детсадовских блюд для меня был суп с клёцками. Эти крупные жёсткие куски варёного теста в тарелке с мутным бульоном были…

  • Крем-суп из огурцов

    Мне кажется, что никогда ещё август не был таким длинным и утомительным. От жары устали, и, хотя температура начинает плавно снижаться, термометр…

  • Суп из цукини с зелёным горошком и базиликом

    Лето в самом разгаре. У нас в этом году оно непривычно комфортное - несколько знойных дней сменяются просто тёплыми, с дождями и грозами. Дождей,…

  • Суп-пюре из спаржи и авокадо

    Любите спаржу? Я очень люблю. Ничего особенного с ней не придумываю, готовлю максимально просто, или вообще не готовлю - в смысле не подвергаю…

  • Юшка с грибами

    Обожаю грибные супы. Самый любимый - ГРУЗДЯНКА, но и любые другие супы с грибами ем с удовольствием. В этом году меня побаловали мешочком сушёных…