?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Острая морковная икра



Всем привет! Я сегодня снова с морковкой, как и обещала. Этому рецепту уже тыща лет, я его знаю еще со школьных времен, когда только начинала готовить самостоятельно. Одно время готовила эту икру часто, но потом рецепт забылся, и вот обнаружила его в своей старинной тетрадке и захотелось приготовить. Вообще, стала замечать, что в последнее время частенько возвращаюсь к старым, испытанным рецептам. А вы? Впрочем, это лирическое отступление.
Эту икру можно готовить не только впрок, но и в любое время, когда захочется. Зимой можно заменить свежие помидоры томатом, а сладкий перец вообще исключить из рецепта.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг моркови
- 2 кг помидоров
- 500 г сладкого перца
- 1 головка чеснока
- 2 острых перца
- 150 г сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ч.л. кориандра или тмина
- 2 лавровых листа
- 100 г 9% уксуса
- 200 г раст.масла

В те давние-давние времена)) морковь я натирала на крупной терке, перец резала мелкими кубиками, а помидоры пропускала через мясорубку. Сейчас все эти действия я доверяю кухонному комбайну, а каким образом вы измельчите продукты - только ваш выбор.
Итак, измельченные овощи сложить в толстостенную посуду (жаровня отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло. Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне.
Добавить измельченный чеснок, мелконарубленный перец, лавровый лист. Готовить еще 10 минут, добавить уксус, размешать, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.

Отправляю рецепт к Лене silverina1 на ФМ "Лето - в банку" и к Марине manyasha_p на "Осенний марафон 2016"

Posts from This Journal by “морковь” Tag

  • Суп из запеченных корнеплодов с чипсами из пастернака

    Такой ароматный и вкусный суп - просто восторг! Овощи можно использовать те, что имеются в наличии, ну и, разумеется, пропорции овощей изменять…

  • Бланкет из индейки

    Я очень люблю индейку и часто покупаю и готовлю ее. В том числе и голени. Многие избегают готовить голени из-за большого количества сухожилий,…

  • Коулслоу из капусты пак-чой с яблоком и морковью

    Для ФМ "Груша, яблоко, шоколад" ПОНАДОБИТСЯ: - 450 г капусты пак-чой - 2 яблока - 1 крупная морковь - 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока - 1…

  • Свекла и морковь по-корейски

    Морковь по-корейски - очень популярная закуска, хотя, как говорят, никакого отношения к корейской кухне она не имеет. Готовить ее очень просто, и…

  • Маринованная морковь

    Вы думали, у меня закончилась морковка? Ха-ха! Вот вам еще один рецепт. Обещаю - этот последний. Во вкусе она немного проигрывает пряной моркови,…

  • Пряная морковь

    Этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Морковь всегда казалась мне достаточно скучным овощем. Да, мне нравится глазированная морковь,…

  • Суп с репой

    Встретить в продаже репу - редкая удача. Авокадо куда привычнее видеть, чем исконно русский овощ. Вот и я недавно сокрушалась в комментариях, что…

  • Пюре из фасоли с овощами

    Это вкусно, просто, бюджетно. Кстати, прекрасно подходит постящимся. ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г фасоли "Черный глаз" - 2 маленьких луковицы - 1…

  • Винегрет

    В ленте то и дело мелькают тазики с винегретом)) Мне тоже не хочется отставать, тем более, поздняя осень - самое время для этого блюда. Не думаю,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vd_juliya
Sep. 26th, 2016 02:13 pm (UTC)
Тааак))) Сильно остро почему то не хочу... А если острый перец не добавлять, а вместо него немного молотого?( ну нету его у меня, а покупать не хочется) И кориандр с тмином молотые или целиком?
И мультиварка я тоже думаю тут будет уместна))))
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 04:58 pm (UTC)
Насчет мультварки мне твои мысли очень нарвятся)
А перцы, конечно, можно убрать, и добавить просто молотый.
Специи молотые, ага. Сейчас допишу
magdacook
Sep. 26th, 2016 03:24 pm (UTC)
Свет, засыпала морковью)))) большой урожай?))
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 05:09 pm (UTC)
Еще один рецепт как минимум принесу))
Урожай не очень большой, но хранить в свежем виде негде, приходится пристраивать))
livejournal
Sep. 26th, 2016 03:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_kulikoff
Sep. 26th, 2016 04:22 pm (UTC)
Отличная икра. Только много))) И тушить долго... Но попробовать стоит!
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 05:10 pm (UTC)
Оль, ее немного получается - пара баночек. Мы уже одну банку съели)
(no subject) - olga_kulikoff - Sep. 27th, 2016 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 27th, 2016 06:27 pm (UTC) - Expand
silverina1
Sep. 26th, 2016 04:40 pm (UTC)
Хороший рецепт, Света! Я тоже свои тетрадки перелистываю периодически, там много хорошего и проверенного годами)
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 05:11 pm (UTC)
Спасибо, Лен!
Да, иногда прямо радуешься, когда вдруг забытый рецепт обнаруживаешь)
na_tu_sy
Sep. 26th, 2016 04:49 pm (UTC)
Светулик, вот и я, в последнее время, готовлю простые и проверенные временем рецепты. Кстати, чёт надоели всякие изыски, хочется простой и вкусной еды!) У нас похолодало, прошёл моросящий дождик и жить стало легче ( отпустило голову, печка-духовка радует), жить стало веселее!) Делала твои чебуреки - понравились, но особой разницы от водки в рецепте не ощутила)))), а Вова вообще потребовал водку подать "вприкуску"!)))
Морковь такую делаю,да и свёклу так же делаю , любим.
vd_juliya
Sep. 27th, 2016 07:47 am (UTC)

О, Ната, у вас дождик наконец то)))

(Вова правильно потребовал😂)

(no subject) - na_tu_sy - Sep. 29th, 2016 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 30th, 2016 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Oct. 4th, 2016 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 5th, 2016 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 27th, 2016 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 29th, 2016 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 30th, 2016 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Oct. 4th, 2016 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 5th, 2016 09:37 am (UTC) - Expand
mumivalya
Sep. 26th, 2016 05:09 pm (UTC)
Кто то видимо попал в страну Морковию))) Вкуснятина.
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 05:13 pm (UTC)
Ага) У меня эта морковка, как у Матроскина молоко - везде))
(no subject) - mumivalya - Sep. 29th, 2016 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 30th, 2016 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mumivalya - Sep. 30th, 2016 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 30th, 2016 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mumivalya - Sep. 30th, 2016 04:03 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Sep. 26th, 2016 06:14 pm (UTC)
Ну очень аппетитно на хлебушке смотрится!
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 05:13 pm (UTC)
Спасибо)
sago_cuisine
Sep. 26th, 2016 06:40 pm (UTC)
Ой, надо сделать!!! Не то, чтобы у меня завалы с морковкой, но захотелось:))
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 05:14 pm (UTC)
Отличная закуска ;)
natapovarenok
Sep. 26th, 2016 06:56 pm (UTC)
Старые рецепты - особенные...
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 05:14 pm (UTC)
Согласна)
olgavb_osa
Sep. 26th, 2016 08:47 pm (UTC)
Я такую икру даже не пробовала ни разу, надо обязательно исправляться.)
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 05:14 pm (UTC)
У меня очень любят разную икру - морковную, свекольную, ну и кабачковую, конечно, тоже)
duboff1972
Sep. 27th, 2016 01:20 am (UTC)
А вот попробую)) Только смысл 2,5 часа готовить?? Или есть какая-то тайна??)))
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 05:16 pm (UTC)
Дим, если морковку на терке натереть, можно поменьше тушить. А так жестковато получается, но смотри сам по консистенции - можно и пораньше выключить. Тут идею подкинули с мультиваркой - в следующий раз в ней буду делать
(no subject) - duboff1972 - Sep. 29th, 2016 02:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 30th, 2016 06:31 pm (UTC) - Expand
bigmir81
Sep. 27th, 2016 03:57 am (UTC)

Интересная икра. Нужно будет как-то приготовить.

svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 05:16 pm (UTC)
Очень неплохо для разнообразия
jannet_yummy
Sep. 27th, 2016 07:22 am (UTC)
я тоже в последнее время возвращаюсь все чаще к старым и проверенным рецептам😊морковной икры не пробовала-цвет очень красивый☺
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 05:18 pm (UTC)
Да, в старых рецептах уверен - они никогда не подводят)
Мне тоже цвет у икры нравится)
mahusia
Sep. 27th, 2016 08:36 am (UTC)
неожиданно как! ваглядит очень апетитно!
svitla_4ok
Sep. 27th, 2016 05:18 pm (UTC)
Спасибо, Настя!))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com