?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мильфей из баклажанов



Этот рецепт ждал своей очереди довольно долго - с тех самых пор, как у меня появилась "Кулинарная книга Гюго". По составу было сразу понятно, что невкусным оно просто не может быть, да и выглядело на фото очень элегантно. Сразу скажу - у меня так красиво не получилось, а вот вкус, как и ожидалось, не разочаровал. Для Марининого magdacook Баклажанового ФМ
В оригинальном рецепте используется мусс из козьего сыра, мне пришлось адаптировать в соответствии с ассортиментом наших супермаркетов, и приготовить крем из голубого сыра и рикотты, так что, пишу со своими изменениями.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 5 средних баклажанов
- 4 крупных помидора
- 3 крупных цуккини
- 100 г тапенада
- 50 г сыра с голубой плесенью
- 50 г рикотты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 50 г муки
- 2 яйца
- 100 г манки или мелких сухарей
- кайенский перец
- 200 мл подсолнечного масла для жарки
- 3 веточки тимьяна
- веточка розмарина
- 6 больших листьев базилика
- соль
- перец

Для соуса из базилика:

- 1 пучок базилика
- 100 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока

1. Яйца взбить с кайенским перцем, с двух веточек тимьяна оборвать листики и смешать с манкой или сухарями.
3 баклажана нарезать кружками толщиной 0,5 см, обвалять каждый сначала в муке, потом в яйце, потом в манке. Обжарить с двух сторон, выложить на бумажные полотенца.

2. Цуккини нарезать кружками, обжарить в масле с двух сторон на сильном огне, выложить на бумажные полотенца. Помидоры нарезать кружками.

3. Баклажанная икра. 2 оставшихся баклажана нарезать небольшими кубиками, обжарить, посолить и поперчить. Листья базилика нарезать тонкой соломкой, в конце приготовления добавить к баклажанам, перемешать, промокнуть бумажными полотенцами от излишков масла. Измельчить в процессоре. Поставить в прохладное место.

4. Сырный крем. Голубой сыр раскрошить, добавить рикотту, листики с одной веточки тимьяна и порезанные листики розмарина. Добавить ложку оливкового масла и взбить блендером до однородного состояния.

5. Приготовить соус из базилика. Листья бланшировать в кипящей соленой воде 1 минуту, быстро охладить в ледяной воде. Измельчить вместе с чесноком в блендере, постепенно подливая оливковое масло.

6. Сборка мильфеев. Выкладывать на середину тарелки слоями: кружок баклажана, на него баклажанную икру, затем ломтик цуккини, на него сырный крем, кружок помидора, на него тапенад, затем снова кружок баклажана и сверху икру из баклажана. Поверх всей конструкции я положила еще дольку вяленого томата, можно украсить по своему вкусу. Мильфей окружить соусом из базилика (1-2 ложки) *я совершенно забыла о соусе, и сфотографировала без него, но ели мы с соусом - он тут совершенно необходим*
В следующий раз, когда буду готовить *а я непременно буду повторять этот рецепт*, пожалуй, обжарю и кружки помидоров - почему-то мне так хочется)

Очень вкусная закуска, способная украсить любой праздничный стол - рекомендую.
Рецепт так же несу к Марине manyasha_p на "Осенний марафон 2016"

Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Кисло-сладкий перец

    Для Олиного ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" и ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Аutumn with Gordon Ramsay2" Очень…

  • Печеные баклажаны с жареным луком и нарезанным лимоном

    Для Марининого ФМ Баклажаны - 5 рецепт от Йотама Оттоленги Ожидаемо вкусно, с ярким ароматом специй. Такие баклажаны могут быть как закуской,…

  • Маринованные цуккини

    Маринованные кабачки - у меня второе по популярности блюдо. На первом, конечно же, оладьи.) Готовят такие кабачки многие, и рецепт у всех…

  • Тосты с клубникой и козьим сыром

    Для Лениного silverina1 Клубничного ФМ. Сезон 2 Очень вкусное сочетание, отличная закуска - красивая и яркая. Козий сыр можно…

  • Редис в кисло-сладком маринаде

    Свежей редиски уже наелись, а она всё не заканчивается) Вспомнила про очень вкусный рецепт маринованного редиса из журнала vitads Если…

  • Паприкашка под прессом

    Есть такие люди, которые не любят сала? Мы очень любим - солёное, копченое, вареное в луковой шелухе, и т.д. Или вот такое - вкусное и красивое,…

  • Салат из утки с грейпфрутом

    Многие скажут, что это не салат. Салат - это рубленые продукты, перемешанные с майонезом, ну, или, в крайнем случае, с маслом. Для меня же это…

  • Яйца фаршированные лососем и каперсами

    Фаршированные яйца - закуска простая и незамысловатая, но почему-то всегда пользующаяся популярностью. Фаршировать можно чем угодно гости в

  • Свекла и морковь по-корейски

    Морковь по-корейски - очень популярная закуска, хотя, как говорят, никакого отношения к корейской кухне она не имеет. Готовить ее очень просто, и…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sveta_harlamova
Sep. 21st, 2016 08:16 am (UTC)
Вот ведь-сказала я,пустив слюну😊
Прикольно,Светусь!
А я седня к тебе в шесть утра заходила за сырниками. Проснулась(замэрзла,пошла греться на кухню) рано,дочери на завтрак нажарила. Потеплеет у нас или включат отопление,одно из двух,однозначно))
Света с утра кроме каши и омлета ничего не может приготовить,а тут))
Не разбудила хоть тебя? )))я на цыпочках😗
svitla_4ok
Sep. 21st, 2016 08:19 am (UTC)
А я думаю, кто там у меня по кухне ходит?))))
Ну ты герой! Хотя, я для Кирюхи тоже с утра пораньше то блинчики, то сырники - смотря чего дите захочет *соскучилась уже(((*
Баклажаны прикольные получились, ага.
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 21st, 2016 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 22nd, 2016 06:29 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Sep. 21st, 2016 09:28 am (UTC)
Какая изысканная закуска!
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2016 06:29 pm (UTC)
Да, очень интересная!
silverina1
Sep. 21st, 2016 09:48 am (UTC)

Шикарная закуска!)

svitla_4ok
Sep. 22nd, 2016 06:30 pm (UTC)
Я в нее сразу по прочтении рецепта влюбилась)
agro_al
Sep. 21st, 2016 11:18 am (UTC)
Состав шикарный,по вкусу такой же,уверена.))
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2016 06:30 pm (UTC)
Спасибо, Армине! Вкус не подвел, да)
pratina
Sep. 21st, 2016 02:21 pm (UTC)
Похожие по конструкции милфеи очень популярны у итальянцев, поэтому гллосую за твой!)))
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2016 06:31 pm (UTC)
Спасибо) Да, итальянцы знают толк в еде
ptaxa12
Sep. 21st, 2016 03:12 pm (UTC)
Да, это очень празднично выглядит на столе.
Вот вспомнила про свои мильфеи с сырными чипсами... эх, ведь ни разу даже в голове не мелькнули в этом году.
Что-то совсем я затурканная какая-то.
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2016 06:32 pm (UTC)
Да, очень нарядно.
У меня на это лето было столько кулинарных (и не только) планов, но даже половины не удалось осуществить. Очень надеюсь, что следующее лето будет полегче
(no subject) - ptaxa12 - Sep. 22nd, 2016 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 22nd, 2016 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptaxa12 - Sep. 23rd, 2016 04:46 am (UTC) - Expand
supra300
Sep. 21st, 2016 03:32 pm (UTC)
Красотаааааааа!
svitla_4ok
Sep. 21st, 2016 04:16 pm (UTC)
Спасибо)
magdacook
Sep. 21st, 2016 05:19 pm (UTC)
очень вкусно, судя по составу)) и даже тапенад!))
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2016 06:34 pm (UTC)
Да, меня состав сразу впечатлил - даже не сомневалась, что вкусно будет
imungu
Sep. 21st, 2016 05:37 pm (UTC)
Рецепт сложный, но из простых продуктов. Люблю такое. Когда из самого простого можно шедевр сотворить.
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2016 06:34 pm (UTC)
Мне тоже очень нравится, когда из простых продуктов получается что-то интересное
olga_kulikoff
Sep. 21st, 2016 06:34 pm (UTC)
Сложная конструкция... Но очень красивая.
Света, а как это есть? Ножом и вилкой? ну, не как бутерброд же)))
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2016 06:37 pm (UTC)
И вкусная)
Да, Оль, ножом и вилкой. *у меня муж и бутерброды с ножом ест ;)*
manyasha_p
Sep. 21st, 2016 08:09 pm (UTC)
такая аппетитная башенка!
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2016 06:37 pm (UTC)
Спасибо)
p_i_l_a_r
Sep. 21st, 2016 08:43 pm (UTC)
Шикарно выглядит! А как это едят? :о)
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2016 06:38 pm (UTC)
Спасибо) Ножом и вилкой, обмакивая в соус. Очень вкусно
livejournal
Sep. 21st, 2016 10:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
na_tu_sy
Sep. 22nd, 2016 10:13 am (UTC)
Ооооо, Светуль, это же шедевр!) Нужно повторить, тем более,что у нас уже похолодало ( ура,ура,ура), теперь можно и к мартену!))) А то мультю затюкала))). Единственное плохо - дождей так и нет ((((, в огороде ещё поливаю и цветники тоже. Мечтаю о дождях затяжных и ,как следствие - о ГРИБААААХ!)
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2016 06:42 pm (UTC)
Спасибо, Натуль! Повторить запросто можно - продукты все доступные, а результат интересный.
У нас даже чересчур похолодало)) Уже спим с закрытыми окнами. Да и дожди прошли, не знаю, достаточно ли для того, чтоб грибы пошли, но в огороде мокровато))
Натуль, вопрос к тебе - сажаешь ли ты репчатый лук под зиму? Если да, то когда? Вместе с чесноком или раньше/позже? А морковку, наверно, нет смысла под зиму сеять? Начнет расти раньше времени? Короче, у меня сплошные вопросы огородные))
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 26th, 2016 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 27th, 2016 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 29th, 2016 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 30th, 2016 02:00 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Sep. 22nd, 2016 03:25 pm (UTC)
мне очень нравится☺такой даже вариант закуски на праздничный стол☺
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2016 06:43 pm (UTC)
Да, праздничный стол очень даже украсит!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com