Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ДАТСКИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ



Рецепт этого паштета очень прост, но добавление к паштетной массе соуса делает его нежнее простого печеночного паштета, ну а анчоусы добавляют пикантности *впрочем, без них можно обойтись*
Из книги "Рулеты, паштеты, галантины" серии "Хорошая кухня"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300 г свиной печени
- 250 г бекона или жирной свинины (куском)
- 1/2 средней луковицы
- 1 ст.л. порезанного филе анчоусов
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 1/2 ч.л. молотого душистого перца
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 300 г молока
- 1 яйцо
- 250 г ломтиков бекона
Дважды пропустить через мясорубку печень, бекон и лук. Положить анчоусы, тщательно перемешать и добавить все приправы.
Растопить сливочное масло, добавить муку и готовить ок. 1 минуты на слабом огне. Постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и готовить 2-3 минуты.
Снять с огня, выложить в соус печеночную смесь, перемешать. Добавить взбитое яйцо.
Смазанную маслом форму выложить ломтиками бекона. Уложить печеночную смесь.
Закрыть форму фольгой или бумагой для выпечки, поставить в другую форму, заполненную водой примерно на 2,5 см. Готовить в разогретой до 170 град. духовке 1-1,5 часа (готовность проверять зубочисткой).
Остудить в форме, положив сверху груз.
К паштету хорошо подать маринованный огурец или другие овощи.

Tags: "Хорошая кухня", паштет, печень, субпродукты, террин
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments