?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Обожаю котлеты и готовлю их часто. К тому же, ребенок охотно ест их. Котлеты из рыбы я готовлю реже, чем из мяса или птицы, тем не менее, их мы тоже очень любим.
На севере самыми популярными были котлеты из щуки, с добавлением свиного сала и обжаренного лука. В сезон такие котлеты жарились в каждой второй квартире) Ну а здесь я, как правило, использую морскую рыбу - треску, окунь, лососевых и готовлю их немного иначе.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г филе горбуши
- 1 луковица
- 3-5 перьев зеленого лука
- 1/2 маленького перца чили
- 2 куска белого батона без корки
- вода или молоко
- кусочек имбиря *по вкусу*
- соль
- перец
- растительное масло
- манка для панировки

Батон поломать на кусочки, замочить в молоке или воде. Филе горбуши вместе с репчатым луком и отжатым хлебом пропустить через мясорубку.
Зеленый лук и чили мелко нарезать, имбирь натереть на терке. В рыбный фарш добавить зеленый лук, имбирь и чили, посолить, поперчить, перемешать.
Сформировать круглые котлеты, запанировать в манке, обжарить на сковороде с разогретым маслом по 3 минуты с каждой стороны.

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Лакедра по-сицилийски

    Лакедра - она же желтохвост, она же хамачи, она же сериола - рыба из семейства ставридовых. Водится преимущественно в прибрежных водах Японии и…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Сом в соусе киндзмари

    С таким соусом хорошо готовить любую жирную рыбу. Сом подходит идеально, к тому же, ароматный соус помогает убрать болотистый запах и вкус сома,…

  • Галета с картофелем и рыбой

    Галеты - один из самых быстрых вариантов выпечки, поэтому, вполне логично приготовить ее в случае визита неожиданных гостей. Я очень люблю…

  • Омлет с лососем

    Для Олиного hrizantema_8 ФМ "Яйца" Омлеты я, пожалуй, люблю больше, чем яичницу-глазунью. Тонкие и пышные, в духовке или на…

  • Рийет из лосося

    У меня сегодня рецепт для Лениного silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г. филе лосося - 1…

  • Скумбрия на гриле с маринованными кабачками

    Серия Джейми и друзья уже знакома поклонникам Джейми Оливера. Сегодня я расскажу о книге "Итальянская кухня". Но сначала рецепт, а потом…

  • Блинный пирог с рыбой 50/50

    Масленичную неделю я, как правило, завершаю блинным тортом, или (чаще) пирогом. Сегодня у нас блинный пирог с рыбной начинкой. Такой пирог хорош…

  • Про рыбу

    Карп, и многие прочие речные обитатели, как известно, отличаются повышенной костлявостью) На мой взгляд, избежать этой проблемы помогает лишь…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Sep. 20th, 2016 08:07 am (UTC)
Котлеты - твой конёк? Добавляю в список ))))
Светик, а Кирюха тоже острые ест? Или ты ему делаешь более мягкий вариант?
svitla_4ok
Sep. 20th, 2016 08:34 am (UTC)
Ага), я на них собаку съела))
Кириллу помягче, конечно, делаю, все специи добавляю, но в меньших количествах. А вообще, с его едой стало проблематично - ребенка, познавшего вкус магазинных пельменей, сосисок и картошки фри сложно убедить попробовать что-либо другое. Но я над этим работаю)
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 20th, 2016 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 20th, 2016 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 20th, 2016 08:51 am (UTC) - Expand
pratina
Sep. 20th, 2016 08:26 am (UTC)
Рыбные котлеты когда-то были единственным рыбным блюдом, которое готовила моя мама. Но тогда был достипен фарш зубатки. котлеты из которого были великолепными.

Спасибо за такие приятные воспоминания)))
svitla_4ok
Sep. 20th, 2016 08:36 am (UTC)
У меня бабушка часто готовила рыбные котлеты, но я в детстве их не очень любила. С возрастом вкусы меняются)
Лена, рада, что смогла пробудить приятные воспоминания))
(no subject) - pratina - Sep. 20th, 2016 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 20th, 2016 08:45 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Sep. 20th, 2016 08:59 am (UTC)
Очень аппетитные!)
svitla_4ok
Sep. 21st, 2016 08:04 am (UTC)
Спасибо)
livejournal
Sep. 20th, 2016 09:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natapovarenok
Sep. 20th, 2016 09:41 am (UTC)
Согревающие!)
svitla_4ok
Sep. 21st, 2016 08:05 am (UTC)
Да! Для осеннего обеда - самое то!
manyasha_p
Sep. 20th, 2016 10:32 am (UTC)
котлетки эти мне в Инстаграме сразу приглянулись... Уж очень аппетитные!
svitla_4ok
Sep. 21st, 2016 08:05 am (UTC)
Спасибо, Марина)
katusha_2109
Sep. 20th, 2016 10:47 am (UTC)
С имбирем и чили не пробовала, интересно;)
svitla_4ok
Sep. 21st, 2016 08:06 am (UTC)
Катюш, если любишь острое - рекомендую!
imungu
Sep. 20th, 2016 03:16 pm (UTC)
Я котлеты редко ем, но от твоих бы не отказалась точно.
svitla_4ok
Sep. 21st, 2016 08:07 am (UTC)
А мы вот любители котлет)
magdacook
Sep. 20th, 2016 03:34 pm (UTC)
остро?
svitla_4ok
Sep. 21st, 2016 08:07 am (UTC)
Марин, остро, но мы острое любим. А чуть уменьшив количество специй я даже ребенку даю. Так что, вкус можно скорректировать
vd_juliya
Sep. 20th, 2016 04:21 pm (UTC)
Ну что сказать? Рыбные котлеты не люблю. Но ем. Особенно какие нибудь эдакие))) Пробовать возможно и буду. Про чили не знаю, а имбиря могу напихать))))
svitla_4ok
Sep. 21st, 2016 08:08 am (UTC)
Совсем-совсем не любишь? А мне оч. нравятся.
Кстати, можно из птицы сделать котлеты с такими же добавками - тоже вкусно получится
(no subject) - vd_juliya - Sep. 22nd, 2016 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 22nd, 2016 06:50 pm (UTC) - Expand
bigmir81
Sep. 20th, 2016 05:16 pm (UTC)
Аппетитные котлеты!
svitla_4ok
Sep. 21st, 2016 08:11 am (UTC)
Спасибо)
jannet_yummy
Sep. 20th, 2016 08:36 pm (UTC)
"горячие" штучки:)) а если не добавлять чили и имбирь, то вкус не пострадает,Света?
svitla_4ok
Sep. 21st, 2016 08:12 am (UTC)
Да, остренькие)
Жанна, конечно, можно не добавлять, или добавить совсем по чуть-чуть. А ты вообще любишь рыбные котлеты?
(no subject) - jannet_yummy - Sep. 21st, 2016 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 22nd, 2016 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jannet_yummy - Sep. 24th, 2016 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 24th, 2016 06:45 pm (UTC) - Expand
silverina1
Sep. 21st, 2016 10:35 am (UTC)

Замечательное блюдо, Света!

svitla_4ok
Sep. 23rd, 2016 12:55 pm (UTC)
Спасибо, Лена!
agro_al
Sep. 21st, 2016 11:26 am (UTC)
Вкусные котлеты!Люблю))В детстве не любила рыбу,только в виде котлет и ела.))А сейчас готовлю очень редко,больше отвариваю.))
svitla_4ok
Sep. 23rd, 2016 12:55 pm (UTC)
Вот и Кирюшка у нас сейчас рыбу только в виде котлет и ест)
Мы рыбу минимум раз в неделю готовим, очень любим
olga_kulikoff
Sep. 21st, 2016 06:18 pm (UTC)
Какие ровненькие)))
Я очень люблю рыбные котлетки. Если рыбка суховата, то внутрь котлеток заворачиваю кусочек замороженного с укропом сливочного масла. А имбирь добавлять в котлеты что-то не пробовала.
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2016 07:21 pm (UTC)
Все сибиряки любят рыбные котлеты!))
Я тоже всегда в рыбные котлеты масло сливочное добавляла, и бабушка с мамой так же делали. А как приехали в Нижневартовск, научилась сало в фарш добавлять))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com