С недавних пор очень полюбила тыкву, готовлю часто и по-разному, предпочитая все-таки простые рецепты. Этот - один из таких
ПОНАДОБИТСЯ:
- 750 г тыквы
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 десертная ложка сахара
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль
- перец
- горсть листьев мяты
Тыкву нарезать одинаковыми кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. После того, как излишки масла останутся на полотенце, переложить тыкву в миску.
Слить масло из сковороды (я использовала очень немного масла, так что тыква впитала его полностью и на сковороде его не осталось).
В сковороду высыпать сахар, налить уксус, постоянно помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится и вылить в миску с тыквой.
Измельчить чеснок, добавить к тыкве.
Мяту нарезать, посыпать ею блюдо.
Изюминка рецепта именно в мяте, так что не стоит пренебрегать ею. Тыкву подавать охлажденной, хотя в теплом виде она тоже очень вкусна.
Journal information