?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Обожаю грибы и есть, и собирать. А больше всего из грибов люблю лисички. Местные леса на предмет грибов нами пока еще совсем не исследованы, да и такое засушливое жаркое лето не оставляет особой надежды на то, что в лесу что-нибудь вырастет, поэтому уже второй год приходится довольствоваться покупными вешенками и шампиньонами.
Но вот, на днях мне повезло - и я стала обладательницей некоторого количества грибов, а именно, моих любимейших лисичек. Честно говоря, я так соскучилась по лесным грибам, что готова была все их пожарить без затей и съесть. С частью грибного счастья так и поступила - нажарила целую сковородку грибов на смеси оливкового и сливочного масла, и это было безумно вкусно. Ну а потом захотелось классики) - грибов с картошкой.

ПОНАДОБИТСЯ:

- картофель чуть крупнее среднего
- лисички или другие грибы
- лук-шалот
- сливки 20%
- петрушка
- сыр тертый
- растительное масло
- соль
- перец

Картофель хорошо помыть, с одной стороны срезать тонкий слой и ложкой выбрать мякоть, оставляя толщину стенок ок. 1 см. Картофельные "лодочки" положить в кастрюлю, залить кипящей водой и отварить до полуготовности картофеля.
Лисички промыть, крупные грибы порезать или поломать, мелкие оставить целиком. Лук мелко порезать. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, спассеровать лук, добавить лисички и обжарить их до полуготовности. Добавить сливки, посолить, поперчить и готовить до загустения сливок. Посыпать петрушкой.
Картофельные лодочки натереть изнутри солью, выложить в них грибную начинку, уложить в форму для запекания и готовить в разогретой до 180 град. духовке примерно 10 минут. Посыпать сыром и готовить еще ок. 5 минут, пока сыр расплавится. Сразу же подавать.

Отправляю рецепт к Лене silverina1 на Картофельный ФМ и к Марине manyasha_p на "Осенний марафон 2016"

Posts from This Journal by “грибы” Tag

  • Каша варнишкес

    У многих это блюдо вызывает недоумение - как можно есть кашу с макаронами? Меня же подобное сочетание никогда не смущало, тем не менее, я…

  • Солянка с грибами

    Сегодня я с рецептом супа. О своей любви к супам говорила уже, наверно, миллион раз, поэтому, повторяться не стану, а просто поделюсь рецептом.…

  • Овощи-гриль с бурратой

    Сыры от итальянской сыроварни "Вкус сыра" не разочаровали - все без исключения оказались очень вкусными, давно я не ела такого вкусного сыра.…

  • Маскарадные конфеты из куриной печени

    Паштет для праздничного стола должен выглядеть иначе нежели для повседневной трапезы. Вариантов подачи, конечно, можно придумать множество, но…

  • Грибной пирог с каштанами

    Я понимаю, что каштаны - продукт не самый распространенный, и рецепты с ним малоактуальны. Тем не менее, сегодня я опять с ними, с каштанами)…

  • Вопрос к грибникам

    В инстаграме я сегодня наспамила о_О Здесь не буду), только спрошу знатоков грибов: Вот это зонтик? А вот эти грибы, в руках у мужа, кто-нибудь…

  • Брускетта с лисичками, томатами и тимьяном 46/50

    ПОНАДОБИТСЯ: - булочка, чабатта или багет - лисички - помидор - пара веточек тимьяна - 1 долька чеснока - оливковое масло - соль - перец Хлеб…

  • Грибной суп с ячневой крупой и картофельными фрикадельками

    Для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп , а также в соцсетях ВК,…

  • Шампиньоны фаршированные черным рисом

    Вот и пролетели три недели КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА, осталась последняя неделя, последний рывок. О своих впечатлениях от проекта я обязательно…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
manyasha_p
Sep. 19th, 2016 10:24 am (UTC)
как же красиво и аппетитно! я бы пару картошин сейчас съела ))
svitla_4ok
Sep. 19th, 2016 05:48 pm (UTC)
Спасибо) Картошка с грибами - это всегда вкусно)
annushkapahomov
Sep. 19th, 2016 10:51 am (UTC)
Гурманка!
Я грибы жарю, картошку (желательно мелкую - мне так больше нравится) отвариваю, а потом в одну тарелку накладываю и сметааанки туда. Лепота.
svitla_4ok
Sep. 19th, 2016 05:49 pm (UTC)
Я всяко люблю - и так, как я, и так, как ты - картошка и грибы в любом случае идеальный дуэт))
livejournal
Sep. 19th, 2016 11:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vd_juliya
Sep. 19th, 2016 11:45 am (UTC)
Вкууусно! Лисички я тоже люблю! А я вчера у Ленки вешенки мариновала (учила её), наелись)))
svitla_4ok
Sep. 19th, 2016 05:50 pm (UTC)
Я вообще удивляюсь, когда кто-то говорит, что не любит лисички))
Вешенки тоже хорошо)
(no subject) - vd_juliya - Sep. 20th, 2016 01:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 20th, 2016 07:10 am (UTC) - Expand
natapovarenok
Sep. 19th, 2016 01:24 pm (UTC)
Света, до чего вкусно!
svitla_4ok
Sep. 19th, 2016 05:51 pm (UTC)
С детства обожаю картошку с грибами)
silverina1
Sep. 19th, 2016 03:08 pm (UTC)
Замечательное блюдо, Светик!
svitla_4ok
Sep. 19th, 2016 05:51 pm (UTC)
Вкуснотища)
ptaxa12
Sep. 19th, 2016 03:18 pm (UTC)
Грибы - сокровище по нынешним временам. У нас сушь стоит, в продаже (на рынке) видела только незнакомые мне огромные, как шары, грибы.
Ты - счастливая, с лисичками! Картошка так аппетитна на срезе, как в свете закатного солнца.
Света, какая хорошая подсказка: отварить лодочки перед запеканием!
svitla_4ok
Sep. 19th, 2016 05:55 pm (UTC)
А я и на рынке здесь ни разу грибов лесных не видела. Очень хочется самой по лесу побродить, люблю я ходить за грибами...
Таня, если картошку не отварить, грибы пересохнут, пока она приготовится. Я и в пироги с мясом картошку режу, кипятком заливаю и оставляю минут на 5, потом уже в пирог кладу.
(no subject) - ptaxa12 - Sep. 19th, 2016 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 20th, 2016 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - ptaxa12 - Sep. 20th, 2016 09:55 am (UTC) - Expand
tatiaz
Sep. 19th, 2016 04:18 pm (UTC)
Мням-мням-мням... обожаю лисички!
svitla_4ok
Sep. 19th, 2016 05:55 pm (UTC)
Как по мне - одни из самых вкусных грибов!
(no subject) - tatiaz - Sep. 19th, 2016 06:08 pm (UTC) - Expand
lovechara
Sep. 19th, 2016 04:28 pm (UTC)
Красота....но мне пожалуйста все, что лежит на дальней тарелочке.
svitla_4ok
Sep. 19th, 2016 05:56 pm (UTC)
Нас овощами теперь не удивишь, а вот по грибам скучаем)
olga_kulikoff
Sep. 19th, 2016 05:33 pm (UTC)
... а мне всего! И того розового компотика ( базиликовый?)
svitla_4ok
Sep. 19th, 2016 05:39 pm (UTC)
Я бы сама повторила на бис) Компот из алычи
olgavb_osa
Sep. 20th, 2016 09:56 am (UTC)
Вкуснятина!)))
imungu
Sep. 20th, 2016 03:25 pm (UTC)
Очень вкусное сезонное блюдо
svitla_4ok
Sep. 23rd, 2016 02:40 pm (UTC)
Да, совершенно осеннее!
agro_al
Sep. 21st, 2016 11:31 am (UTC)
Несомненная вкуснятина!))
svitla_4ok
Sep. 23rd, 2016 01:22 pm (UTC)
О, да!))
na_tu_sy
Sep. 22nd, 2016 10:37 am (UTC)
Картошка с грибами - классика вкуса! ,Обожаемое сочетание, Светуль, вот ты вовремя напомнила,молодечек, нужно приготовить.
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2016 06:56 pm (UTC)
Да, какие бы яства не приготовил, а картошке с грибами все всегда рады будут))
jannet_yummy
Sep. 22nd, 2016 03:46 pm (UTC)
прелесть какая☺у муж не ест грибы вообще,ребенку еще рано,а я периодически себя радую☺вот и сегодня шампиньонов с луком нажарила☺
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2016 06:52 pm (UTC)
Мы с мужем оба грибы обожаем, в любом виде)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com