?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чебуреки

чебуреки

Думаю, немного найдется людей, не любящих чебуреки. Лично я их очень люблю. А еще больше люблю, когда кто-то готовит, а я ем) Потому что всем известно - есть чебуреки нужно с пылу-с жару, чтоб обжигающий сок бежал по локтям)) Когда жаришь их сам, обычно приходится только наблюдать, как другие наслаждаются процессом, а самой орудовать у казана, и садиться к столу, когда все уже поели. Поэтому я и люблю, когда процессом занят кто-то другой)) Казалось бы, хитростей тут немного, рецепт простой, но, как оказалось, не все умеют готовить правильные чебуреки - с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой. Мне приходилось пробовать разные чебуреки - кто-то замешивает простое пельменное тесто, кто-то делает тесто на сметане и маргарине, и даже чебуреки из дрожжевого теста мне доводилось пробовать. Я тоже довольно долго искала идеальное в моем понимании тесто для чебуреков, и вот теперь могу поделиться рецептом.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 180 мл воды
- 2 ст.л. раст. масла
- 1 яйцо (опционно)
- 2 ст.л. водки
- 1 ч.л. соли
- ок 500 г муки
- 350 г фарша
- 2 луковицы
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотой зиры
- пучок кинзы
- соль
- перец
- растительное масло для фритюра

В толстостенной кастрюле довести до кипения воду с двумя ложками масла и солью. Всыпать примерно 2/3 стакана муки, быстро размешать, убрать с огня и остудить 10-15 минут. Переложить заваренное тесто в чашу тестомеса, добавить яйцо, размешать. Добавить водку, и, постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто должно быть очень крутым, с трудом собираться в ком. На этом этапе тесто нужно вынуть из тестомеса, расплющить и затем свернуть плотным рулетом. Повторить процедуру еще три раза. Готовое тесто переложить в пакет и дать отлежаться около часа. Такое тесто будет легко раскатываться без муки в достаточно тонкие сочни, при этом оно будет довольно плотным, чтобы не рваться и удерживать начинку внутри.
Тем временем приготовить фарш. Я не стану категорично заявлять, что фарш должен быть только из баранины и только рубленый ножом - все это ваше личное дело. Из свино-говяжьего фарша чебуреки получатся ничуть не хуже. Главное тут консистенция - фарш должен быть достаточно жидким, примерно как сметана. Обязательно добавьте в фарш молотые специи и рубленую кинзу *если любите, конечно)*
Отлежавшееся тесто скатать в жгут и разделить на куски примерно по 60 г каждый.
Тонко раскатать тесто. Муку не подсыпать! Правильно приготовленное тесто в этом не нуждается, а мука будет при жарке гореть.
На половину раскатанной лепешки выложить начинку, отступая от края примерно 2 см. Накрыть второй половиной теста, выпустив весь воздух. Залеплять чебурек лучше скалкой, а не пальцами. С помощью фигурного ножа обрезать края чебурека. Можно, конечно, залепить с помощью вилки, но мне это кажется неэстетичным)).
В казане разогреть достаточное количество масла до 180-200 град., обжаривать чебуреки с двух сторон, осторожно переворачивая, чтобы образовавшийся при жарке пар не порвал нежное тесто.
Готовые чебуреки промокнуть бумажным полотенцем и немедленно подавать.

Мне ни разу не удалось сфотографировать приготовленные чебуреки - опять же по причине того, что есть их нужно немедленно, и времени на фотографии нет. Вот и сейчас фото из инстаграм, на бегу.
Кстати, у всех нормально вставляются фотогорафии из ИГ? У меня появляется окно "выбрать изображение", но самих изображений почему-то нет((, приходится скринить.

Главный поедатель чебуреков

чебуреки2

А какое тесто для чебуреков вы делаете?

А ЗДЕСЬ вариант чебуреков без жарки во фритюре

Posts from This Journal by “фарш” Tag

  • Чили кон карне с жареной фасолью

    Сегодня у меня еще одно блюдо из книги Джейми, о которой я рассказывала в прошлом посте. Подобные блюда хорошо готовить на большую компанию.…

  • Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином

    Снова рецепт от Оттоленги, и снова просто, но очень вкусно. ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г фарша из индейки - 1 кабачок (200 г) - 40 г зеленого лука -…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Мини-фрикадельки

    Восхитительные маленькие фрикадельки! Не любить их просто невозможно. В рецепте Джейми они подаются в качестве тапас, но, конечно же, никто не…

  • Мясной хлеб

    Котлеты, тефтели, колбаски и прочие блюда из фарша я готовлю достаточно часто, любим мы всякое такое. Готовлю разными способами - жарю, запекаю,…

  • Фаршированные оливки жареные во фритюре

    В следующем году не стану поддаваться на провокации мужа, заявляющего о том, что без Селёдки под шубой, Оливье и холодца Новый год не приходит, и…

  • Котлеты из рыбы с имбирем и чили

    Обожаю котлеты и готовлю их часто. К тому же, ребенок охотно ест их. Котлеты из рыбы я готовлю реже, чем из мяса или птицы, тем не менее, их мы…

  • Виноградные листья с бараниной, грибами и черным рисом

    "Кулинарно-литературный ФМ" в agro_al подходит к концу. Мыслей было много, но реализовать все задуманное не получилось - борюсь с…

  • Мясные тефтели с геркулесом

    Всем привет! Вот и закончилось лето... Всех учащих, учащихся и их родителей поздравляю с началом учебного года. Школьникам и студентам - успехов…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Sep. 10th, 2016 12:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
paninina
Sep. 10th, 2016 12:48 pm (UTC)
строго- без яиц , на воде, с растительным маслом, тесто. Эластичное и ,после жарки,немного слоистое и хрусткое, лёгкое.
А лук режу мелко и мну толкушкой, чтоб он стал мягче, пустил сок и от этого быстрей готовился )))
ФФсёёёооо! сегодня-завтра будут чебереки!))
svitla_4ok
Sep. 10th, 2016 12:54 pm (UTC)
Я яйца не всегда добавляю, просто у меня кризис перепроизводства яиц, вот и кладу их везде)) А тесто завариваешь?
Лук я обычно на блендере измельчаю.
Вот тоже думаю - завтра еще нажарить, что ли?))

Edited at 2016-09-10 12:54 pm (UTC)
(no subject) - paninina - Sep. 10th, 2016 02:01 pm (UTC) - Expand
gylchatay
Sep. 10th, 2016 01:20 pm (UTC)
Ой, сто лет не делала чебуреки, но от парочки свеженьких не отказалась бы точно. А так вариант "Я жарю- все едят" .. мне как то не очень нравится .
Когда была фритюрница , частенько на компанию под пивко в 4-6 рук ( с подружками ) делали. И таки да именно заварное и можно даже без яйца.
svitla_4ok
Sep. 10th, 2016 05:28 pm (UTC)
Я хотела беляшей нажарить - с ними возни меньше, но муж категорически чебуреков захотел)). Но, честно говоря, я чебуреки тоже люблю больше, чем беляши.
Если жарить в 4-6 рук, тогда конечно хорошо, но у меня как-то всегда получается в одиночку((
Я яйца не всегда кладу - просто сейчас у меня переизбыток, вот и сую их везде))
natapovarenok
Sep. 10th, 2016 02:40 pm (UTC)
Какие пузырчатые чебуреки! Класс!
svitla_4ok
Sep. 10th, 2016 05:29 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!)
ultraboy2000
Sep. 10th, 2016 05:01 pm (UTC)

С мясом не очень люблю чебуреки, потом отрыжка весь день...а вот с зеленью и сыром ням.

svitla_4ok
Sep. 10th, 2016 05:21 pm (UTC)
Я тоже с сыром люблю, но и мясные нравятся
olga_kulikoff
Sep. 10th, 2016 06:29 pm (UTC)
Ни разу не жарила чебуреки. Я и тесто такое не умею делать. Вот смех, да и только, но дрожжевое освоила, а пельменное и вообще пресное для меня сложно делать.
А чебуреки я люблю, но правильные ела редко и всегда обливалась соком))) Поэтому в приличном обществе их не подают))) А с подружками мы редко вместе готовим, так что мечтаю о твоих чебуреках в пупырышки)))
Динозаврика увидела за Кирюшей)))

Edited at 2016-09-10 06:33 pm (UTC)
vd_juliya
Sep. 11th, 2016 02:45 am (UTC)
Оляя!! Так они и есть правильные, когда сок течет))))) Так вкуснее)))
(no subject) - olga_kulikoff - Sep. 11th, 2016 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Sep. 11th, 2016 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 12th, 2016 01:02 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Sep. 10th, 2016 09:05 pm (UTC)
Вот и с дерунами так же - кто-то должен их готовить, а другой (Я!) - есть сразу же, пока хрустящие ))
Нееее, мне такое тесто не под силу - буду пользовать покупные иногда... *с тяжким вздохом* )))
Ни разу не пробовала вставлять фотографии через ИГ. А что у тебя с увеличением изображения в ИГ в телефоне? Вышло?
Завидую Кирюхе )))
gylchatay
Sep. 11th, 2016 02:40 am (UTC)
Анют , а чего это тесто не подсилу?? Оо
Пару ложек водки и практически такое как ты делала для штруделя.
Вот тебе и решение "Куда пристроить вторую половину теста "
Кстати , хочу со Светулиным тестом для чебуреков ( заварное с водкой, может даже без яйца ) попробовать сделать штрудель.
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 11th, 2016 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 11th, 2016 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 12th, 2016 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 12th, 2016 01:04 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Sep. 11th, 2016 02:44 am (UTC)
Спасибо, Свет! А то что то правда перестали получаться такими вот воздушными. Попробую заварное тесто.
sveta_harlamova
Sep. 11th, 2016 10:55 am (UTC)
Привет,дорогая:-) Знаешь,ты же помнишь,что я с пельменным тестом не дружу,проще купить,или специально обученный человек мне готовит?:-)
Так вот,года четыре уже,девочка в Пальчиках выставляла рецепт "Ялтинских чебуреков", с тех пор готовлю только из заварного теста. У Светляка махначе,у неё в рецепт аж 2 ст. л. водки,мегапупырчитость,сама ведь видишь,образовалась:-)
Юлькин,так вкусно,вот честно. Пробуй. И я буду именно по такому ,как светуся,написала,теперь готовить.
Хотела сегодня,но что-то не то настроение,впала в анабиоз. Холодно так в квартире,я засыпаю находу)) У Васьки опять цистит,едрид МАдрид.
Ой,слушай,дня три назад,Светляку рассказывала,мои от начала до конца(сами справились),ну ладно,тесто Лешка в Кировском купил,беляшиков нажарили.:-) Прям мне так понравилось:-) Вчера фарша накрутил ,грит ,надо нам беляшиков ,я: вперед и с песней,у тебя хорошо получается:-) Сошлись на том,что я налеплю,а он пожарит:-)
И это мой Леша(ну ты понимаешь))) Самавшоке)))
(no subject) - vd_juliya - Sep. 11th, 2016 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 11th, 2016 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Sep. 11th, 2016 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 12th, 2016 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 12th, 2016 01:21 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Sep. 11th, 2016 08:38 am (UTC)
Какие пузырястые - класс!)))
svitla_4ok
Sep. 12th, 2016 02:12 pm (UTC)
Спасибо! Это тесто такое замечательное)
sveta_harlamova
Sep. 11th, 2016 10:58 am (UTC)
Светусь,спасибо за рецепт! У меня похожий,но немного другой. Давно только из заварного готовлю(подмигиваю).
Кирюху в нос,тебя в щечку:-)
П.С седня хотела приготовить,но вот знаешь,если честно,всю же неделю-то пироги,то беляши,мне лениво. Холодно так,противно. Остатки огурцов переработала и усе. Но я обязательно повторю!
svitla_4ok
Sep. 12th, 2016 02:14 pm (UTC)
Светик, я его из нескольких рецептов собирала) Заваривать тесто - отличная идея!
Я сама хотела беляши, но, как обычно, господиннашмуш попросил чебуреков) *я и сама их люблю больше, но с беляшами проще*
tatiaz
Sep. 11th, 2016 02:20 pm (UTC)
Хочу! Буду! Вот и мне бы кто пожарил!
svitla_4ok
Sep. 12th, 2016 02:15 pm (UTC)
Это вечная проблема)) Я тоже никак не могу найти, кто бы мне жарил чебуреки)
(no subject) - tatiaz - Sep. 13th, 2016 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 15th, 2016 06:01 pm (UTC) - Expand
imungu
Sep. 11th, 2016 06:31 pm (UTC)
В детстве чебуреки просто обожала. И сейчас бы с удовольствием съела. Но готовить лень ))
svitla_4ok
Sep. 12th, 2016 02:15 pm (UTC)
Мне тоже всегда лень с ними связываться, но приходится бороться с ленью по просьбе домашних))
jannet_yummy
Sep. 11th, 2016 08:53 pm (UTC)
чебуреки-это божественно вкусно☺к сожалению,дома их не готовлю и ем редко в последний раз очень вкусные ела в Крыму 5 лет назад☺
svitla_4ok
Sep. 12th, 2016 02:16 pm (UTC)
Я вот тоже не люблю с ними возиться, но так вкусно, что приходится побороть свою лень)
Крымские чебуреки - это легенда!
agro_al
Sep. 12th, 2016 06:21 am (UTC)
ахх я уже сто лет их не ела)) так аппетитно)))
svitla_4ok
Sep. 12th, 2016 02:17 pm (UTC)
Я тоже делаю реже, чем хотелось бы))
manyasha_p
Sep. 12th, 2016 12:08 pm (UTC)
никогда не делала чебуреки )) выглядят так вкусно!
svitla_4ok
Sep. 12th, 2016 02:21 pm (UTC)
На самом деле это очень просто, только лениво))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com