Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Чебуреки

чебуреки

Думаю, немного найдется людей, не любящих чебуреки. Лично я их очень люблю. А еще больше люблю, когда кто-то готовит, а я ем) Потому что всем известно - есть чебуреки нужно с пылу-с жару, чтоб обжигающий сок бежал по локтям)) Когда жаришь их сам, обычно приходится только наблюдать, как другие наслаждаются процессом, а самой орудовать у казана, и садиться к столу, когда все уже поели. Поэтому я и люблю, когда процессом занят кто-то другой)) Казалось бы, хитростей тут немного, рецепт простой, но, как оказалось, не все умеют готовить правильные чебуреки - с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой. Мне приходилось пробовать разные чебуреки - кто-то замешивает простое пельменное тесто, кто-то делает тесто на сметане и маргарине, и даже чебуреки из дрожжевого теста мне доводилось пробовать. Я тоже довольно долго искала идеальное в моем понимании тесто для чебуреков, и вот теперь могу поделиться рецептом.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 180 мл воды
- 2 ст.л. раст. масла
- 1 яйцо (опционно)
- 2 ст.л. водки
- 1 ч.л. соли
- ок 500 г муки
- 350 г фарша
- 2 луковицы
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотой зиры
- пучок кинзы
- соль
- перец
- растительное масло для фритюра

В толстостенной кастрюле довести до кипения воду с двумя ложками масла и солью. Всыпать примерно 2/3 стакана муки, быстро размешать, убрать с огня и остудить 10-15 минут. Переложить заваренное тесто в чашу тестомеса, добавить яйцо, размешать. Добавить водку, и, постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто должно быть очень крутым, с трудом собираться в ком. На этом этапе тесто нужно вынуть из тестомеса, расплющить и затем свернуть плотным рулетом. Повторить процедуру еще три раза. Готовое тесто переложить в пакет и дать отлежаться около часа. Такое тесто будет легко раскатываться без муки в достаточно тонкие сочни, при этом оно будет довольно плотным, чтобы не рваться и удерживать начинку внутри.
Тем временем приготовить фарш. Я не стану категорично заявлять, что фарш должен быть только из баранины и только рубленый ножом - все это ваше личное дело. Из свино-говяжьего фарша чебуреки получатся ничуть не хуже. Главное тут консистенция - фарш должен быть достаточно жидким, примерно как сметана. Обязательно добавьте в фарш молотые специи и рубленую кинзу *если любите, конечно)*
Отлежавшееся тесто скатать в жгут и разделить на куски примерно по 60 г каждый.
Тонко раскатать тесто. Муку не подсыпать! Правильно приготовленное тесто в этом не нуждается, а мука будет при жарке гореть.
На половину раскатанной лепешки выложить начинку, отступая от края примерно 2 см. Накрыть второй половиной теста, выпустив весь воздух. Залеплять чебурек лучше скалкой, а не пальцами. С помощью фигурного ножа обрезать края чебурека. Можно, конечно, залепить с помощью вилки, но мне это кажется неэстетичным)).
В казане разогреть достаточное количество масла до 180-200 град., обжаривать чебуреки с двух сторон, осторожно переворачивая, чтобы образовавшийся при жарке пар не порвал нежное тесто.
Готовые чебуреки промокнуть бумажным полотенцем и немедленно подавать.

Мне ни разу не удалось сфотографировать приготовленные чебуреки - опять же по причине того, что есть их нужно немедленно, и времени на фотографии нет. Вот и сейчас фото из инстаграм, на бегу.
Кстати, у всех нормально вставляются фотогорафии из ИГ? У меня появляется окно "выбрать изображение", но самих изображений почему-то нет((, приходится скринить.

Главный поедатель чебуреков

чебуреки2

А какое тесто для чебуреков вы делаете?

А ЗДЕСЬ вариант чебуреков без жарки во фритюре
Tags: фарш, чебуреки
Subscribe

Posts from This Journal “фарш” Tag

  • Пирожки с мясом и рисом

    В те времена, когда ещё не было Макдональдсов, Бургер Кингов, KFC или хотя бы шаурмячных *да ладно! как это не было?*, самым популярным…

  • Бургеры из утки

    Этот бургер по рецепту Найджела Слейтера - совершенно фантастическая вещь. Не буду долго рассказывать, просто поверьте - это стоит попробовать!…

  • Битые баклажаны

    Существуют разные способы приготовления фаршированных баклажанов, но этот нравится мне больше всего. ПОНАДОБИТСЯ: - 4 баклажана - 350 г фарша…

  • Люля-кебаб из курицы

    Первомайский шашлык давно уже стал русской национальной традицией, но в этом году не всем удалось её соблюсти. Жителям частных домов во всех…

  • Чили кон карне с жареной фасолью

    Сегодня у меня еще одно блюдо из книги Джейми, о которой я рассказывала в прошлом посте. Подобные блюда хорошо готовить на большую компанию.…

  • Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином

    Снова рецепт от Оттоленги, и снова просто, но очень вкусно. ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г фарша из индейки - 1 кабачок (200 г) - 40 г зеленого лука -…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Мини-фрикадельки

    Восхитительные маленькие фрикадельки! Не любить их просто невозможно. В рецепте Джейми они подаются в качестве тапас, но, конечно же, никто не…

  • Мясной хлеб

    Котлеты, тефтели, колбаски и прочие блюда из фарша я готовлю достаточно часто, любим мы всякое такое. Готовлю разными способами - жарю, запекаю,…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →