Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Сэндвичи из баклажанов с копченой индейкой



Вот такие красивущие баклажаны у меня выросли нынче. То, что я из них сделала, мне не удалось сфотографировать красиво, поэтому - рецепт и фото под катом



Лето заканчивается, последние в этом году гости уехали, и я постепенно возвращаюсь к нормальному ритму жизни. Огромные кастрюли спрятаны подальше с глаз до следуещего лета, и можно, наконец, не заморачиваться на готовке в промышленном масштабе, и иногда позволить себе легкий перекус вместо обеда из трех блюд, а заодно и подчистить холодильник. Сегодня между делами решили перекусить вкусными сэндвичами из баклажанов и копченой индейки. Идея из книги "Серебряная ложка", ну а исполнение в соответствии с имеющимися в наличии продуктами.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 баклажана
- 100 г копченой индейки
- 100 г копченого сулугуни
- несколько веточек петрушки
- 2 ст.л. тертого пармезана
- 2 яйца
- манная крупа для панировки
- оливковое масло
- соль и перец

Баклажаны нарезать вдоль толщиной примерно 5 мм, посолить и оставить на 30 минут. Считается, что после такой процедуры баклажаны избавляются от горечи, но я давно уже не встречала горьких баклажанов, а вот масла при жарке после этого баклажаны впитывают гораздо меньше. Впрочем, этот пункт вполне можно опустить.
Приготовить начинку. Копченую индейку и сыр нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанную петрушку, соль, перец и тертый пармезан. Все перемешать.
Баклажаны промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем. Кисточкой смазать овощи оливковым маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на гриль-сковороде.
Собрать сэндвичи, выложив между двух ломтиков баклажанов начинку.
В одну миску вбить яйца и взболтать их с солью, в другую насыпать манную крупу.
Окунуть каждый "сэндвич" сначала в яйцо, потом в манку и обжарить в большой сковороде в разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые сэндвичи обсушить на бумажном полотенце и подавать. К этому блюду достаточно подать овощной салат, больше они ничего не требуют.
Копченую индейку можно заменить прошутто)) *как в оригинальном варианте*, ветчиной, куриным мясом, и т.д. Сыр по рецепту из книги предполагался скаморце, либо проволоне, но мы все помним о ситуации с сырами на российском рынке, поэтому приходится заменять тем съедобным, что удастся купить. В общем, "почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но все равно - спасибо" А если серьезно, то считаю, что в данном случае замена получилась вполне адекватной.

Если вы избегаете жареного, можно сделать подобное блюдо в виде запеканки.

Для БАКЛАЖАНОВОГО ФМ у Марины magdacook
Tags: баклажаны, быстро, закуска, индейка, сыр, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Квашеные баклажаны

    Я уже писала, что квашеные баклажаны - одна из немногих баклажанных заготовок, которые мы любим. Я фарширую их либо морковью, либо просто зеленью,…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • Запечённые баклажаны с анчоусами и орегано

    У меня ещё куча закладок в книге Оттоленги. Так что, терпите)) Так-то я и рецепты других шефов покажу, но пока он, Йотам)) Не все знают, что этим…

  • Галета "Рататуй"

    Лето - это галета. Я люблю галету в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Битые баклажаны

    Существуют разные способы приготовления фаршированных баклажанов, но этот нравится мне больше всего. ПОНАДОБИТСЯ: - 4 баклажана - 350 г фарша…

  • Индейка с перцем и баклажанами

    В Краснодар пришла зима, местные модницы закутались в шубы - ну а когда ещё выгуливать меха как ни в +6! Будут ли снег и морозы в…

  • Хрустящие баклажаны с томатами и азиатским соусом

    Пока ещё есть в продаже грунтовые помидоры и баклажаны, пользуемся этим и готовим очень вкусный и простой салат по рецепту Виталия Истомина,…

  • Баклажанные оладьи

    Товарищи, я в шоке! Вчерашний цирк в комментариях к посту о курице меня, конечно, повеселил и породил один вопрос - что вы считаете простыми…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →