?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот такие красивущие баклажаны у меня выросли нынче. То, что я из них сделала, мне не удалось сфотографировать красиво, поэтому - рецепт и фото под катом



Лето заканчивается, последние в этом году гости уехали, и я постепенно возвращаюсь к нормальному ритму жизни. Огромные кастрюли спрятаны подальше с глаз до следуещего лета, и можно, наконец, не заморачиваться на готовке в промышленном масштабе, и иногда позволить себе легкий перекус вместо обеда из трех блюд, а заодно и подчистить холодильник. Сегодня между делами решили перекусить вкусными сэндвичами из баклажанов и копченой индейки. Идея из книги "Серебряная ложка", ну а исполнение в соответствии с имеющимися в наличии продуктами.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 баклажана
- 100 г копченой индейки
- 100 г копченого сулугуни
- несколько веточек петрушки
- 2 ст.л. тертого пармезана
- 2 яйца
- манная крупа для панировки
- оливковое масло
- соль и перец

Баклажаны нарезать вдоль толщиной примерно 5 мм, посолить и оставить на 30 минут. Считается, что после такой процедуры баклажаны избавляются от горечи, но я давно уже не встречала горьких баклажанов, а вот масла при жарке после этого баклажаны впитывают гораздо меньше. Впрочем, этот пункт вполне можно опустить.
Приготовить начинку. Копченую индейку и сыр нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанную петрушку, соль, перец и тертый пармезан. Все перемешать.
Баклажаны промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем. Кисточкой смазать овощи оливковым маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на гриль-сковороде.
Собрать сэндвичи, выложив между двух ломтиков баклажанов начинку.
В одну миску вбить яйца и взболтать их с солью, в другую насыпать манную крупу.
Окунуть каждый "сэндвич" сначала в яйцо, потом в манку и обжарить в большой сковороде в разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые сэндвичи обсушить на бумажном полотенце и подавать. К этому блюду достаточно подать овощной салат, больше они ничего не требуют.
Копченую индейку можно заменить прошутто)) *как в оригинальном варианте*, ветчиной, куриным мясом, и т.д. Сыр по рецепту из книги предполагался скаморце, либо проволоне, но мы все помним о ситуации с сырами на российском рынке, поэтому приходится заменять тем съедобным, что удастся купить. В общем, "почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но все равно - спасибо" А если серьезно, то считаю, что в данном случае замена получилась вполне адекватной.

Если вы избегаете жареного, можно сделать подобное блюдо в виде запеканки.

Для БАКЛАЖАНОВОГО ФМ у Марины magdacook

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ultraboy2000
Sep. 3rd, 2016 08:06 am (UTC)
В прошлые выходные увидел на рынке почти круглые баклажаны, но глаз зацепился за полосатых.
А по поводу адекватности замены...я считаю, что вначале нужно попробовать в оригинале в стране происхождения, а потом адаптировать в вареники)))
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2016 08:17 am (UTC)
Полосатые очень красивые, в следующем году посажу такие обязательно.
По поводу замены абсолютно согласна, поэтому, если беру за основу идею, но продукты использую другие, не обозначаю принадлежность моего рецепта к какой-либо кухне. Ясно, что наличие сулугуни делает рецепт совсем не итальянским))
Понятно, что трюфель не заменить шампиньоном. Ну и, замену ингредиентов в классических рецептах считаю недопустимой, а вот такого рода блюда, думаю, вполне позволяют изменения.
iv_valentina
Sep. 3rd, 2016 08:09 am (UTC)
Ой, Светуль, синенкие, да под сыром (фиг с ним, с импортозамещением!) Вкусняшечка!)))) Я заметила, что в это лето баклажаны продаются на рынке прямо с кабачок размером))). Очень их люблю, в прошлые выходные для себя любимой сковородочку натушила с помидорками-лучком-перчиком-чесночком-зеленушкой. Усугубила, отвела душу)))). Аджапсандали в зиму тоже уже закрыла.
svitla_4ok
Sep. 5th, 2016 06:11 pm (UTC)
Мы тоже наедаемся баклажанами впрок, пока сезон)
А вот в зиму я почему-то их не заготавливаю
livejournal
Sep. 3rd, 2016 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
annushkapahomov
Sep. 3rd, 2016 03:26 pm (UTC)
Интересные какие бутеры у тебя получились!
svitla_4ok
Sep. 5th, 2016 06:13 pm (UTC)
Ага, я конечно, предполагала, что будет вкусно, но получилось ОЧЕНЬ вкусно!
magdacook
Sep. 3rd, 2016 04:30 pm (UTC)
супер! если бы я была голодная, пошла бы точно их готовить. Но, может, завтра?)))
svitla_4ok
Sep. 6th, 2016 08:37 am (UTC)
У меня муж не любит баклажаны, но эти сэндвичи ему очень понравились)
alisa_the_cat
Sep. 4th, 2016 01:25 am (UTC)
интересно! но я б на хлебушек :) и без обжарки :)
а идея баклажановых бутеров с сыром мне очень даже нравится!
svitla_4ok
Sep. 6th, 2016 08:37 am (UTC)
Можно и на хлебушек, и без обжарки)) Вкусно в любом случае будет)
pratina
Sep. 4th, 2016 03:33 pm (UTC)
О, похожие сэндвичи точно делают в Италии,
svitla_4ok
Sep. 6th, 2016 08:38 am (UTC)
Ну да, источник-то итальянский, продукты только российские приходится использовать))
manyasha_p
Sep. 4th, 2016 04:21 pm (UTC)
крутой сэндвич!
svitla_4ok
Sep. 6th, 2016 08:39 am (UTC)
Отличная идея для пикника!
katusha_2109
Sep. 4th, 2016 05:48 pm (UTC)
Здоровская идея! Копченый сулугуни не встречала никогда

Edited at 2016-09-04 05:49 pm (UTC)
svitla_4ok
Sep. 6th, 2016 08:41 am (UTC)
Да, идея классная. Эти сэндвичи теперь оставлю в своем меню - и для пикника замечательная закуска.
У нас тут сулугуни можно всякий купить - иногда удается еще теплый, только из коптильни купить. Это вообще шик!
(no subject) - katusha_2109 - Sep. 6th, 2016 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 6th, 2016 08:53 am (UTC) - Expand
agro_al
Sep. 5th, 2016 06:09 am (UTC)
Представляю,какой вкусный!Идея суперская😊
svitla_4ok
Sep. 6th, 2016 08:42 am (UTC)
Очень вкусный! Спасибо, Армине!
silverina1
Sep. 5th, 2016 08:23 am (UTC)
Вкусно) И баклажаны у тебя красавцы выросли!
svitla_4ok
Sep. 6th, 2016 08:43 am (UTC)
Понравилось даже моему мужу, не любителю баклажанов)
Красавцы такие висят на кустах! В следующем году опять такие посажу)
jannet_yummy
Sep. 5th, 2016 12:53 pm (UTC)
замечательные бутерброды-уже сплю и вижу их на своем столе☺
svitla_4ok
Sep. 6th, 2016 08:43 am (UTC)
Жанна, смело рекомендую - это очень вкусно!
olga_kulikoff
Sep. 5th, 2016 01:56 pm (UTC)
... там еще что-то в рюмочке))))
такие бутеры мне нравятся! А прошутто там или колбаска наша- не суть, потому что я не успела распробовать эти запрещенные продукты до того, как их запретили любить)))
svitla_4ok
Sep. 6th, 2016 08:36 am (UTC)
В бокале вино домашнее, из Абхазии) Отличное сопровождение для такого блюда)
Прошутто можно и сейчас купить в магазине *мне, кстати, нравится гораздо больше, ечм его брат хамон))*. Но цена...о_О *дай бог нашему государю всю жизнь кормиться ливерной колбасой*
eh_vasya
Sep. 5th, 2016 04:43 pm (UTC)
Как это - "не красиво"??? Все, что вкусно - обязательно исключительно красиво!)) Как раз сегодня замучился тушить их с помидорками, луком и морковью. Обычно жена "синенькими" занимается, да вот в отъезде, а маме захотелось...) ВКУСНЯТИНА!!!)
svitla_4ok
Sep. 5th, 2016 06:09 pm (UTC)
Все, что вкусно - обязательно исключительно красиво
А вот соглашусь))
Тушеные с помидорками тоже очень люблю, надо будет прямо завтра натушить, наесться, пока сезон не закончился
agro_al
Sep. 7th, 2016 08:52 am (UTC)
а какая идея хорошая)) мы первый раз в этом году баклажаны в теплице посадили, не выросли))
svitla_4ok
Sep. 7th, 2016 05:06 pm (UTC)
Я в Нижневартовске пару раз пыталась сажать баклажаны в теплице, но потом отказалась от этой затеи)
(no subject) - agro_al - Sep. 7th, 2016 05:50 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com