Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Суп-пюре из перца



Вот уже несколько дней кряду все вокруг сокрушаются по поводу уходящего лета. А я рада, что лето, наконец, заканчивается. Два месяца изнуряющей жары, мечты о дожде и прохладе изрядно вымотали, поэтому осени я ждала с нетерпением, тем более, что осень на Кубани теплая, сухая и длинная *надеюсь, что и нынешняя осень не станет исключением*. Единственное о чем я буду сожалеть - о том, что скоро закончится то благодатное время, когда завтрак-обед-ужин легко сооружается из того, что можно сорвать в огороде. Ну а пока пользуемся моментом, что все еще растет, созревает и радует натуральным вкусом и готовим вкусные летние блюда.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 крупных красных перца
- 4-5 больших мясистых помидоров
- 1 крупная красная луковица
- 3-5 зубчиков чеснока
- ок. 500 мл овощного бульона
- оливковое масло
- листья базилика
- соль
- перец

Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Помидоры разрезать на 2-4 части. Чеснок разделить на дольки, не очищая его. Перец оставить целым.
Выложить все овощи в форму для запекания, запекать при 180 град. 30-40 мин.
Перец выложить в миску, закрыть пленкой, остудить и очистить от кожицы и семян. С помидоров также снять кожицу. Чеснок очистить.
Все овощи сложить в блендер, добавить листья базилика и немного овощного бульона и измельчить до однородности. Довести бульоном до нужной консистенции, посолить, поперчить.
Этот суп можно подавать и холодным, и теплым.

Tags: базилик, быстро, бюджетно, перец, помидоры, суп, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Постный суп-пюре из шампиньонов

    Ничто не сравнится с супом из лесных грибов - белых, маслят, подберёзовиков, или моих любимых груздей. И вкус, и аромат этих супов просто…

  • Суп-пюре из кабачка с мятой

    Тем, кто жалуется на то, что за время карантина обогатился лишними килограммами, самое время перейти на кабачковую диету, тем более, что их сезон…

  • Картофельный суп с пастой тахини

    Не смотрите на непрезентабельный вид этого супа, на самом деле, он очень вкусный. В инстаграме Оксана @oksi_dom часто показывает рецепты из книги…

  • Чечевичный суп с тыквой

    Я очень люблю и часто готовлю суп из чечевицы, и тыквенный суп тоже люблю. Объединить вместе чечевицу и тыкву - отличная идея, как считаете?…

  • Борщ

    Все знают, что существует только два рецепта борща - мой правильный и другие. Поэтому не вижу причины для споров) В моей семье чаще варили щи,…

  • Щи из ранних овощей

    ПОНАДОБИТСЯ: - 1 кг говяжьей грудинки - 1 кочанчик молодой капусты - 250 г молодого картофеля - 2 луковицы с зелёными побегами - 3-4 молодые…

  • Кабачково-имбирный суп

    Рецепт этого супа из книги Елены Маньенан "Живите вкусно", о которой я рассказывала ЗДЕСЬ Суп очень вкусный, освежающий, готовьте, не пожалеете.…

  • Тыквенный суп с мидиями

    Я не отношусь к поклонникам Высоцкой, и, честно говоря, не могу вспомнить - готовила ли я раньше что-либо по её рецептам. Как-то совершенно не…

  • Суп из запеченных корнеплодов с чипсами из пастернака

    Такой ароматный и вкусный суп - просто восторг! Овощи можно использовать те, что имеются в наличии, ну и, разумеется, пропорции овощей изменять…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →