Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Суп-пюре из перца



Вот уже несколько дней кряду все вокруг сокрушаются по поводу уходящего лета. А я рада, что лето, наконец, заканчивается. Два месяца изнуряющей жары, мечты о дожде и прохладе изрядно вымотали, поэтому осени я ждала с нетерпением, тем более, что осень на Кубани теплая, сухая и длинная *надеюсь, что и нынешняя осень не станет исключением*. Единственное о чем я буду сожалеть - о том, что скоро закончится то благодатное время, когда завтрак-обед-ужин легко сооружается из того, что можно сорвать в огороде. Ну а пока пользуемся моментом, что все еще растет, созревает и радует натуральным вкусом и готовим вкусные летние блюда.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 крупных красных перца
- 4-5 больших мясистых помидоров
- 1 крупная красная луковица
- 3-5 зубчиков чеснока
- ок. 500 мл овощного бульона
- оливковое масло
- листья базилика
- соль
- перец

Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Помидоры разрезать на 2-4 части. Чеснок разделить на дольки, не очищая его. Перец оставить целым.
Выложить все овощи в форму для запекания, запекать при 180 град. 30-40 мин.
Перец выложить в миску, закрыть пленкой, остудить и очистить от кожицы и семян. С помидоров также снять кожицу. Чеснок очистить.
Все овощи сложить в блендер, добавить листья базилика и немного овощного бульона и измельчить до однородности. Довести бульоном до нужной консистенции, посолить, поперчить.
Этот суп можно подавать и холодным, и теплым.

Tags: базилик, быстро, бюджетно, перец, помидоры, пост, суп, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Рассольник с булгуром

    Рассольник - ещё один из супов, который у меня дома очень любят, и я готовлю его достаточно часто. Обычно рассольник варят с перловкой, либо с…

  • Оспис шечаманди *чечевичная похлёбка*

    Чечевичная похлёбка - наверно, самое древнее блюдо на свете. Не знаю, стоила ли библейская похлёбка того, чтобы поступиться ради неё…

  • Солянка

    1 января я всегда готовлю солянку. Этой традиции уже много лет. Знаю, что у многих какой-либо суп - традиционное блюдо для первого дня года. По…

  • Куриный суп с тыквой и рисом

    В моей семье ни дня не проходит без супа. Думаю, что фразу "женщина из ничего может сделать скандал, шляпку и салат", можно дополнить ещё и супом.…

  • Суп из утиных потрошков с клёцками

    Одним из нелюбимых детсадовских блюд для меня был суп с клёцками. Эти крупные жёсткие куски варёного теста в тарелке с мутным бульоном были…

  • Крем-суп из огурцов

    Мне кажется, что никогда ещё август не был таким длинным и утомительным. От жары устали, и, хотя температура начинает плавно снижаться, термометр…

  • Суп из цукини с зелёным горошком и базиликом

    Лето в самом разгаре. У нас в этом году оно непривычно комфортное - несколько знойных дней сменяются просто тёплыми, с дождями и грозами. Дождей,…

  • Суп-пюре из спаржи и авокадо

    Любите спаржу? Я очень люблю. Ничего особенного с ней не придумываю, готовлю максимально просто, или вообще не готовлю - в смысле не подвергаю…

  • Юшка с грибами

    Обожаю грибные супы. Самый любимый - ГРУЗДЯНКА, но и любые другие супы с грибами ем с удовольствием. В этом году меня побаловали мешочком сушёных…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Рассольник с булгуром

    Рассольник - ещё один из супов, который у меня дома очень любят, и я готовлю его достаточно часто. Обычно рассольник варят с перловкой, либо с…

  • Оспис шечаманди *чечевичная похлёбка*

    Чечевичная похлёбка - наверно, самое древнее блюдо на свете. Не знаю, стоила ли библейская похлёбка того, чтобы поступиться ради неё…

  • Солянка

    1 января я всегда готовлю солянку. Этой традиции уже много лет. Знаю, что у многих какой-либо суп - традиционное блюдо для первого дня года. По…

  • Куриный суп с тыквой и рисом

    В моей семье ни дня не проходит без супа. Думаю, что фразу "женщина из ничего может сделать скандал, шляпку и салат", можно дополнить ещё и супом.…

  • Суп из утиных потрошков с клёцками

    Одним из нелюбимых детсадовских блюд для меня был суп с клёцками. Эти крупные жёсткие куски варёного теста в тарелке с мутным бульоном были…

  • Крем-суп из огурцов

    Мне кажется, что никогда ещё август не был таким длинным и утомительным. От жары устали, и, хотя температура начинает плавно снижаться, термометр…

  • Суп из цукини с зелёным горошком и базиликом

    Лето в самом разгаре. У нас в этом году оно непривычно комфортное - несколько знойных дней сменяются просто тёплыми, с дождями и грозами. Дождей,…

  • Суп-пюре из спаржи и авокадо

    Любите спаржу? Я очень люблю. Ничего особенного с ней не придумываю, готовлю максимально просто, или вообще не готовлю - в смысле не подвергаю…

  • Юшка с грибами

    Обожаю грибные супы. Самый любимый - ГРУЗДЯНКА, но и любые другие супы с грибами ем с удовольствием. В этом году меня побаловали мешочком сушёных…