Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

РИЙЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ВИНОГРАДНЫМ МАРМЕЛАДОМ



Одна из разновидностей паштета – рийет. Готовится проще, чем паштет или террин, а вкус также хорош. Домашний рийет чаще всего готовят из свинины (вот удивительно, как при такой высококалорийной кухне французам удается сохранять потрясающую фигуру), но в настоящее время для приготовления рийетов используют не только жирное свиное мясо, но и мясо птицы, кролика и рыбы.
Я максимально облегчила себе процесс приготовления этого блюда, использовав мультиварку.
ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г мяса с бедра индейки
- 2 зубчика чеснока
- 450 мл куриного бульона
- 50 г утиного или свиного жира
- 2 веточки розмарина
- 5-7 горошин розового перыа
- соль, перец по вкусу
Для мармелада:
- 200 г белого винограда без косточек
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лук-шалот
- 30 мл белого вина

Кусок индейки натереть солью, перцем и мелконарезанным шалотом и чесноком. Добавить розмарин и розовый перец, оставить на час мариноваться.
Положить промаринованное мясо в мультиварку, залить бульоном (кусок должен быть полностью покрыт им) и готовить 3 часа на режиме «тушение». Мясо должно стать очень мягким и легко разделяться на волокна.
Вынуть мясо из бульона, грубо порубить или разделить вилкой на волокна в зависимости от того, какую структуру вы хотите получить. При необходимости добавить соль и перец. Смешать мясо с небольшим количеством бульона и утиным жиром, добавить несколько горошин розового перца, размешать и выложить в банку. При желании можно залить рийет сверху растопленным сливочным маслом или жиром.
Для приготовления мармелада в разогретое оливковое масло добавить мелко рубленный шалот, обжарить. Добавить виноград и вино, готовить ок. 15 минут, пока виноград не станет мягким. Размять виноград толкушкой, уваривать до желаемой консистенции (я варила еще примерно 15 минут).
Подавать рийет с виноградным мармеладом.
Вместо индейки вполне можно использовать кролика
Tags: виноград, индейка, мультиварка, рийет, французская кухня
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments