Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Свекла маринованная



Маринованная свекла - вещь универсальная. Ее можно есть просто нарезав ломтиками и посыпав укропом, добавить в любой салат, для которого по рецепту требуется свекла, в борщ и т.д. Мне такая свекла очень нравится, и я стараюсь всегда держать банку-другую в холодильнике.

ПОНАДОБИТСЯ:

- свекла
- 300 мл воды
- 150 мл яблочного или винного уксуса
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. зернышек горчицы
- 1 ч.л. с горкой соли
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин черного перца
- 2 горошины душистого перца

Свеклу (я для маринада беру некрупную) запечь или отварить, чтобы она оставалась немного твердой.
Довести маринад до кипения.
Очистить свеклу, разрезать на 2-4 части, сложить в банку, залить маринадом. После того, как остынет, убрать в холодильник.
Такая свекла хранится довольно долго в холодильнике, и со временем становится только вкуснее.

Для Лениного silverina1 ФМ "Лето - в банку"
Tags: заготовки, свекла, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “свекла” Tag

  • Чатни из свёклы и клюквы

    Кисло-сладкий вкус этого чатни отлично подходит ко многим блюдам - он хорош и с уткой, и с мясом, и с рыбой. Любителям свёклы рекомендую. Мне…

  • Кетчуп из ревеня и свёклы

    Красивый и вкусный кетчуп получился. Отлично будет сочетаться с блюдами на гриле, с яйцами, рыбой и т.д. Приготовила половину порции, но он так…

  • Булочки со свёклой и грецкими орехами

    Расчудеснейшие булочки. Такие булочки отлично подойдут для бутербродов с сыром или солёной рыбой, да и просто к обеду. Кроме того, что вкусные,…

  • Салат из свеклы и фейхоа

    Сезон фейхоа. Как правило, я ничего с ним не готовлю, едим просто так, или перетираю с сахаром. Так что, сегодня у меня, можно сказать, дебют)…

  • Таратута

    Ещё один рецепт из книги Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни", о которой я рассказывала на днях, и этот рецепт снова для…

  • Свекла маринованная со сливами и гвоздикой

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" После уборки свеклы все недостаточно крупные корнеплоды я пускаю на икру. Зимой ее и как свекольную…

  • Гаспачо со свеклой

    Еще один вариант гаспачо для моего ФМ Лето в ложке-2 и Олиного ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка Сначала увидела у Тани…

  • Красный монообед. Свекольный тарт татен и клубничное мороженое

    На Кубани лето. Такое, каким оно и должно здесь быть - знойное, солнечное. Надеюсь, что остальные жители необъятной тоже если не сняли пуховики,…

  • Свекла и морковь по-корейски

    Морковь по-корейски - очень популярная закуска, хотя, как говорят, никакого отношения к корейской кухне она не имеет. Готовить ее очень просто, и…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →