?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат "Тбилисо"



Очень сытный, вкусный салат ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300 г отваренной нежирной говядины*
- 1 большая красная луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 стручок жгучего перца
- 300 г вареной фасоли**
- 30-70 г очищенных грецких орехов
- 3-4 дольки чеснока
- зелень кинзы
- соль
- черный молотый перец
- хмели-сунели
- 1 ст.л. винного уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
Говядину нарезать тонкими пластинками.
Лук и болгарский перец - тонкими полукольцами.
Жгучий перец очистить от семян и мелко порубить его вместе с чесноком.
Нарезать кинзу.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и порубить не очень мелко.
В салатник выложить вареную фасоль, добавить остальные ингредиенты.
Приправить солью и перцем, добавить хмели-сунели
Смешать уксус и масло, заправить салат. Перемешать и подавать.

* у меня была жареная говядина
** фасоль лучше брать красную, но т.к., у меня не было готовой фасоли, я использовала фасоль "Черный глаз", которая варится быстро, да и вкус ее мне нравится. Можно использовать консервированную фасоль.

Posts from This Journal by “салаты” Tag

  • Салат "Зелёная пятёрка"

    Обещала Тане, что приду на её ФМ "Любимые рецепты", и в итоге дотянула почти до самого конца. Список своих любимых рецептов я, конечно, оглашу),…

  • Салат из фасоли с черемшой

    Для ФМ Крупы и бобовые Очень люблю черемшу, и в сезон мы едим её едва ли не ежедневно. В этом году черемша появилась ещё в январе - ничего…

  • Таратута

    Ещё один рецепт из книги Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни", о которой я рассказывала на днях, и этот рецепт снова для…

  • Оливье с перепёлкой

    Всех со старым Новым годом! Устроим День Прощания с Оливье?)) Лиля liligorina проводит блиц-флешмоб "Такой разный Оливье". Так что,…

  • Всем "Оливье"!

    Каждый год, накануне 31 декабря, в сети начинаются споры о "настоящем" Оливье. По накалу страстей тема давно уже превзошла борщехоливары. Дамы с…

  • Салат "Днестр"

    Для Лениного ФМ "Закусывать надо. 2 сезон" Уж не знаю, как случилось, что этот салат прошёл мимо меня. Я его не только ни разу не готовила, но…

  • Салат с яблоком и сидром под соусом из расплавленного камамбера

    Для Сырного ФМ, а так же для ФМ "Закусывать надо! 2 сезон" и ФМ "Рождественский обход" Если вы любите сыр, то, думаю, сомнений в том, что…

  • Коулслоу из капусты пак-чой с яблоком и морковью

    Для ФМ "Груша, яблоко, шоколад" ПОНАДОБИТСЯ: - 450 г капусты пак-чой - 2 яблока - 1 крупная морковь - 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока - 1…

  • Салат из капусты с мясом и яичными блинчиками

    Надеюсь еще успеть со своим рецептом к Лене на Капустный ФМ 2 сезон Когда-то, очень-очень давно, этот рецепт я нашла в сборнике рецептов…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gylchatay
Aug. 25th, 2016 08:07 am (UTC)
Да , такой салат - полноценный обед. И мясо , и фасоль и орехи.
Выглядит очень ярко .
svitla_4ok
Aug. 26th, 2016 08:52 pm (UTC)
Да, отличный вариант - вкусно, сытно и не нужно стоять у плиты в жару
liusha_s
Aug. 25th, 2016 08:18 am (UTC)
Аппетитно!
svitla_4ok
Aug. 26th, 2016 08:52 pm (UTC)
Спасибо!)
sago_cuisine
Aug. 25th, 2016 08:19 am (UTC)
Очень вкусно! И сытно:)
svitla_4ok
Aug. 26th, 2016 08:53 pm (UTC)
Да, полноценный такой обед)
olga_kulikoff
Aug. 25th, 2016 09:01 am (UTC)
Фасоль-кинза-грецкие орехи- классика! Люблю это сочетание.
svitla_4ok
Aug. 26th, 2016 08:53 pm (UTC)
Ну да, абсолютно типичное для кавказской кухни
mahusia
Aug. 25th, 2016 09:03 am (UTC)
это и первое и второе и третье!
а вот расскажи мне, Светланушка, как варить говядину, чтобы она не была потом подошвой? говядина у меня хорошая. домашняя :)
svitla_4ok
Aug. 26th, 2016 08:56 pm (UTC)
Да, одним салатом можно наесться)
Настя, если говядина хорошая, то особых манипуляций и не требуется - я кладу в воду морковь, лук, перец горошкм, букет гарни или просто лавровый лист, довожу до кипения, кладу мясо и на маленьком огне варю пару-тройку часов. Получается сочное, мягкое мясо
(no subject) - mahusia - Aug. 29th, 2016 07:40 am (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 25th, 2016 09:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vd_juliya
Aug. 25th, 2016 11:53 am (UTC)
Сытный салатик. Вкусный. Но у меня так редко встречается кусок вареной говядины))))
annushkapahomov
Aug. 26th, 2016 06:53 am (UTC)
Но у меня так редко встречается кусок вареной говядины
И не говори - просто так, походя, его в холодильнике не встретишь))))
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 26th, 2016 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Aug. 27th, 2016 03:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 28th, 2016 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Aug. 28th, 2016 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 28th, 2016 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Aug. 28th, 2016 02:49 pm (UTC) - Expand
pratina
Aug. 25th, 2016 02:58 pm (UTC)
Очень грузинский расклад))))
svitla_4ok
Aug. 26th, 2016 08:58 pm (UTC)
Да, с явным кавказским акцентом блюдо))
alisa_the_cat
Aug. 25th, 2016 05:51 pm (UTC)
ух ты, какая штука! все, как я люблю, а я про такой салат и не знала!
в закладки, однозначно :)
svitla_4ok
Aug. 26th, 2016 08:58 pm (UTC)
Очень вкусно, рекомендую!
magdacook
Aug. 25th, 2016 07:11 pm (UTC)
и абсолютно самодостаточный)
svitla_4ok
Aug. 26th, 2016 08:59 pm (UTC)
Да, бокал вина *или хотя бы боржоми))* и больше ничего не надо
silverina1
Aug. 26th, 2016 08:00 am (UTC)
Один из моих любимых салатов!) Давно его делаю, рецепт отличный!
svitla_4ok
Aug. 26th, 2016 08:59 pm (UTC)
Ага, очень вкусный!
na_tu_sy
Aug. 26th, 2016 08:40 am (UTC)
Светулик, приветик, моя хорошая! Салатик настоящий, Грузинский! Кстати, в другие времена года делаю его чаще, чем зимой, даже не знаю почему?!))) Наверное потому,что это сытно и не нужно париться по поводу первого...второго - поел салат и фсёёё!))) По такой жарюке, как у нас сейчас - даже думать о печке страшно, не то,что готовить!)))
У нас так и жарит + 35 и дождей так и нееееет (((((( В городе такая остановка, что выглядит,как осенью((((, листопад, зелени совсем мало, всё погоревшее, сухое.....жалкое. Правда, клумбы пытаются поливать, но этого не достаточно и на многих, просто убрали уже сухие цветы((((...
svitla_4ok
Aug. 26th, 2016 09:01 pm (UTC)
Привет, Натусь! Да, ты меня понимаешь)) В такую жару совсем не хочется у плиты гробиться.
Хотя, у нас уже не так жарко - не больше 30-32 град., и солнце иногда прячется за облака, хотя дождями мы тоже не избалованы((
natapovarenok
Aug. 26th, 2016 09:06 am (UTC)
Света, замечательный салат! Вкусный и сытный!
svitla_4ok
Aug. 26th, 2016 09:01 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!)
agro_al
Aug. 26th, 2016 03:19 pm (UTC)
Светик, и тут скажу, как люблю такое сочетание)))
svitla_4ok
Aug. 26th, 2016 09:02 pm (UTC)
Дадада)) Я тоже все это очень люблю)
lovechara
Aug. 26th, 2016 03:40 pm (UTC)
Вкусно....но у нас не вкусная говядина. Или я ее просто не люблю.
svitla_4ok
Aug. 26th, 2016 09:04 pm (UTC)
Люда, неужели у вас нет никаких подсобных хозяйств, сел? Мы в Нижневартовске тоже совсем не избалованы были хорошими продуктами, тем не менее, все равно можно было купить нормальное мясо. Не всегда, конечно, но, все-таки, попадалось приличное. Может, ты и в самом деле, просто не любишь говядину? А какое мясо ты ешь?
(no subject) - lovechara - Aug. 27th, 2016 07:21 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com