?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про огурцы



Я про эти огурцы, что на фото, уже как-то упоминала. Уж очень они нам нравятся, и, хотя, я делаю достаточно заготовок, эти огурцы так хороши, что мы все равно покупаем их. Точнее, сейчас я их покупаю крайне редко, ибо цена почти 300 р. за банку огурцов кажется мне немного негуманной.
Несколько раз я пыталась воспроизвести нечто подобное дома, но никак не могу подобрать пропорций, чтобы получить тот самый вкус. Поэтому вопрос: у кого есть проверенный рецепт похожих огурцов - кисло-сладких, в меру острых, хрустящих.
Ну и заодно еще пара вопросов:
- используете ли вы мед в консервировании
- какой уксус используете в заготовках - обычный синтетический уксус, либо натуральный - яблочный, например

Posts from This Journal by “вопрос спрашиваю” Tag

  • Про фотохостинги

    Все уже в курсе, что Яндекс фотки всё? Те, кто пользовался этим сервисом, уже решили, куда будете загружать фотографии? Если пользуетесь другими…

  • Ищу рецепт

    Давно хотела купить себе вафельницу для венских вафель чтобы стать ещё толще Наконец, купила мультипекарь, и теперь хочу рецепт самых…

  • ***

    «Авиамоделисты», Б.В.Миловидов. Фото из интернета Вчера по ТВ (да, я смотрю телевизор;)) увидела сюжет о том, что на пенсии жизнь только…

  • Про семена

    Фото из интернета А скажите мне, друзья, кто-нибудь заказывал семена на Алиэкспресс? Каковы результаты? Стоит там заказывать или это

  • Help!

    У нас в самом разгаре борьба с урожаем. Солю-вялю-мариную-сушу. Помимо всяких помидоров-перцев и прочих кабачков с яблоками выросла куча…

  • Про рыбу

    Карп, и многие прочие речные обитатели, как известно, отличаются повышенной костлявостью) На мой взгляд, избежать этой проблемы помогает лишь…

  • Может, кто-нибудь вспомнит

    Фильм-комедия примерно девяностых годов. Периодически вспоминаю о нём, начинаю искать, но безуспешно. И не то чтобы прямо фильм такой…

  • (no subject)

    Фото из интернета Намедни г-н Сюткин написал в своём блоге об окрошке с килькой в томате. Собственно, я и ранее слышала об этом блюде, поэтому…

  • Как съесть личи?

    Из экзотических фруктов я люблю только ананасы и манго. Личи ела несколько раз, в том числе, привезённые из Тайланда, но так и не прониклась. Ни…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sveta_harlamova
Aug. 4th, 2016 08:06 am (UTC)
Я тебе позвоню.вчера нарыла два похожих рецепта,сегодня завтра буду пробовать.
Один ,говорят,на огурцы марки глобус похож.
Светусь,писать времени нет,к сожалению.
Я с телеыона. Впрочем,как обычно сейчас
svitla_4ok
Aug. 4th, 2016 08:16 am (UTC)
Re:
Светик, привет! Я тебе сегодня позвоню, как Кирилла спать уложу
sok_granatovy
Aug. 4th, 2016 08:07 am (UTC)
Я делаю почти на глаз: просто чтобы сам маринад нравился по вкусу. Уксус только синтетический для огурцов - уж очень капризные товарищи)
А хрустящесть появляется всегда после холодильника) Если открытая банка комнатной температуры - 100% мягкие. Ночь в холодильнике творит чудеса)
svitla_4ok
Aug. 4th, 2016 08:18 am (UTC)
Я тоже делаю на вкус, но вот никак не могу сделать такой маринад, как у этих баночных огурцов. Буду и дальше пробовать.
Ага, тоже синтетический уксус использую для заготовок - с яблочным и вкус не тот, и банки "бомбят"
(no subject) - sok_granatovy - Aug. 4th, 2016 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 4th, 2016 08:44 am (UTC) - Expand
luntik_n
Aug. 4th, 2016 08:30 am (UTC)
Я только про уксус могу сказать ) Я обычный синтетический беру для огурцов, стоят хорошо. Мед не пробовала класть. В общем-то я огурцы по одному и тому же рецепту делаю, как-то не экспериментировала в этой области.
svitla_4ok
Aug. 4th, 2016 09:51 am (UTC)
У меня только один рецепт с медом и яблочным уксусом, но это, скорее, для быстрого поедания - http://svitla-4ok.livejournal.com/57712.html
Чем плохи эксперименты в консервировании - результат будет известен лишь спустя некоторое время)
livejournal
Aug. 4th, 2016 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gylchatay
Aug. 4th, 2016 09:46 am (UTC)
Буду следить за этой темой. Мне тоже НАДА. ;-)
Уксус только простой , обычно эссенция 70 %.
А вот Помидоры с медом делала. Мои не большие любители томатов в рассоле , но те съели с удовольствием. Открывала обычно их для гостей. Так подруга потом прибегала , просила баночку другую , для своих гостей. Говорит уж очень вкусные.
svitla_4ok
Aug. 4th, 2016 10:00 am (UTC)
Натуль, расскажи рецепт помидоров с медом. Я делаю черри, там выше в комментах ссылку давала, но мы их быстро съедаем, долго не храню. А вообще, мы любим и помидоры, и огурцы - и маринованные, и соленые.
Огурцы мне еще вот по этому рецепту нравятся - http://svitla-4ok.livejournal.com/9550.html, но это все равно не такие, как я хочу
(no subject) - gylchatay - Aug. 4th, 2016 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 7th, 2016 10:19 am (UTC) - Expand
svetlana_4pl
Aug. 4th, 2016 10:05 am (UTC)
эх,не делаю такие заготовки,не могу подсказать)
svitla_4ok
Aug. 7th, 2016 10:19 am (UTC)
Светик, вы не едите консервированные овощи?
(no subject) - svetlana_4pl - Aug. 7th, 2016 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 7th, 2016 10:44 am (UTC) - Expand
shkilka
Aug. 4th, 2016 12:21 pm (UTC)
Есть в сети рецепт маринованных огурцов в пражской заливке, легко гуглится. Мне кажется, вкус должен быть похож. Я давно не использую синтетический уксус, обычно кладу лимонную кислоту или же яблочный уксус. Ни разу еще не взрывалось ничего. Тьфу-тьфу.
svitla_4ok
Aug. 7th, 2016 10:20 am (UTC)
Спасибо! Погуглила, попробую закрыть по этому рецепту.
mahusia
Aug. 4th, 2016 04:12 pm (UTC)
возьму на заметку, у нас на них цена гуманнее :)
svitla_4ok
Aug. 7th, 2016 10:20 am (UTC)
Нам эти огурчики очень-очень нравятся
vd_juliya
Aug. 4th, 2016 04:16 pm (UTC)
Ну вот и сказать то мне тебе нечего. Я ж сама огурцы консервирую крайне редко( если мама в отъезде), а этого уже несколько лет не было. Есть у меня любимый рецепт, если найду скину. Вторая моя свекровь так закатывала. Хотя даже когда я под её присмотром и руководством делала, не так вкусно получалось. У неё всё равно вкуснее. ( а у мамы так вообще не получается, хотя всё так же делала)
Уксус только кислотой 70% используем везде. Мед вообще ни куда не добавляем. Ну как то так)))
svitla_4ok
Aug. 7th, 2016 10:21 am (UTC)
Если найдешь рецепт, буду рада) Буду в этом году экспериментировать)
(no subject) - vd_juliya - Aug. 7th, 2016 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 7th, 2016 10:44 am (UTC) - Expand
man_from_36
Aug. 5th, 2016 06:09 am (UTC)
мед - использую запросто, вместо сахара в маринад. а вот уксус самый обычный, потому что яблочный вообще на дух не переношу (
svitla_4ok
Aug. 7th, 2016 10:23 am (UTC)
Ага, с медом буду в этом году помидоры-огурцы закрывать.
А уксус яблочный мне нравится, но в салатах, а в консервации как-то привычно использую обычный
olga_kulikoff
Aug. 5th, 2016 10:10 am (UTC)
Уксус- советского образца, ты что, какой яблочный? Только хардкор)))
Но я и лью его всего чайную ложку на трехлитровку, уже поверх всего, как консервант, а не для маринада. Его потом и не чувствуется совсем.
А вот рецепт таких огурчиков я бы тоже хотела иметь, мне они нравятся.
svitla_4ok
Aug. 7th, 2016 10:28 am (UTC)
Чайную ложку столового, или эссенции?
Я тоже не особо много уксуса в консервацию добавляю, но думаю, может, все-таки, перейти на натуральные кислоты...
Я попозже напишу рецепты, которые мне скинули, будем пробовать) Жаль, результат не сразу будет известен)
(no subject) - olga_kulikoff - Aug. 7th, 2016 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 7th, 2016 07:18 pm (UTC) - Expand
silverina1
Aug. 5th, 2016 06:06 pm (UTC)
Вот именно такие не брала, но рецепты неплохих огурчиков есть, хотя и без мёда. Я выложу на днях, наверное, глянешь, может, что понравится.
Хруст достигается просто - свежие упругие огурчики и предварительное вымачивание, хотя это ты и сама знаешь. А маринад - пока не попробуешь, не узнаешь. Я обычно закатываю по паре литровых банок, если по новому рецепту делаю, потом делаю пометки.
svitla_4ok
Aug. 7th, 2016 10:29 am (UTC)
Ага, огурцы всегда замачиваю предварительно. Хруст не проблема, да и вкус своих огурчиков мне нравится, но хочется новенького)) Так что, буду ждать твой рецепт
lovechara
Aug. 6th, 2016 04:52 pm (UTC)
Специально пришла снова за рецептами...а их и нет...))
svitla_4ok
Aug. 7th, 2016 09:58 am (UTC)
Чуть попозже напишу - мне Света скинула несколько рецептов, буду пробовать
agro_al
Aug. 8th, 2016 04:37 am (UTC)
Свет,я уксусную кислоту 70% добавляю.Готовлю почти 20 лет по Бабушкину рецепту.Там и аромат на месте,и хрустящие,но без сахара.))Позавчера как раз закрыла.))
na_tu_sy
Aug. 8th, 2016 10:58 am (UTC)
СВетулик, я как-то уже говорила, что в *пальчиках* нашла рецепт огурчиков "БОРОВИЦА". Не помню, кто из девчат его показывал, но я решилась попробовать только потому,что был обещан вкус тех самых корнишонов из банки в магазине. Хотя, количество уксуса смутило. Ещё некоторые девочки обещали сделать, но видимо не стали рисковать. А я сделала....теперь делаю уже лет 5! Вся родня тоже перешла на эти огурчики. Короче !

Рассол:

Вода - 3 литра.
Соль - 4 стол. ложки.
Сахар - 1 полный стакан.
Уксус 9% - 1/2 литра.

1. В кипящий рассол положить огурчики и держать там их пару минут ( до того момента, как они поменяют цвет !!!). Если огурцы крупные ( салатные) то будет чуть дольше , 5 минут.

2. Вытащить и разложить по баночкам, перекладывая привычными для вас специями.

3. Залить кипящим рассолом и закатать. ВСЁ!

Спешу всех успокоить - ХРУСТЕТЬ БУДУТ! )))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com