?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

салат баклажан.jpg

Благодаря комментам к прошлому рецепту из баклажанов, вспомнила об очень простом, но вкусном салате. Особенно хорош он из белых баклажанов, но и с обычными синими ничуть не хуже.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 баклажана
- 5-7 веточек базилика
- 5-7 веточек мяты
- сок 1/2 лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- оливковое масло

Баклажаны опустить в кипящую воду, дождаться повторного закипания, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить 3-5 минут. Остудить и нарезать полукружками.
Листья мяты и базилика нарезать. Чеснок мелко нарезать.
Баклажаны посолить, полить лимонным соком, добавить базилик и мяту, чеснок. Заправить оливковым маслом, перемешать.
Для БАКЛАЖАНОВОГО ФМ у Марины magdacook

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
p_i_l_a_r
Aug. 2nd, 2016 08:23 am (UTC)
Отличный салат на скорую руку. :о)
svitla_4ok
Aug. 2nd, 2016 09:06 am (UTC)
Да, такие рецепты очень выручают, особенно в жару)
magdacook
Aug. 2nd, 2016 08:52 am (UTC)
класс)) спасибо!
пысы: какое у тебя новое масло интересное)))))))))))))))
svitla_4ok
Aug. 2nd, 2016 09:07 am (UTC)
Люблю этот рецепт)
Бггг)), чего только не напишешь, когда рядом помощник крутится))
manyasha_p
Aug. 2nd, 2016 08:54 am (UTC)
замечательный салат!
svitla_4ok
Aug. 2nd, 2016 09:07 am (UTC)
И при этом такой элементарно простой!
gylchatay
Aug. 2nd, 2016 09:03 am (UTC)
О , Светик , спасибо что о нем напомнила. Вкусный салат !!!
Я жареные баклажаны категорически не люблю , а вот эти отварные самый раз.
Я , помнится , даже на паРУ в мантоварке их отваривала, а потом еще немного под прессом держала. Ой , прям захотелось ..и мяты с базиликом у меня заросли.
svitla_4ok
Aug. 2nd, 2016 09:10 am (UTC)
Я жареные баклажаны тоже люблю, но вот жарить их, да еще в жару - то еще испытание! Так что, такие рецепты сейчас самое то. А вообще, вареные и печеные баклажаны, конечно, однозначно лучше и полезнее жареных
livejournal
Aug. 2nd, 2016 09:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vd_juliya
Aug. 2nd, 2016 12:11 pm (UTC)
Не, мяту туда не хочу. А вот кинзы и петрушки добавляю. Я даже у Светы такой делала)))) Мне очень нравится.
svitla_4ok
Aug. 2nd, 2016 12:55 pm (UTC)
Можно и с кинзой и ароматным подсолнечным маслом, тогда будет кавказский акцент, а с мятой и базиликом - эдакий итальянский)
(no subject) - vd_juliya - Aug. 2nd, 2016 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 2nd, 2016 01:00 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Aug. 2nd, 2016 04:10 pm (UTC)
Вкуснейший салат!
svitla_4ok
Aug. 3rd, 2016 08:21 am (UTC)
И при этом простейший!
sago_cuisine
Aug. 2nd, 2016 04:50 pm (UTC)
Очень вкусно!
svitla_4ok
Aug. 3rd, 2016 08:22 am (UTC)
Да, и так просто!
agro_al
Aug. 2nd, 2016 06:40 pm (UTC)
Лаконичный и вкусный салат!
svitla_4ok
Aug. 3rd, 2016 08:07 am (UTC)
Да, такие простые рецепты зачастую ничуть не хуже сложных, навороченных
agro_al
Aug. 3rd, 2016 04:53 pm (UTC)
Просто и,несомненно,вкусно!
svitla_4ok
Aug. 3rd, 2016 05:52 pm (UTC)
Такие простые рецепты обязательно должны быть в копилке)
alisa_the_cat
Aug. 3rd, 2016 05:06 pm (UTC)
действительно просто, но вкусно, ароматно!
svitla_4ok
Aug. 3rd, 2016 05:51 pm (UTC)
Такие рецепты без заморочек очень люблю
olga_kulikoff
Aug. 3rd, 2016 06:14 pm (UTC)
А я бы обжарила баклажан. Мне вкус вареного не понравился. Но само сочетание и простота- блеск!
svetlana_4pl
Aug. 4th, 2016 10:07 am (UTC)
как мне нравятся такие простые рецепты,главное что тут баклажаны не надо запекать)))
jannet_yummy
Aug. 5th, 2016 10:18 am (UTC)
как просто и необыкновенно аппетитно,Света:))
ultraboy2000
Aug. 5th, 2016 10:27 am (UTC)

Скока скока отваривать баклажаны? Что то яерез 5 минут они внутри остались сырыми...

svitla_4ok
Aug. 5th, 2016 11:15 am (UTC)
Нууу, не знаю. У меня 5 минут - норм. Если дольше варить, они расползаются
(no subject) - ultraboy2000 - Aug. 5th, 2016 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 6th, 2016 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - ultraboy2000 - Aug. 11th, 2016 07:06 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com