Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Картофельный мильфей

мильфей 1.jpg

О своей любви к картошке писала уже много раз. Люблю ее в любом виде - отварную, жареную, печеную, в салатах и пирогах. Поэтому Ленин silverina1 Картофельный ФМ уж точно не пропущу!)
Начну с картофельного "мильфея". Это очень просто, но вкусно и красиво. Конечно, можно рассматривать это блюдо как гарнир к чему-либо, но, как по мне, оно и так вполне самодостаточно, и кроме овощей к нему ничего более не требуется. Рецепт ОТСЮДА

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 крупные картофелины
- 200 г 20% сливок
- 2 яйца
- соль
- перец
- оливковое масло

Картофель очистить и очень тонко нарезать, например, на "мандолине". Опускать нарезанный картофель в воду не нужно, чтобы не вымыть из него крахмал.
Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить *солить чуть сильнее, чем по вкусу, т.к. картофель мы подсаливать не будем*
Форму для запекания выложить бумагой для выпечки. Налить на дно яично-сливочную смесь, уложить ломтики картофеля, притапливая их, чтобы они полностью были покрыты соусом. Так выложить до конца.
Накрыть сверху пекарской бумагой и запекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности (40-50 минут)
Tags: картофель, сливки, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →