?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

салат баклажан5.jpg

Еще в прошлом году приметила этот САЛАТ у Ирины imungu, но очередь до него почему-то не дошла. А нынче, увидев на рынке ежевику, сразу вспомнила о нем и решила не откладывать еще на год)
Очень интересное и вкусное сочетание ингредиентов. Салат одновременно и легкий и сытный, вполне может заменить ужин.

ПОНАДОБИТСЯ:

- баклажаны
- ежевика
- смесь салатных листьев
- бекон
- бальзамический крем
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец

Баклажаны нарезать кружочками, смазать маслом и обжарить на гриле.
Бекон обжарить на гриле до хрустящего состояния.
На тарелки выложить салатные листья, полить бальзамическим кремом.
На листья покрошить бекон, выложить теплые баклажаны и ежевику. Поперчить и посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.

Для БАКЛАЖАНОВОГО ФМ у Марины magdacook

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gylchatay
Jul. 30th, 2016 10:09 am (UTC)
Фото чудесное!! Свет, а что такое бальзамический крем?
Вот чего у меня в этом году дофигище , так это ежевики. С этими бесконечными ( уже 3 месяца практически каждый день- ДОЖДЬ ) дождями все плесневеет, гниет , в лучшем случае не спеет..;-(( Я ежевике все нипочем . Она у меня разрослась, вышла из под контроля и перешла в категорию - злобный сорняк. Я тут как раз думала , с чем же хорошо сочетается ежевика ? Вот мне и подсказка . Спасибо, Светуля .
svitla_4ok
Jul. 30th, 2016 11:51 am (UTC)
Спасибо, Натуль!
Бальзамический крем - это, по сути, уваренный на 2/3 бальзамический уксус. Очень вкусный соус! Цена у него, правда, совсем негуманная(((
VFL.RU - ваш фотохостинг

В этом году на рынке очень много ежевики, я уже и так ела, и джем с розмарином сварила, и в салаты ее, и в соусы. Кстати, очень вкусный соус из ежевики с каберне - он и к мясу, и к рыбе просто превосходен! http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2523.0
livejournal
Jul. 30th, 2016 10:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_kulikoff
Jul. 30th, 2016 01:12 pm (UTC)
О! С ежевикой... Эх, нет ее у нас...
Но теплые салаты с баклажанами я еще в прошлом году освоила и наслаждаюсь)))
svitla_4ok
Jul. 30th, 2016 01:16 pm (UTC)
Можно с мороженой приготовить.
В этом году ежевики здесь просто прорва! Отъедаюсь))
bigmir81
Jul. 30th, 2016 02:37 pm (UTC)
Вкусный салат!
svitla_4ok
Jul. 30th, 2016 05:51 pm (UTC)
Потрясающий!
tatiaz
Jul. 30th, 2016 07:17 pm (UTC)
У меня баклажаны на гриле вечно пересыхают. У тебя как получились?
svitla_4ok
Jul. 31st, 2016 08:21 pm (UTC)
Таня, вроде не пересыхают. Но я их смазываю маслом, потом обжариваю. Правда, не всегда полосочки остаются)), а если дожидаться, когда сильнее поджарятся, то да - пересыхают(
(no subject) - tatiaz - Jul. 31st, 2016 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 2nd, 2016 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 3rd, 2016 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 3rd, 2016 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 3rd, 2016 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 3rd, 2016 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 3rd, 2016 03:28 pm (UTC) - Expand
magdacook
Jul. 30th, 2016 08:46 pm (UTC)
какой классный салат! спасибо!
svitla_4ok
Jul. 31st, 2016 08:20 pm (UTC)
Я еще принесу)
ultraboy2000
Jul. 30th, 2016 10:28 pm (UTC)

Такс. А с белыми баклажанами рецепт маринования есть в запасах родины?)))

svitla_4ok
Jul. 31st, 2016 08:17 pm (UTC)
Если про запас - то нет, но я бы попробовала вот этот рецепт - http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119418 А так, сразу поесть, мне нравится очень простой рецепт с чесноком, мятой и базиликом.
Я по такому рецепту и обычные баклажаны готовлю, но с белыми особенно вкусно получается. Баклажаны отварить, нарезать полукружками, посолить, полить лимонным соком, добавить базилик и мяту, сверху давленный чеснок и оливковое масло. *прямо захотелось, завтра же приготовлю))*
А вообще, думаю, что любой рецепт баклажанный можно к белым применить
vd_juliya
Jul. 31st, 2016 05:13 am (UTC)
Оспидя! И чего только люди не придумают смешать)))))
svitla_4ok
Jul. 31st, 2016 08:06 pm (UTC)
Главное, что в итоге вкусно)
p_i_l_a_r
Jul. 31st, 2016 06:27 am (UTC)
Красота какая! :о)
svitla_4ok
Jul. 31st, 2016 08:00 pm (UTC)
Спасибо)
vene_ro4ka
Jul. 31st, 2016 09:48 am (UTC)
Какая красота!))) Очень люблю подобные салаты))
svitla_4ok
Jul. 31st, 2016 07:35 pm (UTC)
И мне такие сочетания очень нравятся! Вообще, салат чудесный - спасибо Ирине за идею)
katusha_2109
Jul. 31st, 2016 05:11 pm (UTC)
Интересный какой салат! Ежевику ещё не пробовала в салатах)
svitla_4ok
Jul. 31st, 2016 07:33 pm (UTC)
Салат очень вкусный. Мне вообще нравятся салаты с ягодами или фруктами, вот ежевика вообще идеальна для салатов, на мой взгляд
alisa_the_cat
Jul. 31st, 2016 08:01 pm (UTC)
ух ты - ежевика! давно ее не видела
тут, в Марий Эл, она не растет (ну, или редко - мне не встретилась ни разу), а в Башкирии много где есть, я ее очень любила в детстве - дикая очень вкусная :) хоть и с костями
но никогда не пробовала ее в несладких блюдах - вот ведь! век живи...
svitla_4ok
Jul. 31st, 2016 08:09 pm (UTC)
А я даже не знала, что в Башкирии в диком виде растет ежевика. Я ее только на юге впервые живьем попробовала, а до этого если только замороженную ела.
В несладких блюдах мне нравится ежевика - соус с красным вином к рыбе из нее получается отменный!
(no subject) - alisa_the_cat - Jul. 31st, 2016 10:15 pm (UTC) - Expand
silverina1
Aug. 1st, 2016 05:39 am (UTC)
Эффектно смотрится!
У нас ежевику никто не продает, к сожалению. У родственников растёт на даче, но молоденькая, ягод немного пока, так что поели с куста и всё)
marusik02
Aug. 1st, 2016 07:04 am (UTC)
Замечательный!
И в цвете красивый.
manyasha_p
Aug. 2nd, 2016 11:24 am (UTC)
Такое интересное сочетание ингредиентов! И внешний вид просто вау!
svitla_4ok
Aug. 2nd, 2016 01:40 pm (UTC)
Я как увидела в прошлом году этот салат у Ирины, он мне сразу в душу запал))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com