?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

квас5.jpg

Небольшая передышка, и снова жара. Нет, не так - ЖАРА. Выпивается какое-то невероятное количество жидкости. Для меня самый вкусный напиток в жару - вода) На втором месте - квас. А если добавить квасу немного аромата и вкуса трав, будет еще лучше. Для ФМ "Летние напитки" у julie208

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 л воды
- 400 г ржаных сухарей
- 5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей
- 5-7 веточек мяты
- 5-7 листиков черной смородины
- изюм

Сухари подсушить в духовке до темного цвета (но не пережечь!), залить кипятком, оставить на ночь. Утром добавить сахар, разведенные в небольшом количестве хлебного настоя дрожжи, мяту, листья смородины. Накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте минимум на 12 часов.
Аккуратно слить квас с осадка, профильтровав его через марлю. Разлить по чистым бутылкам, добавить в каждую по 3-5 изюмин (изюм не мыть!), убрать в холод на 2-3 дня. Оставшийся в банке осадок можно использовать для заквашивания новой порции кваса, тогда дрожжи добавлять не нужно

Posts from This Journal by “напитки” Tag

  • Напиток из тархуна

    У нас стоит совсем не майская погода - если кому не хватает тепла этой весной, знайте - оно у нас. Жара стоит прямо-таки июльская, и, конечно,…

  • Пунш с ромом, мандарином и просекко

    Я не большой специалист в области алкогольных напитков, но всегда считала пунш горячим напитком, поэтому, увидев рецепт в новой книге Джейми,…

  • Безалкогольный яблочный глинтвейн

    Я люблю запах осени. Она пахнет прелыми листьями, тыквенным пирогом и глинтвейном. В этом году она такая длинная, теплая и яркая, что совсем не…

  • Тыквенный монообед - творожная запеканка и латте

    Буквально в последний миг несу к Лиле Тыквенный монообед, точнее, в моем случае, завтрак. Запеканку так же отнесу к Катюше на "Сырный ФМ"…

  • Сироп из розовых лепестков

    Не знаю, пригодится ли кому-нибудь этот рецепт, но для себя запишу, потому что непременно буду готовить его и в следующем сезоне. Сироп этот…

  • Компот из клубники с ревенем и мятой

    Рецепт для Лениного silverina1 Клубничного ФМ. Сезон 2 На даче у меня росло несколько огромных кустов ревеня, с которым я и пироги…

  • Смузи из шпината, киви и банана

    Собственно, тут и и писать-то особенно не о чем - все ясно из заголовка. Очень здОрово и здорОво начинать день с такого смузи. Помимо несомненной…

  • Каталог десертов и напитков

    Абрикосовые пончики Грушево-шоколадный крустильян Домашние "баунти" с пшеном постное Запеканка из творога с маскарпоне и тыквой Имбирная…

  • Клюквенный кисель

    Я очень люблю клюкву. Могу даже есть ее просто так, хотя многих это почему-то удивляет) А уж напитки и соусы из этой ягоды одни из самых…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
povod_est
Jul. 29th, 2016 12:08 pm (UTC)
о я тоже готовлю пост о квасе, если в квас добавить кусочек хрена, то он получится такой , как бы сказать "острый".
svitla_4ok
Jul. 29th, 2016 12:22 pm (UTC)
Вот с хреном я все собираюсь попробовать! Для окрошки, думаю, самое то! Да и просто попить приятно должно быть
(no subject) - vd_juliya - Jul. 29th, 2016 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 30th, 2016 12:33 pm (UTC) - Expand
neusolga
Jul. 29th, 2016 12:14 pm (UTC)
Только если квас с дрожжами,-за руль лучше не садиться..а то мало ли что☺
svitla_4ok
Jul. 29th, 2016 12:24 pm (UTC)
Ну да, лучше не рисковать)
sveta_harlamova
Jul. 29th, 2016 01:07 pm (UTC)
Сушу сухари)))
svitla_4ok
Jul. 31st, 2016 08:26 pm (UTC)
Светуль, ну сухари всегда пригодиться смогут))
livejournal
Jul. 29th, 2016 01:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ataggonyi
Jul. 29th, 2016 04:18 pm (UTC)
Хорошо как эскимо десять порций!
Ну или уж точно как восемь))))))
svitla_4ok
Jul. 30th, 2016 12:33 pm (UTC)
Да это же лучше, чем эскимо!))
silverina1
Jul. 29th, 2016 04:21 pm (UTC)
Интересно придумала)
svitla_4ok
Jul. 30th, 2016 12:34 pm (UTC)
Ароматно)
vd_juliya
Jul. 29th, 2016 04:39 pm (UTC)
Квас очень люблю. Но самой ставить лень. Мне Ленка закваску обещала, надо с травками попробовать)))))
vd_juliya
Jul. 29th, 2016 04:41 pm (UTC)
Ой, забыла спросить, а почему сухари не пережарить. Мы так наоборот их "подгораем" немного.
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 30th, 2016 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jul. 31st, 2016 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 31st, 2016 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 30th, 2016 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jul. 31st, 2016 04:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 31st, 2016 08:05 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Jul. 29th, 2016 05:12 pm (UTC)
Необычный какой, даже не представляю))
svitla_4ok
Jul. 30th, 2016 12:35 pm (UTC)
Очень душистый и приятный на вкус)
alisa_the_cat
Jul. 29th, 2016 05:39 pm (UTC)
должно быть, ароматнейший напиток получился!
svitla_4ok
Jul. 30th, 2016 12:35 pm (UTC)
Очень-очень!)
agro_al
Jul. 29th, 2016 07:45 pm (UTC)
Свет интересный у тебя квас, яркий !!!!Внук оценил ?
svitla_4ok
Jul. 30th, 2016 12:36 pm (UTC)
Спасибо, Зарем! Нет, Кириллу не нравятся такие напитки( Пьет компоты-соки-воду
(no subject) - agro_al - Aug. 2nd, 2016 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 3rd, 2016 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Aug. 12th, 2016 12:45 pm (UTC) - Expand
duboff1972
Jul. 30th, 2016 01:49 am (UTC)
Раньше делал квас из полуфабрикатов(сусло+дрожжи), но теперь у нас появилась куча всякого, местного разлива. Бери-не хочу. И с малиной и со смородиной и с мёдом. Срок хранения 5-15 дней. Его и пользуем. Из бочки покупал, но не то совсем. Мало видать берут и выдыхается быстро. Но стаканчик иногда пропущу))

Edited at 2016-07-30 01:50 am (UTC)
svitla_4ok
Jul. 30th, 2016 12:37 pm (UTC)
Я тоже сусло купила сегодня, буду с ним делать.
Здесь местного кваса тоже полным-полно, но домашний все равно вкуснее)
olga_kulikoff
Jul. 30th, 2016 05:59 am (UTC)
Квас в жару самое то! очень его люблю, но стараюсь пить поменьше, отекаю почему-то от него(((
Люблю домашние квасы, и сладкие, и кислые, и острые...
svitla_4ok
Jul. 30th, 2016 12:40 pm (UTC)
Ой, мне кажется, в такую жару хоть от каких напитков отекать будешь))
Домашний квас не сравнить с магазинным суррогатом. Хотя, мужу нравится "тот самый вкус" бочкового кваса) Постоянно покупает "Вятский"
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 2nd, 2016 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 2nd, 2016 12:51 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Jul. 31st, 2016 06:52 am (UTC)
Какой газированный получился, красивый и ароматный. :о)
svitla_4ok
Jul. 31st, 2016 07:38 pm (UTC)
Спасибо) Да, квас такой замечательный, теперь для питья только такой ароматный буду делать
vene_ro4ka
Jul. 31st, 2016 10:00 am (UTC)
то, что нужно для такой жары))
svitla_4ok
Jul. 31st, 2016 07:34 pm (UTC)
Да, от такого пекла только и спасаться холодным кваском)
julie208
Aug. 1st, 2016 07:11 am (UTC)
Цвет такой интересный. Я хоть и не любительница кваса, но с удовольствием бы попробовала оригинальные сочетания ингредиентов в нем)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com