?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

баранина4.jpg

У нас наконец-то, похолодало. + 27, ветерок, и нет солнца. Дождя, правда, тоже нет, вот уже больше полутора месяцев, но даже такая прохлада очень радует, и можно, наконец, приготовить что-нибудь более серьезное, чем салаты.
Ребрышки любого животного)) - весьма вкусная вещь, и я готовлю их довольно часто и по-разному. Сегодня у нас нежнейшие ребрышки молодого барашка.Очень просто, быстро и вкусно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг бараньих ребрышек
- 500 г помидоров
- 500 г стручковой фасоли
- 400 г репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 1 острый перец
- кориандр
- зира
- сушеный чабер
- растительное масло
- соль
- перец
- листья базилика и кинзы

Ребрышки порезать кусками по 1-2 ребра. Лук нарезать полукольцами, помидоры - кубиками.
В казане разогреть растительное масло, частями опускать ребрышки и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к ребрышкам порезанный лук, помидоры, острый перец. Посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром и зирой, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут.
Добавить лопатки фасоли, разрезанные на 2-3 части, в зависимости от размера. Готовить еще 15 минут. Посыпать сушеным чабером, выправить на соль, готовить еще 10 минут.
Посыпать рубленым чесноком, листьями базилика и кинзы, дать постоять 5-10 минут под крышкой, перемешать, разложить по тарелкам.

ФМ "Блюда из баранины" у p_i_l_a_r

Posts from This Journal by “баранина” Tag

  • Чанахи

    Вот уже третий месяц чувствую себя хозяйкой мини-гостиницы)) Дорога к морю лежит через нас, мимо никто не приезжает, скучать некогда. Готовить…

  • ФМ "Блюда из баранины"

    Оригинал взят у p_i_l_a_r в ФМ "Блюда из баранины" Приглашаю всех желающих принять участие в моём флешмобе "Блюда из…

  • Машкичири

    Это традиционное узбекское блюдо я готовила для литературно-кулинарного конкурса agro_al Готовила в последний день конкурса, и…

  • Самса

    Кто бы что ни говорил, как бы не клеймили "гендерные" праздники, но в нашей семье плохо приживаются новые праздники типа ДСВ, Хэллоуина…

  • Манты

    Еще один рецепт для Зареминого surrealnay Флешмоба "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!" Очень давно, еще до моего рождения, моя тетушка с…

  • ДОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

    Долму я готовлю часто - блюдо простое, но всегда с удовольствием поедается и членами семьи, и гостями. В сегодняшней моей долме нет ничего…

  • ХЫН

    У нас дома суп - обязательное блюдо. Мы все очень любим супы, и они на нашем столе бывают ежедневно. Супы я варю самые разнообразные, и всегда с…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Jul. 21st, 2016 11:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vd_juliya
Jul. 21st, 2016 11:30 am (UTC)
Ну очень вкусно!
svitla_4ok
Jul. 21st, 2016 07:29 pm (UTC)
Ага!)
mumivalya
Jul. 21st, 2016 11:36 am (UTC)
Выглядит просто шикарно)
svitla_4ok
Jul. 22nd, 2016 07:22 am (UTC)
Спасибо! Присутствие овощей любое блюдо делают шикарным)
na_tu_sy
Jul. 21st, 2016 11:44 am (UTC)
Светуль, мы тоже любим такие блюда! А рёбрышки в нашем рационе на втором месте после курочки!)))
У нас никак не спадает жара, устали уже. Воздух раскалённый и липкий, как на море прямо. Заготовки делаю с огромным трудом - у плиты температура, как у мартена ! ))) Стараюсь рано утром или уж поздно вечером. Это ещё хорошо,что мы сейчас живём на веранде и кухня у нас летняя. А в доме можно дух перевести, там и спасаемся в самый час-пик ((((. Но поливать огород и палисадники, деревья и кустарники приходится практически круглосуточно. Таскаем шланг и вода течёт постоянно. И не мы одни такие, поэтому и напор с мизинец...(((((А после последнего дождя , в некоторых сёлах , черепица на крышах ( столетняя) отбелилась так, что стала ярко оранжевая! О! А мы мудохаемся теперь с лечением растений....((((
svetlana_4pl
Jul. 22nd, 2016 06:02 am (UTC)
привет Ната, читаю твой коммент и думаю,у нас дома холодно,многие хотят тепла,а у вас жарко-хочется нашего холода)
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 22nd, 2016 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Aug. 8th, 2016 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 1st, 2016 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Aug. 8th, 2016 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 9th, 2016 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Aug. 11th, 2016 11:18 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Jul. 21st, 2016 12:32 pm (UTC)
Безумно аппетитное блюдо!
svitla_4ok
Jul. 22nd, 2016 07:27 am (UTC)
Спасибо!)
elalii
Jul. 21st, 2016 12:47 pm (UTC)
До чего красиво, Света!!!!!!!
Баранину не покупаю даже для фарша, она стОит безумных денег(((
svitla_4ok
Jul. 22nd, 2016 07:28 am (UTC)
Спасибо, Эля! Да, цены кусаются, к сожалению(
А сколько у вас стоит баранина?
(no subject) - elalii - Jul. 25th, 2016 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 25th, 2016 02:31 pm (UTC) - Expand
ptaxa12
Jul. 21st, 2016 01:15 pm (UTC)
Аж носом воздух потянула, так унюхать захотелось этих ребер!
Обожаю баранину, но беру редко теперь. Цена кусается.
(а помнишь в старые времена мою традицию готовить в августе фаршированную баранью ногу? ведь три года подряд готовила целиком)
svitla_4ok
Jul. 22nd, 2016 07:31 am (UTC)
Да уж, жалко, когда из-за роста цен приходится забывать о традициях.
Таня, а сколько у вас стоит баранина? Я покупала в этот раз по 350 руб. В лавочке рядом была по 340, причем цена не разнилась от отруба - любой по одной цене. Говядина у нас дороже, да и летом по близости к нам приличную говядину не купить, а ехать в Краснодар, на Сенной рынок - великая вероятность, что пока довезешь ее до дому - протухнет по нашей жаре и пробкам(
(no subject) - ptaxa12 - Jul. 22nd, 2016 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 22nd, 2016 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - ptaxa12 - Jul. 22nd, 2016 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 22nd, 2016 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ptaxa12 - Jul. 22nd, 2016 08:41 am (UTC) - Expand
- svitla_4ok - Jul. 30th, 2016 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 1st, 2016 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 2nd, 2016 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 2nd, 2016 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 2nd, 2016 12:58 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Jul. 21st, 2016 07:31 pm (UTC)
Чудесное угощение! :о)
svitla_4ok
Jul. 22nd, 2016 07:31 am (UTC)
Угощайся, пожалуйста!)
(no subject) - p_i_l_a_r - Jul. 25th, 2016 04:21 am (UTC) - Expand
gylchatay
Jul. 22nd, 2016 03:02 am (UTC)
Еще одно вкусное , сытной блюдо которое готовится в одном казане без лишних плясок вокруг плиты. ;-)
svitla_4ok
Jul. 22nd, 2016 07:32 am (UTC)
Очень мне нравится такой способ приготовления)
svetlana_4pl
Jul. 22nd, 2016 06:01 am (UTC)
Светуль,вчера увидела твою запись и аж рассмеялась,тоже баранину готовила:))у тебя супер аппетитная,представляю какой аромат с таким
набором!
svitla_4ok
Jul. 22nd, 2016 07:33 am (UTC)
Спасибо, Светик!)
Я баранину очень люблю, к свинине вообще стала равнодушна
olga_kulikoff
Jul. 22nd, 2016 07:27 am (UTC)
Вот, тут нормальные тэги)))
Очень мне нравятся такие летние блюда 2-в-1. И фасоль у меня наспела уже, лопаточками.
А я тут на днях говядину на ребрышках делала. Суп-гуляш. В Ленте купила ребра. И оказалось, что говядину можно уже покупать! Нежная, не волокнистая, не жесткая. Научились выращивать или импортная, не знаю.
svitla_4ok
Jul. 22nd, 2016 07:38 am (UTC)
Хочешь, и тут буду ставить такие же, как в инстаграм?)))
Я фасоли мало посадила, на заготовку, наверно, не хватит, тем более, что сейчас ее едим часто, пока молоденькая. В следующем году посажу целую плантацию))
А чего не показыаешь свой суп-гуляш?
Я говядину в последнее время даже в Нижневартовске покупала очень неплохую. Видимо, развивается и мясное направление, а не просто забивают молочных коров))
Кстати, мираторговская говядина очень неплоха. Но цена о_О
Все-таки, в нашей стране отсутствие конкуренции - зло. Ценовые амбиции у производителей никак не соответствуют качеству их продукции
(no subject) - olga_kulikoff - Jul. 22nd, 2016 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 22nd, 2016 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Jul. 22nd, 2016 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 22nd, 2016 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Jul. 22nd, 2016 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 22nd, 2016 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 1st, 2016 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Aug. 1st, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 1st, 2016 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Aug. 1st, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 1st, 2016 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Aug. 1st, 2016 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 2nd, 2016 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Aug. 2nd, 2016 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 2nd, 2016 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 1st, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 1st, 2016 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 2nd, 2016 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 2nd, 2016 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 2nd, 2016 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 2nd, 2016 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 2nd, 2016 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 2nd, 2016 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 2nd, 2016 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 2nd, 2016 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 2nd, 2016 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 2nd, 2016 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 2nd, 2016 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 2nd, 2016 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 2nd, 2016 09:53 am (UTC) - Expand
agro_al
Jul. 22nd, 2016 07:51 am (UTC)
как же я люблю такое сочное, овощное)))
vene_ro4ka
Jul. 22nd, 2016 08:30 am (UTC)
какое ароматное и шикарное блюдо!) обожаю такую еду!))
alisa_the_cat
Jul. 22nd, 2016 03:24 pm (UTC)
невероятная вкуснятина! даже если взять не бараньи ребрышки, я думаю :)
tatiaz
Jul. 23rd, 2016 09:41 pm (UTC)
О! А мы тоже бараниной баловались. Соскучились по ней. :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com