?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чанахи

чанахи0.jpg

Вот уже третий месяц чувствую себя хозяйкой мини-гостиницы)) Дорога к морю лежит через нас, мимо никто не приезжает, скучать некогда.
Готовить стараюсь то, что любят все - блюда кавказской, кубанской кухни. Вот и вчера встречали очередных транзитных гостей. Угощали чанахи. Готовлю это блюдо немного по-разному - с цельным куском баранины; с целыми же баклажанами, с заложенным внутрь курдючным салом; с фасолью и без, порционно и в одном горшке.
В любом случае, это всегда неизменно вкусно, и не требует много усилий от того, кто готовит.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 700 г баранины
- 750 г картофеля
- 300 г баклажанов
- 200 г стручков фасоли
- 1 крупная луковица
- 1 стакан бульона или воды
- петрушка
- кинза
- фиолетовый базилик
- острый стручковый перец
- соль
- кориандр
- черный перец

Баранину нарезать кусками по 2-3 на порцию, положить в глиняный горшок (или в порционные горшочки).
Сверху положить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, посыпать молотым кориандром, положить разрезанный стручок перца.
Выложить слоями нарезанный дольками картофель, половинки помидоров, очищенные от прожилок и нарезанные небольшими кусками стручки фасоли, баклажаны небольшими дольками. Каждый слой посыпать солью. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы, базилика, посыпать черным перцем. Влить стакан бульона или воды, закрыть крышкой и готовить в разогретой до 180 град. духовке 1,5-2 часа.
Для ФМ "Блюда из баранины" у p_i_l_a_r

Posts from This Journal by “баранина” Tag

  • Бараньи ребрышки с фасолью и помидорами

    У нас наконец-то, похолодало. + 27, ветерок, и нет солнца. Дождя, правда, тоже нет, вот уже больше полутора месяцев, но даже такая прохлада очень…

  • ФМ "Блюда из баранины"

    Оригинал взят у p_i_l_a_r в ФМ "Блюда из баранины" Приглашаю всех желающих принять участие в моём флешмобе "Блюда из…

  • Машкичири

    Это традиционное узбекское блюдо я готовила для литературно-кулинарного конкурса agro_al Готовила в последний день конкурса, и…

  • Самса

    Кто бы что ни говорил, как бы не клеймили "гендерные" праздники, но в нашей семье плохо приживаются новые праздники типа ДСВ, Хэллоуина…

  • Манты

    Еще один рецепт для Зареминого surrealnay Флешмоба "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!" Очень давно, еще до моего рождения, моя тетушка с…

  • ДОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

    Долму я готовлю часто - блюдо простое, но всегда с удовольствием поедается и членами семьи, и гостями. В сегодняшней моей долме нет ничего…

  • ХЫН

    У нас дома суп - обязательное блюдо. Мы все очень любим супы, и они на нашем столе бывают ежедневно. Супы я варю самые разнообразные, и всегда с…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olga_kulikoff
Jul. 8th, 2016 08:09 am (UTC)
А я вдруг полюбила кинзу ( внезапно, ага)) и поэтому готова рассмотреть любой рецепт с ней)))
Очень аппетитно выглядит. И мне нравится долго тушить в горшочках.
Гости, говоришь? Тогда тебе надо придумать название поместья)))
svitla_4ok
Jul. 8th, 2016 08:23 am (UTC)
А я ее всегда любила, как и базилик, и тархун)
Я такие рецепты просто обожаю - сложил все в горшок, и спокойно занимайся своими делами. А вкус и вид такой, как будто ты целый день этому блюду посвятила))
Ага, гости)) Сейчас ждем, когда эти же заедут по дороге с моря, а потом, кажется до начала августа перерыв - пока Серега с семейством в отпуск не приедет)
Да, надо придумать название, и большими неоновыми юуквами написать на крыше. Хотя, наш дом и так с дороги хорошо виден))
(no subject) - vd_juliya - Jul. 8th, 2016 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 8th, 2016 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jul. 8th, 2016 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 8th, 2016 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jul. 8th, 2016 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 8th, 2016 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jul. 8th, 2016 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Jul. 8th, 2016 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 8th, 2016 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 1st, 2016 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Aug. 1st, 2016 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 1st, 2016 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Aug. 1st, 2016 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 1st, 2016 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Aug. 1st, 2016 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 1st, 2016 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Aug. 1st, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 1st, 2016 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Aug. 1st, 2016 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 2nd, 2016 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 2nd, 2016 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 2nd, 2016 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 2nd, 2016 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 2nd, 2016 01:00 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Jul. 8th, 2016 08:15 am (UTC)
Главное усилий минимум, за то вкуснота какая!!!!!
svitla_4ok
Jul. 8th, 2016 08:15 am (UTC)
Я такие рецепты просто обожаю!
(no subject) - vd_juliya - Jul. 8th, 2016 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 8th, 2016 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jul. 8th, 2016 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 8th, 2016 08:40 am (UTC) - Expand
gylchatay
Jul. 8th, 2016 08:17 am (UTC)
Как же мне нравятся такие рецепты - все сложил в одну емкость, в печь или на огонь поставил, сказал: " горшочек вари" и сам " спи-отдыхай".
Я недавно готовила подобное . У нас дома оно идет под кодовым названием " мясо под овощами". Только я даже жидкость не добавляю. Минимум активного времени , но как Вкусно !!! На днях опять сделаю по твоему рецепту. Свет , а вместо барана , кого лучше ?
svitla_4ok
Jul. 8th, 2016 08:29 am (UTC)
Вот-вот, мне это тоже очень нравится)) Чанахи, хашлама, и т.п. всегда очень вкусно получается.
Жидкость можно и не добавлять - сока с овощей и мяса и так много образуется. Но у меня любят, чтобы было нечто между супом и вторым блюдом, поэтому немного наливаю
Наташа, лучше использовать говядину или телятину, со свининой мне все-таки не очень нравятся подобные вещи, хотя, кто-то и свинину так готовит. В случае свинины я бы взяла ребрышки, наверно.
А вообще, можно и с домашней курицей поэкспериментировать.
(no subject) - gylchatay - Jul. 8th, 2016 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 9th, 2016 07:29 am (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Jul. 8th, 2016 08:22 am (UTC)
Шикарное угощение! :о)
svitla_4ok
Jul. 8th, 2016 08:29 am (UTC)
Угощайся на здоровье!
(no subject) - p_i_l_a_r - Jul. 8th, 2016 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 8th, 2016 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - p_i_l_a_r - Jul. 8th, 2016 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 8th, 2016 08:41 am (UTC) - Expand
lovechara
Jul. 8th, 2016 08:50 am (UTC)
Я так тоже люблю делать, сейчас больше в мультиварке. Хотя и большой глиняный горшок есть, но баранину не люблю, даже запах не переношу...я делаю с курицей или с нежирной свининой. Вот сейчас купила окорок на 1,5 кг...вот думаю - запечь или с овощами потушить...))
svitla_4ok
Jul. 8th, 2016 10:20 am (UTC)
Да, в мультиварке тоже можно.
Я баранину очень люблю, и сейчас продается баранина практически без запаха, особенно, если это молодое мясо. Да и полезно оно, в отличие от свинины.
Я свинину все меньше и меньше люблю. В Нижневартовске вообще практически перестали ее есть, а здесь, конечно, домашняя свинина вкусная и свежая, но я все равно больше люблю говядину и баранину
(no subject) - lovechara - Jul. 8th, 2016 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 9th, 2016 07:27 am (UTC) - Expand
mahusia
Jul. 8th, 2016 09:07 am (UTC)
твоим гостям несказанно везет!
svitla_4ok
Jul. 8th, 2016 10:24 am (UTC)
Спасибо, Настя! Надеюсь, что никто не уехал недовольным))
livejournal
Jul. 8th, 2016 09:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jannet_yummy
Jul. 8th, 2016 09:56 am (UTC)
как интересно,Света:) -в смысле то, что ты хозяйка гостиницы:)) у вас гостевой дом или это друзья-знакомые призжают в большом количестве? я, кстати, всегда мечтала маленькую гостиницу иметь с ресторанчиком:))
блюдо выглядит очень аппетитно:))
svitla_4ok
Jul. 8th, 2016 10:27 am (UTC)
Жанна, нет, это просто друзья-знакомые-родственники)) Я когда-то тоже мечтала о мини-гостинице с ресторанчиком, но без помощников управляться сложновато)
Спасибо! Я очень люблю кавказскую кухню - блюда несложные, но очень вкусные
manyasha_p
Jul. 8th, 2016 11:34 am (UTC)
Очень вкусное блюдо! Уверена, что все гости остались довольны.
svitla_4ok
Jul. 9th, 2016 07:30 am (UTC)
Спасибо! Да, всем понравилось)
agro_al
Jul. 8th, 2016 12:06 pm (UTC)
Безумно вкусное,любимое блюдо!))
svitla_4ok
Jul. 9th, 2016 07:30 am (UTC)
Кавказская кухня - самая вкусная!)
pratina
Jul. 8th, 2016 12:22 pm (UTC)
О, видимо я пропустила праздник по поводу открытия гостиницы! Желаю успехов! Готовить для людей и получать благодарности гораздо круче, чем писать бложик)))) Но поделиться и с нами тем, что понравилось клиентам, обязательно!)))
svitla_4ok
Jul. 8th, 2016 03:40 pm (UTC)
Нет-нет-нет! "Это наша бабушка так шутит - к нам родственники из Новосибирска приехали, так она теперь нашу квартиру общежитием называет"(с):))
Просто с началом лета у нас постоянно гости - друзья, знакомые, родственники) Одни приезжают, другие уезжают. Кто-то едет просто в гости, кто-то заезжает по дроге к морю/с моря.
Гостиницу я, наверно, не смогла бы содержать - слишком хлопотно. Хотя, когда-то мечтала об этом.
Впрочем, никто не знает, как повернется жизнь. Вдруг, когда-нибудь, решусь)
(no subject) - pratina - Jul. 8th, 2016 03:45 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Jul. 8th, 2016 03:28 pm (UTC)
отличное блюдо! я очень люблю, когда все в одном горшке :) и вкусно, и без особых хлопот :)
а если не с бараниной, то уже не чанахи?
svitla_4ok
Jul. 9th, 2016 07:32 am (UTC)
Вот и я люблю все в одном горшке готовить)
Думаю, что вполне можно с говядиной приготовить. Вкус точно не пострадает, ну а назвать можно просто мясо с овощами)
galka_mia
Jul. 8th, 2016 04:24 pm (UTC)
Это безумно вкусно! Тоже готовила чанахи.
А уж как красиво!
svitla_4ok
Jul. 9th, 2016 07:32 am (UTC)
Да, вкус потрясающий!
magdacook
Jul. 8th, 2016 08:13 pm (UTC)
люблю "горшковые" блюда! всегда выигрыш)
хех, стесняюсь спросить...а для баклажанного фм приготовишь что-то?)))
svitla_4ok
Jul. 9th, 2016 07:33 am (UTC)
И я люблю))
Марина, обязательно приготовлю и принесу. Я потому и не стала нести к тебе чанахи, что много других идей есть ;)
iv_valentina
Jul. 9th, 2016 10:56 am (UTC)
Звучит и смотрится все очень вкусно. Светуля, гости, думаю, в восторге!)
svitla_4ok
Jul. 11th, 2016 03:12 pm (UTC)
Мне кажется, вся кавказская кухня как песня)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com