
Вот уже третий месяц чувствую себя хозяйкой мини-гостиницы)) Дорога к морю лежит через нас, мимо никто не приезжает, скучать некогда.
Готовить стараюсь то, что любят все - блюда кавказской, кубанской кухни. Вот и вчера встречали очередных транзитных гостей. Угощали чанахи. Готовлю это блюдо немного по-разному - с цельным куском баранины; с целыми же баклажанами, с заложенным внутрь курдючным салом; с фасолью и без, порционно и в одном горшке.
В любом случае, это всегда неизменно вкусно, и не требует много усилий от того, кто готовит.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 700 г баранины
- 750 г картофеля
- 300 г баклажанов
- 200 г стручков фасоли
- 1 крупная луковица
- 1 стакан бульона или воды
- петрушка
- кинза
- фиолетовый базилик
- острый стручковый перец
- соль
- кориандр
- черный перец
Баранину нарезать кусками по 2-3 на порцию, положить в глиняный горшок (или в порционные горшочки).
Сверху положить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, посыпать молотым кориандром, положить разрезанный стручок перца.
Выложить слоями нарезанный дольками картофель, половинки помидоров, очищенные от прожилок и нарезанные небольшими кусками стручки фасоли, баклажаны небольшими дольками. Каждый слой посыпать солью. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы, базилика, посыпать черным перцем. Влить стакан бульона или воды, закрыть крышкой и готовить в разогретой до 180 град. духовке 1,5-2 часа.
Для ФМ "Блюда из баранины" у
Posts from This Journal by “баранина” Tag
-
Бараньи ребрышки с фасолью и помидорами
У нас наконец-то, похолодало. + 27, ветерок, и нет солнца. Дождя, правда, тоже нет, вот уже больше полутора месяцев, но даже такая прохлада очень…
-
ФМ "Блюда из баранины"
Оригинал взят у
p_i_l_a_r в ФМ "Блюда из баранины" Приглашаю всех желающих принять участие в моём флешмобе "Блюда из…
-
Машкичири
Это традиционное узбекское блюдо я готовила для литературно-кулинарного конкурса
agro_al Готовила в последний день конкурса, и…
-
Самса
Кто бы что ни говорил, как бы не клеймили "гендерные" праздники, но в нашей семье плохо приживаются новые праздники типа ДСВ, Хэллоуина…
-
Манты
Еще один рецепт для Зареминого
surrealnay Флешмоба "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!" Очень давно, еще до моего рождения, моя тетушка с…
-
ДОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
Долму я готовлю часто - блюдо простое, но всегда с удовольствием поедается и членами семьи, и гостями. В сегодняшней моей долме нет ничего…
-
ХЫН
У нас дома суп - обязательное блюдо. Мы все очень любим супы, и они на нашем столе бывают ежедневно. Супы я варю самые разнообразные, и всегда с…
Comments
Очень аппетитно выглядит. И мне нравится долго тушить в горшочках.
Гости, говоришь? Тогда тебе надо придумать название поместья)))
Я такие рецепты просто обожаю - сложил все в горшок, и спокойно занимайся своими делами. А вкус и вид такой, как будто ты целый день этому блюду посвятила))
Ага, гости)) Сейчас ждем, когда эти же заедут по дороге с моря, а потом, кажется до начала августа перерыв - пока Серега с семейством в отпуск не приедет)
Да, надо придумать название, и большими неоновыми юуквами написать на крыше. Хотя, наш дом и так с дороги хорошо виден))
Я недавно готовила подобное . У нас дома оно идет под кодовым названием " мясо под овощами". Только я даже жидкость не добавляю. Минимум активного времени , но как Вкусно !!! На днях опять сделаю по твоему рецепту. Свет , а вместо барана , кого лучше ?
Жидкость можно и не добавлять - сока с овощей и мяса и так много образуется. Но у меня любят, чтобы было нечто между супом и вторым блюдом, поэтому немного наливаю
Наташа, лучше использовать говядину или телятину, со свининой мне все-таки не очень нравятся подобные вещи, хотя, кто-то и свинину так готовит. В случае свинины я бы взяла ребрышки, наверно.
А вообще, можно и с домашней курицей поэкспериментировать.
Я баранину очень люблю, и сейчас продается баранина практически без запаха, особенно, если это молодое мясо. Да и полезно оно, в отличие от свинины.
Я свинину все меньше и меньше люблю. В Нижневартовске вообще практически перестали ее есть, а здесь, конечно, домашняя свинина вкусная и свежая, но я все равно больше люблю говядину и баранину
блюдо выглядит очень аппетитно:))
Спасибо! Я очень люблю кавказскую кухню - блюда несложные, но очень вкусные
Просто с началом лета у нас постоянно гости - друзья, знакомые, родственники) Одни приезжают, другие уезжают. Кто-то едет просто в гости, кто-то заезжает по дроге к морю/с моря.
Гостиницу я, наверно, не смогла бы содержать - слишком хлопотно. Хотя, когда-то мечтала об этом.
Впрочем, никто не знает, как повернется жизнь. Вдруг, когда-нибудь, решусь)
а если не с бараниной, то уже не чанахи?
Думаю, что вполне можно с говядиной приготовить. Вкус точно не пострадает, ну а назвать можно просто мясо с овощами)
А уж как красиво!
хех, стесняюсь спросить...а для баклажанного фм приготовишь что-то?)))
Марина, обязательно приготовлю и принесу. Я потому и не стала нести к тебе чанахи, что много других идей есть ;)