Вот уже третий месяц чувствую себя хозяйкой мини-гостиницы)) Дорога к морю лежит через нас, мимо никто не приезжает, скучать некогда.
Готовить стараюсь то, что любят все - блюда кавказской, кубанской кухни. Вот и вчера встречали очередных транзитных гостей. Угощали чанахи. Готовлю это блюдо немного по-разному - с цельным куском баранины; с целыми же баклажанами, с заложенным внутрь курдючным салом; с фасолью и без, порционно и в одном горшке.
В любом случае, это всегда неизменно вкусно, и не требует много усилий от того, кто готовит.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 700 г баранины
- 750 г картофеля
- 300 г баклажанов
- 200 г стручков фасоли
- 1 крупная луковица
- 1 стакан бульона или воды
- петрушка
- кинза
- фиолетовый базилик
- острый стручковый перец
- соль
- кориандр
- черный перец
Баранину нарезать кусками по 2-3 на порцию, положить в глиняный горшок (или в порционные горшочки).
Сверху положить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, посыпать молотым кориандром, положить разрезанный стручок перца.
Выложить слоями нарезанный дольками картофель, половинки помидоров, очищенные от прожилок и нарезанные небольшими кусками стручки фасоли, баклажаны небольшими дольками. Каждый слой посыпать солью. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы, базилика, посыпать черным перцем. Влить стакан бульона или воды, закрыть крышкой и готовить в разогретой до 180 град. духовке 1,5-2 часа.
Для ФМ "Блюда из баранины" у p_i_l_a_r
Journal information