Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Ткемали

ткемали4.jpg

Самый вкусный ткемали из всех, что я пробовала, делает свекровь моей осетинской племянницы, и каждый год презентует нам пару баночек. А вот секрета не раскрывает о_О Ну т.е., все время говорит - да что там готовить - ткемали, травы, специи и всё! Какие травы, какие специи - не признается. Так что, мне приходится самой экспериментировать и добиваться того самого вкуса.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг ткемали
- 1/4 ст. воды
- 1 ч.л. семян кинзы
- 5 крупных долек чеснока
- острый стручковый перец
- ОМБАЛО
- зелень кинзы
- соль по вкусу

Ткемали перебрать, промыть, нарезать на половинки, влить воду, поставить на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать.
Протереть ткемали деревянной ложкой через дуршлаг или сито, чтобы удалить кожицу и косточки.
Протертую массу выложить в кастрюлю и уварить до нужной консистенции, часто помешивая, чтобы масса не пригорела.
Стручковый перец, чеснок и семена кинзы истолочь. Зелень кинзы и омбало мелко нарезать. Смешать с перечно-чесночной массой.
За пять минут до готовности ткемали посолить, добавить перечно-чесночную массу с травами.
Готовый соус разлить по бутылкам через воронку, наполняя их до горлышка, затем влить в каждую бутылку по ложке растительного масла и закрыть крышками





Tags: заготовки, кавказская кухня, приправа, слива, соус
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Солёные помидоры черри с базиликом

    Отличная закуска кто бы в этом сомневался). Помидоры черри доступны круглый год, так что, приготовить можно и зимой, но в сезон, конечно,…

  • Квашеные баклажаны

    Я уже писала, что квашеные баклажаны - одна из немногих баклажанных заготовок, которые мы любим. Я фарширую их либо морковью, либо просто зеленью,…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Кабачковая икра

    В этом году почему-то совсем не хочется заниматься заготовками, но всё равно же приходится пристраивать урожай. Да и зимой захочется чего-нибудь…

  • Йошта

    Спрошу и здесь. Подскажите, что вы делаете с йоштой? Просто так мне её не съесть, заморозить - крайний вариант. Может, есть интересные мысли? Буду…

  • (no subject)

    А вы уже начали сезон заготовок?😉

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Снова help!

    Народ, скажите, пожалуйста, можно ли делать яблочный уксус в пластиковой посуде? Сырья у меня многовато, и подходящего объёма тара только…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →