?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

салат птитим.2.jpg

Честно говоря, салаты с пастой я не люблю и практически никогда не готовлю. Но вот этот стал исключением. Увидела его в инстаграм у @sklyaranna пару месяцев назад, попробовала и после того готовила уже пару раз. Вкусный и яркий, в жаркую погоду он отлично заменит обед или ужин. Тем, кто постится, рекомендую в преддверии поста обратить на него внимание

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г птитима
- 2 свеклы среднего размера
- 100 г грецких орехов
- 5-7 веточек петрушки
- 5-7 веточек укропа
- 2 веточки мяты*
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 маленький зубчик чеснока (по желанию)
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый перец
- 1 ч.л. заатара

Свеклу отварить или запечь до готовности**. Птитим отварить в подсоленной воде при несильном кипении в течении 15-20 минут до готовности. Петрушку и укроп нарезать, отложив несколько веточек для подачи.
Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком и заатаром. Перемешать до однородного состояния.
Пока свекла еще теплая, нарезать ее некрупными кубиками, переложить в большую миску, добавить к ней готовый птитим. Перемешать до появления розового цвета у птитима. Добавить к ним нарезанную зелень, орехи, заправку, выдавить зубчик чеснока. Приправить солью и перцем, снова хорошо перемешать. Затем попробовать и, при необходимости выправить по вкусу.
Перед подачей выдержать в холодильнике 1-2 часа. Подавать холодным.

* - мяты в оригинальном рецепте не было, я добавила от себя, по-моему она очень хорошо вписалась в салат

** - свеклу всегда запекаю, а сегодня использовала собственноручно маринованную - очень недурно

Posts from This Journal by “салаты” Tag

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vd_juliya
Jun. 23rd, 2016 03:52 pm (UTC)
Птитима в продаже точно не видела. (Может конечно не туда смотрела))))) )
svitla_4ok
Jun. 23rd, 2016 04:00 pm (UTC)
Не знаю, мне кажется, он ни разу не в дефиците. Я и в маленьких магазинчиках встречаю, и, тем более, в крупных суперах
(no subject) - vd_juliya - Jun. 23rd, 2016 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 23rd, 2016 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jun. 23rd, 2016 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 23rd, 2016 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jun. 23rd, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 23rd, 2016 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jun. 23rd, 2016 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 23rd, 2016 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jun. 23rd, 2016 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 23rd, 2016 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jun. 23rd, 2016 04:32 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 23rd, 2016 04:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ptaxa12
Jun. 23rd, 2016 04:45 pm (UTC)
Аппетитно выглядит, я б такое съела!
У нас в продаже есть, но не знала, что это паста.
svitla_4ok
Jun. 23rd, 2016 05:20 pm (UTC)
Таня, очень приятный вкус у салата.
Ага, птитим - это паста.
magdacook
Jun. 23rd, 2016 04:52 pm (UTC)
а где паста?
svitla_4ok
Jun. 23rd, 2016 04:54 pm (UTC)
Так птитим же!
(no subject) - magdacook - Jun. 23rd, 2016 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 23rd, 2016 04:59 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Jun. 23rd, 2016 05:15 pm (UTC)
(бубню) а я сослепу прочитала: салат для интима... а у тебя вон что, постный салат)))
Я тоже салаты с макарошками не люблю, а этот птитим куплю чиста для названия и мужу приготовлю)))
svitla_4ok
Jun. 23rd, 2016 05:19 pm (UTC)
салат для интима
Ооооля! Ржу))
Салат очень неплохой, рекомендую! И вообще, птитим - вкусная штука!
А муж у тебя любит макаронные салаты?
Re: салат для интима - olga_kulikoff - Jun. 23rd, 2016 05:27 pm (UTC) - Expand
Re: салат для интима - svitla_4ok - Jun. 23rd, 2016 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jun. 23rd, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
салат для интима - gylchatay - Jun. 23rd, 2016 05:52 pm (UTC) - Expand
Re: салат для интима - olga_kulikoff - Jun. 23rd, 2016 06:08 pm (UTC) - Expand
Re: салат для интима - svitla_4ok - Jun. 23rd, 2016 06:46 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jun. 23rd, 2016 06:44 pm (UTC)
Я птитимом пока не прониклась, может, не было подходящего рецепта.:) А внешне он очень нравится:))
svitla_4ok
Jun. 23rd, 2016 06:58 pm (UTC)
А нам он как-то сразу полюбился) Я его и как гарнир, и в суп.
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 23rd, 2016 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 24th, 2016 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 25th, 2016 07:01 am (UTC) - Expand
manyasha_p
Jun. 23rd, 2016 07:08 pm (UTC)
Такой красочный салатик! Пититим еще не пробовала.
svitla_4ok
Jun. 24th, 2016 06:01 pm (UTC)
Спасибо, Марина!
Мне нравится птитим - в супах типа минестроне очень хорош, да и в других тоже, и как гарнир
p_i_l_a_r
Jun. 23rd, 2016 10:19 pm (UTC)
Очень красивый салат! :о)
svitla_4ok
Jun. 24th, 2016 06:02 pm (UTC)
Спасибо, Пилар! Угощайся ;)
jannet_yummy
Jun. 23rd, 2016 10:26 pm (UTC)
птитим пришлось загуглить:)) сочетание определенно замечательное:))
svitla_4ok
Jun. 24th, 2016 06:03 pm (UTC)
Не самый распространенный продукт:)
Да, очень гармоничный вкус, да и вид привлекательный)
katusha_2109
Jun. 23rd, 2016 11:14 pm (UTC)
Со свёклой всегда так красиво))
svitla_4ok
Jun. 24th, 2016 06:06 pm (UTC)
Согласна! И вообще люблю свеклу)
agro_al
Jun. 24th, 2016 06:52 am (UTC)
Свет, как красиво смотрится!
svitla_4ok
Jun. 24th, 2016 06:09 pm (UTC)
Спасибо, Катюша!
oksana_korovina
Jun. 24th, 2016 11:22 am (UTC)
Интересный салат, теперь буду искать в магазине птитим. А маринуешь свеклу ты как, Светик?
svitla_4ok
Jun. 24th, 2016 06:17 pm (UTC)
Оксана, думаю, что проблем с поиском не будет)
Для свеклы делаю маринад - на 300 мл воды 150 мл яблочного или винного уксуса, 1,5 ст.л. сахара 1 ч.л. зернышек горчицы, 1 ч.л. с горкой соли, 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, 2 горошины душистого. Довести маринад до кипения.
Свеклу (я для маринада беру некрупную) запекаю, или можно отварить. Я запекаю или варю так, чтобы она оставалась немного твердой.
Очистить свеклу, разрезать на 2-4 части, сложить в банку, залить маринадом. После того, как остынет, убрать в холодильник.
Я люблю такую свеклу и просто саму по себе, и в борщ ее можно добавлять, и в винегрет, и в салаты. Мне еще нравится нарезать ее ломтиками, посыпать укропом и чесноком, сбрызнуть немного маслом.

(no subject) - oksana_korovina - Jun. 27th, 2016 10:59 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Jun. 24th, 2016 12:20 pm (UTC)
Какой интересный салат!)))
svitla_4ok
Jun. 24th, 2016 06:18 pm (UTC)
Спасибо, Оля!)
alisa_the_cat
Jun. 24th, 2016 03:08 pm (UTC)
яркий какой! красивый салат :)
svitla_4ok
Jun. 24th, 2016 06:18 pm (UTC)
Спасибо:)
tanyshishka
Jun. 24th, 2016 04:41 pm (UTC)
Птитим..в первый раз слышу (вот я тёмная!). Но верю, что вкусно, и на фотке на ягодки похож)))
svitla_4ok
Jun. 24th, 2016 05:59 pm (UTC)
Да ладно тебе! Никакая ты не тёмная) Многие не слышали о птитиме - всего знать нельзя)
В Табрисе он точно есть в продаже.
Меня именно вид салата привлек, поэтому сразу его приготовила, как увидела у себя в ленте
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com