Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Салат из птитима и свеклы

салат птитим.2.jpg

Честно говоря, салаты с пастой я не люблю и практически никогда не готовлю. Но вот этот стал исключением. Увидела его в инстаграм у @sklyaranna пару месяцев назад, попробовала и после того готовила уже пару раз. Вкусный и яркий, в жаркую погоду он отлично заменит обед или ужин. Тем, кто постится, рекомендую в преддверии поста обратить на него внимание

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г птитима
- 2 свеклы среднего размера
- 100 г грецких орехов
- 5-7 веточек петрушки
- 5-7 веточек укропа
- 2 веточки мяты*
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 маленький зубчик чеснока (по желанию)
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый перец
- 1 ч.л. заатара

Свеклу отварить или запечь до готовности**. Птитим отварить в подсоленной воде при несильном кипении в течении 15-20 минут до готовности. Петрушку и укроп нарезать, отложив несколько веточек для подачи.
Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком и заатаром. Перемешать до однородного состояния.
Пока свекла еще теплая, нарезать ее некрупными кубиками, переложить в большую миску, добавить к ней готовый птитим. Перемешать до появления розового цвета у птитима. Добавить к ним нарезанную зелень, орехи, заправку, выдавить зубчик чеснока. Приправить солью и перцем, снова хорошо перемешать. Затем попробовать и, при необходимости выправить по вкусу.
Перед подачей выдержать в холодильнике 1-2 часа. Подавать холодным.

* - мяты в оригинальном рецепте не было, я добавила от себя, по-моему она очень хорошо вписалась в салат

** - свеклу всегда запекаю, а сегодня использовала собственноручно маринованную - очень недурно
Tags: вегетарианское, заатар, орехи, пост, птитим, салаты, свекла
Subscribe

Posts from This Journal “салаты” Tag

  • Тёплый салат с куриной печенью

    Сегодня у меня снова простой салат, отличное блюдо для лёгкого обеда или ужина. Скоро лето, и такие рецепты будут востребованы *среди меня уж…

  • Рыбный салат

    Простой будничный, но вкусный салат, на основе которого можно придумать много разных вариантов, добавляя или заменяя ингредиенты. ПОНАДОБИТСЯ: -…

  • Про "Цезарь"

    Что-то в ЖЖ, видимо, совсем мало народу осталось - даже традиционных предновогодних битв за труЪ Оливье не ведётся)). Или я просто упустила?…

  • Нескучная еда. Салат из авокадо с грушей и соусом васаби.

    Для ФМ "Закусывать надо - 4" С этим салатом я точно буду встречать Новый год. Очень свежий, лёгкий и вкусный - то, что надо для праздничного…

  • Лобио

    Муж мой не большой любитель бобовых, в отличие от меня, но есть блюда, которые даже он ест с удовольствием - лобио, например. Поэтому, в качестве…

  • Картофельный салат с песто из укропа

    Если бы по какой-то причине мне пришлось выбирать один основной продукт, который придётся есть всю оставшуюся жизнь, то это, скорее всего, был бы…

  • Салат из пекинской капусты с кедровыми орехами и имбирём

    Я не отношу себя к любителям пекинской капусты, но иногда вижу в магазине такие сочные, зелёные кочанчики, что не могу удержаться и покупаю. В…

  • Постный Оливье

    С некоторых пор я перестала экспериментировать с новогодним меню, ибо ко всем моим придуманным блюдам, домашние все равно непременно просили…

  • Помидоры по-корейски

    Вообще, помидоры на Кубани можно покупать круглогодично. Даже зимние, выращенные в местных теплицах (ключевое слово - МЕСТНЫХ), они, порой вкуснее…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →