Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

РАВИОЛИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, КОЗЬИМ СЫРОМ И РАДИЧЧИО



Любите вареники с сыром? Я – очень. Сама, конечно, делаю их крайне редко, практически, никогда)))))) А вот ем при случае с огромным удовольствием. Эти равиоли – родные братья моих любимых вареников. Попробуйте.
ПОНАДОБИТСЯ:

- 300 г муки
- 3 яйца
- 300 г молодого козьего сыра
- 100 г грецких орехов
- 200 г радиччио или красного салатного цикория
- 50 г сливочного масла
- бальзамический уксус
- соль
Из муки, соли и яиц замесить тесто, завернуть в полотенце, убрать на 1 час.
Для начинки мелко порубить орехи, перемешать с сыром.
Тесто тонко раскатать, разделить на две половины. Выложить начинку на один пласт на расстоянии 3 см. накрыть второй половиной теста, аккуратно прижать в местах, где нет начинки. Разрезать на равиоли.
Отварить в большом количестве подсоленной воды на медленном огне 5-7 минут.
Пока варятся равиоли, порезать на тонкие полоски радиччио или цикорий, поджарить на сливочном масле, добавить 1,5-2 ч.л. бальзамического уксуса, посолить.
Добавить в сковороду равиоли, 3-4 ст.л. воды, в которой они варились, готовить 2-3 минуты.
Немедленно подавать.

Тем, кому не нравится горьковатый вкус радиччио или цикория – во-первых, при тепловой обработки горечь значительно снижается, остается лишь небольшая пикантность. Во-вторых, можно подавать и со свеклой – она отлично сочетается с козьим сыром, либо вообще без подгарнировки, просто равиоли.
Для «красивости» в следующий раз не стану добавлять равиоли в сковороду с радиччио, чтобы они не окрашивались от салата и бальзамика, а просто выложу их сразу в тарелку с гарниром.
Козий сыр можно заменить молодым сыром – сулугуни, адыгейским или любым творожным.

При приготовлении теста нужно ориентироваться на имеющуюся у вас муку - возможно, ее понадобится больше или меньше. Впрочем, это правило действует в любом случае при работе с тестом
Tags: итальянская кухня, орехи, равиоли, радиччио, сыр
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments