?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

киш3.jpg

Рецепт без всяких предисловий - просто очень вкусно, и все)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г муки
- 1 ч.л. соли
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 мл воды
- большой пучок шпината
- 300 г малосольного лосося
- 3 яйца
- 200 мл сливок
- соль, свежемолотый перец
- укроп

Ингредиенты для теста должны быть холодными.
Перемешать муку, соль, масло до крошки, добавить яйцо и постепенно влить холодную воду.
Я замешивала тесто в комбайне, но можно все делать вручную, главное - действовать быстро - такое тесто не любит тепло.
Когда тесто начнет отставать от стенок комбайна, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на пару часов в холодильнике.
Раскатать тесто в круг толщиной примерно 0,5 см. Выложить в форму, сверху положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до 180 град. ок. 10 минут.
Шпинат помыть, выложить на горячую сковороду и слегка припустить.
Лосось нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить заливку - слегка взбить яйца, посолить, поперчить, добавить сливки, перемешать.
Бумагу с фасолью убрать, на подсушенное тесто выложить шпинат, сверху - ломтики рыбы. Залить сливочно-яичной смесью и запекать еще ок. 20 мин.
Готовый киш посыпать укропом.
Лично мне больше нравится такой киш в остывшем виде, но и теплый, конечно, тоже хорош

Для magdacook на РЫБНЫЙ ФМ

Posts from This Journal by “выпечка несладкая” Tag

  • Красный монообед. Свекольный тарт татен и клубничное мороженое

    На Кубани лето. Такое, каким оно и должно здесь быть - знойное, солнечное. Надеюсь, что остальные жители необъятной тоже если не сняли пуховики,…

  • Галета с картофелем и рыбой

    Галеты - один из самых быстрых вариантов выпечки, поэтому, вполне логично приготовить ее в случае визита неожиданных гостей. Я очень люблю…

  • Ржаные пироги со шпинатом и грудинкой

    Мой пост сегодня для тех, кто любит пироги *значит, для всех, ибо я лично еще не встречала человека, который бы не любил их* Я расскажу вам о…

  • Кутабы с зеленью

    Кутабы - это просто, вкусно, бюджетно, и очень опасно для фигуры, ибо остановиться, съев всего один тонюсенький пирожок, просто нереально. Кутабы…

  • Оладьи дрожжевые

    Для Марининого magdacook "Постного ФМ" Этот рецепт уже есть в моём блоге, но писала я о нём давно, поэтому, с удовольствием…

  • Крекеры с оливковым маслом

    Я не ожидала, что это печенье окажется таким вкусным. Никаких особых ингредиентов, делается на раз-два, и так вкусно. И постно. Поэтому, несу к…

  • Каталог выпечки

    Апельсиново-кукурузный кекс Ароматный яблочный пирог Банановый торт Брауни Быстрый рождественский кекс с мандаринами Виноградный пирог от…

  • Киш с тыквой и лососем

    ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 250 г муки - 125 г холодного слив.масла - 65 г сметаны - 1 ст.л. лимонного сока - 75 мл холодной воды Для начинки:…

  • Финансье с оливками и томатами

    Вдруг вспомнила, что давно не "выгуливала" формы для финансье. В прилагавшейся к ним книжке рецептов нашла этот закусочный вариант. 15 минут…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mahusia
May. 31st, 2016 08:15 am (UTC)
о, как мы такое любим!!! я уже и тесто облегчала (но с необлегчаным все-таки вкуснее), и когда шпинат, когда, мангольд, а когда ботву свеклы верем - что есть. и можно без лосося :) в общем, фантазии полет, но именно такой вариант очень и очень вкусный.
и да, снова вздыхаю над фотографией.
еще тут чеснок (он для меня всегда в паре со шпинатом идет) очень вкусно.
svitla_4ok
May. 31st, 2016 07:43 pm (UTC)
Я иногда на слоеном тесте делаю, но оно мне меньше нравится.
И с одной зеленью, без рыбы, тоже люблю))
Да, чеснок тут лишним не будет. А вообще, я так люблю шпинат, что могу есть его каждый день))
(no subject) - mahusia - Jun. 1st, 2016 07:28 am (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
May. 31st, 2016 08:22 am (UTC)
Очень красиво и аппетитно получилось! :о)
svitla_4ok
May. 31st, 2016 07:44 pm (UTC)
Спасибо)
silverina1
May. 31st, 2016 08:26 am (UTC)

Очень аппетитный кусочек)

svitla_4ok
May. 31st, 2016 07:46 pm (UTC)
Ага, был аппетитным))
galka_mia
May. 31st, 2016 08:28 am (UTC)
Столько зелени - по летнему свежо и вкусно! Ох, к нему хорошо будет белое вино Blanchet
svitla_4ok
May. 31st, 2016 07:49 pm (UTC)
Летом грех не пользоваться наличием свежей зелени. Я по привычке, выработанной во время жизни на Севере, все лето пичкаю все семейство разной зеленью))
Да, бокальчик вина не помешал бы, но у меня временный мораторий на употребление алкоголя
manyasha_p
May. 31st, 2016 09:08 am (UTC)
Шикарный киш! Так аппетитно, что хочется потянуться за кусочком ))
svitla_4ok
May. 31st, 2016 07:56 pm (UTC)
Обожаю всякого рода киши, но вот этот вариант из самых любимых
livejournal
May. 31st, 2016 09:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olgavb_osa
May. 31st, 2016 09:30 am (UTC)
Живописный такой пирог получился!)
svitla_4ok
May. 31st, 2016 07:57 pm (UTC)
Спасибо, Оля)
mumivalya
May. 31st, 2016 10:02 am (UTC)
Супер!и красивы и аппетитный.
svitla_4ok
May. 31st, 2016 07:57 pm (UTC)
Спасибо!)
natapovarenok
May. 31st, 2016 11:19 am (UTC)
Вкусно!)
svitla_4ok
May. 31st, 2016 08:48 pm (UTC)
Cпасибо, Наташа! Очень вкусно)
katusha_2109
May. 31st, 2016 01:11 pm (UTC)
Киши очень люблю! Очень аппетитно у тебя:))
svitla_4ok
May. 31st, 2016 08:48 pm (UTC)
Спасибо, Катюша! Я тоже очень люблю киши
olga_kulikoff
May. 31st, 2016 01:36 pm (UTC)
О! Думаю, такой киш я очень полюблю))) Шпинат я посадила, лосося поймала осталось купить)))
svitla_4ok
May. 31st, 2016 08:50 pm (UTC)
Мне вообще киши нравятся. Любые.
Мы шпинат уже доедаем, надо еще посеять, люблю его очень
magdacook
May. 31st, 2016 02:03 pm (UTC)
я такие тоже больше остывшие люблю))
svitla_4ok
Jun. 1st, 2016 05:18 pm (UTC)
Да-да!
alisa_the_cat
May. 31st, 2016 08:00 pm (UTC)
шикарно в любом виде!
svitla_4ok
Jun. 1st, 2016 05:18 pm (UTC)
Точно!
jannet_yummy
Jun. 1st, 2016 06:12 am (UTC)
красавец:))
svitla_4ok
Jun. 1st, 2016 05:21 pm (UTC)
Спасибо, Жанна!)
vd_juliya
Jun. 1st, 2016 06:53 am (UTC)
Мои почему то к кишам не прониклись, а мне нравится.
svitla_4ok
Jun. 1st, 2016 05:22 pm (UTC)
Я люблю - начинки много, теста мало)
(no subject) - vd_juliya - Jun. 1st, 2016 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 1st, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Jun. 2nd, 2016 11:58 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com