Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Киш с малосольным лососем и шпинатом

киш3.jpg

Рецепт без всяких предисловий - просто очень вкусно, и все)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г муки
- 1 ч.л. соли
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 мл воды
- большой пучок шпината
- 300 г малосольного лосося
- 3 яйца
- 200 мл сливок
- соль, свежемолотый перец
- укроп

Ингредиенты для теста должны быть холодными.
Перемешать муку, соль, масло до крошки, добавить яйцо и постепенно влить холодную воду.
Я замешивала тесто в комбайне, но можно все делать вручную, главное - действовать быстро - такое тесто не любит тепло.
Когда тесто начнет отставать от стенок комбайна, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на пару часов в холодильнике.
Раскатать тесто в круг толщиной примерно 0,5 см. Выложить в форму, сверху положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до 180 град. ок. 10 минут.
Шпинат помыть, выложить на горячую сковороду и слегка припустить.
Лосось нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить заливку - слегка взбить яйца, посолить, поперчить, добавить сливки, перемешать.
Бумагу с фасолью убрать, на подсушенное тесто выложить шпинат, сверху - ломтики рыбы. Залить сливочно-яичной смесью и запекать еще ок. 20 мин.
Готовый киш посыпать укропом.
Лично мне больше нравится такой киш в остывшем виде, но и теплый, конечно, тоже хорош

Для magdacook на РЫБНЫЙ ФМ
Tags: выпечка несладкая, пироги, рыба, флешмоб, шпинат
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка несладкая” Tag

  • Пирожки с мясом и рисом

    В те времена, когда ещё не было Макдональдсов, Бургер Кингов, KFC или хотя бы шаурмячных *да ладно! как это не было?*, самым популярным…

  • Галета "Рататуй"

    Лето - это галета. Я люблю галету в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного…

  • Тарт с черри

    Привет всем, кто ещё не отписался от меня). Я вернулась, и не с пустыми руками;) Нынешний огородный сезон выдался каким-то странным (как и весь…

  • Овсяные булочки

    Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день. ПОНАДОБИТСЯ: На 12 штук - 150 г…

  • Ароматный пирог с картофелем

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Много лет назад отношения с соседями не сводились лишь к вежливому здравствуйте-до свидания и обсуждению текущих…

  • Чесночные узелки

    Для ФМ "Где наша не пропадала" и ФМ "Постные блюда" Всем привет! Сегодня у меня снова рецепт, помогающий наращивать пышечную массу о_О Очень…

  • Сырные лепёшки

    Эти сырные лепёшки будут очень хороши и с супом, и с салатом, и к чашке утреннего кофе. Если раскатать тесто потолще, то можно будет надрезать…

  • Киш с грибами и луком-пореем

    Для ФМ "Февраль 2020" Классика французской кухни - киш. Отличный вариант горячей закуски, но и в холодном виде он не менее прекрасен. Основа…

  • Ёлочки из слоёного теста

    Назвать это рецептом даже язык не поворачивается - не рецепт, а просто идея, которую подсмотрела в ИГ. Конечно, хорошо бы приготовить слоёное…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →