Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Рыба в остром соусе

храйме6.jpg

Очень вкусная рыба по РЕЦЕПТУ с Карина-форум. Вообще, храйме, или рыба в остром соусе, готовится, как правило, из белой рыбы, но у меня была форель, поэтому готовила из того, что есть. Нам очень понравилось, но в следующий раз приготовлю из кефали - думаю, что это будет просто бомба!
Готовила без изменений, поэтому цитирую рецепт полностью

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г рыбного филе
- 6-7 зубков чеснока
- 1 ст.л. кайенского перца
- 2 ст.л. молотой паприки
- 5-6 спелых томатов (1 банка рубленых помидоров, 3-4 ст.л. томатной пасты)
- 1 большой сладкий перец
- 200 мл рыбного бульона (воды)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 большая луковица
- сок ½ лимона
- 1 ст.л. сахара
- соль, молотый черный перец (по вкусу)
- рубленые листья петрушки и кориандра

Нарезать рыбу на порционные куски толщиной 3-4 см.
Нарезать лук тонкими полукольцами, нарубить мелко чеснок. Очистить перец от семян, тонко нарезать. Забланшировать помидоры в горячей воде, погрузить в ледяную воду. Снять кожу, разрезать напополам, очистить от семян, мелко нарубить. В небольшой посуде смешать соль, рубленый чеснок, кумин и соль. Растереть до пастообразного состояния.
Разогреть широкий сотейник с 2 ст.л. масла. Добавить лук и спассеровать до прозрачности. Добавить чеснок, растертый с солью и специями и, помешивая, продолжать готовить еще в течение минуты. Выложить рубленые помидоры, сладкий перец, добавить лимонный сок, соль, черный перец и сахар по вкусу. Влить рыбный бульон (воду) довести до кипения, уменьшить нагрев и дать покипеть в течение 15 минут.
Выложить в сотейник рыбу, увеличить нагрев и продолжать приготовление до полной готовности рыбы (10-15 минут). Посыпать рубленой зеленью, сервировать с халой, арабскими лепешками, питой.

Для magdacook на РЫБНЫЙ ФМ
Tags: перец, помидоры, рыба, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Мятная горбуша

    Я всё время солю красную рыбу сама, и уже не помню, когда в последний раз покупала готовую в магазине. Больше всего я люблю чавычу или нерку, но…

  • Запечённая скумбрия, фаршированная чёрной смородиной

    Всем привет и спасибо за то, что приносите свои рецепты на мой ФМ "Где наша не пропадала" Я всё просматриваю, но немножко *на самом деле множко…

  • Закусочный свекольный чизкейк

    Рецепт этот знают, наверно все - в интернете он растиражирован множество раз, его можно встретить на самых разных ресурсах. Мне кажется, что я…

  • Рыбный салат

    Простой будничный, но вкусный салат, на основе которого можно придумать много разных вариантов, добавляя или заменяя ингредиенты. ПОНАДОБИТСЯ: -…

  • Пирог с тёртым картофелем и рыбой

    Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой - с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда…

  • Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой

    Этот рецепт скумбрии от Гордона Рамзи у меня один из самых любимых. Всё, как я люблю - просто и вкусно. Главное - не передержать её в духовке…

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Сельдь запечённая под горчичным соусом

    Для Постного ФМ-2019 В воскресенье Благовещение, и можно немного разнообразить свой постный стол рыбой. Предлагаю вам рецепт запечённой сельди.…

  • Кулебяка с рыбной начинкой

    Мне очень нравятся рецепты Олега Ольхова, в том числе из его книги "Рождественские блюда православной кухни", постное тесто из этой книги -…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →