?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба в остром соусе

храйме6.jpg

Очень вкусная рыба по РЕЦЕПТУ с Карина-форум. Вообще, храйме, или рыба в остром соусе, готовится, как правило, из белой рыбы, но у меня была форель, поэтому готовила из того, что есть. Нам очень понравилось, но в следующий раз приготовлю из кефали - думаю, что это будет просто бомба!
Готовила без изменений, поэтому цитирую рецепт полностью

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г рыбного филе
- 6-7 зубков чеснока
- 1 ст.л. кайенского перца
- 2 ст.л. молотой паприки
- 5-6 спелых томатов (1 банка рубленых помидоров, 3-4 ст.л. томатной пасты)
- 1 большой сладкий перец
- 200 мл рыбного бульона (воды)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 большая луковица
- сок ½ лимона
- 1 ст.л. сахара
- соль, молотый черный перец (по вкусу)
- рубленые листья петрушки и кориандра

Нарезать рыбу на порционные куски толщиной 3-4 см.
Нарезать лук тонкими полукольцами, нарубить мелко чеснок. Очистить перец от семян, тонко нарезать. Забланшировать помидоры в горячей воде, погрузить в ледяную воду. Снять кожу, разрезать напополам, очистить от семян, мелко нарубить. В небольшой посуде смешать соль, рубленый чеснок, кумин и соль. Растереть до пастообразного состояния.
Разогреть широкий сотейник с 2 ст.л. масла. Добавить лук и спассеровать до прозрачности. Добавить чеснок, растертый с солью и специями и, помешивая, продолжать готовить еще в течение минуты. Выложить рубленые помидоры, сладкий перец, добавить лимонный сок, соль, черный перец и сахар по вкусу. Влить рыбный бульон (воду) довести до кипения, уменьшить нагрев и дать покипеть в течение 15 минут.
Выложить в сотейник рыбу, увеличить нагрев и продолжать приготовление до полной готовности рыбы (10-15 минут). Посыпать рубленой зеленью, сервировать с халой, арабскими лепешками, питой.

Для magdacook на РЫБНЫЙ ФМ

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Лакедра по-сицилийски

    Лакедра - она же желтохвост, она же хамачи, она же сериола - рыба из семейства ставридовых. Водится преимущественно в прибрежных водах Японии и…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Сом в соусе киндзмари

    С таким соусом хорошо готовить любую жирную рыбу. Сом подходит идеально, к тому же, ароматный соус помогает убрать болотистый запах и вкус сома,…

  • Галета с картофелем и рыбой

    Галеты - один из самых быстрых вариантов выпечки, поэтому, вполне логично приготовить ее в случае визита неожиданных гостей. Я очень люблю…

  • Омлет с лососем

    Для Олиного hrizantema_8 ФМ "Яйца" Омлеты я, пожалуй, люблю больше, чем яичницу-глазунью. Тонкие и пышные, в духовке или на…

  • Рийет из лосося

    У меня сегодня рецепт для Лениного silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г. филе лосося - 1…

  • Скумбрия на гриле с маринованными кабачками

    Серия Джейми и друзья уже знакома поклонникам Джейми Оливера. Сегодня я расскажу о книге "Итальянская кухня". Но сначала рецепт, а потом…

  • Блинный пирог с рыбой 50/50

    Масленичную неделю я, как правило, завершаю блинным тортом, или (чаще) пирогом. Сегодня у нас блинный пирог с рыбной начинкой. Такой пирог хорош…

  • Про рыбу

    Карп, и многие прочие речные обитатели, как известно, отличаются повышенной костлявостью) На мой взгляд, избежать этой проблемы помогает лишь…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
magdacook
May. 30th, 2016 07:35 pm (UTC)
это очень вкусно, подтверждаю!)))
svitla_4ok
May. 30th, 2016 07:38 pm (UTC)
Да-да!)
vd_juliya
May. 30th, 2016 07:39 pm (UTC)
Мне бы это наверное понравилось)))
А рыбу же в сотейник сырую? Я правильно поняла?
(Deleted comment)
(no subject) - svitla_4ok - May. 30th, 2016 08:01 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - svitla_4ok - May. 30th, 2016 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - May. 30th, 2016 07:56 pm (UTC) - Expand
mumivalya
May. 30th, 2016 08:40 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно.
svitla_4ok
May. 31st, 2016 07:15 am (UTC)
Спасибо! Вкус тоже не подкачал)
manyasha_p
May. 30th, 2016 08:45 pm (UTC)
Так аппетитно, что на ночь лучше не смотреть ))
svitla_4ok
May. 31st, 2016 07:20 am (UTC)
Спасибо! Да уж, ленту на ночь лучше вообще не открывать)
livejournal
May. 30th, 2016 09:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olgavb_osa
May. 30th, 2016 09:43 pm (UTC)
Очень аппетитно выглядит!)
svitla_4ok
Jun. 1st, 2016 06:09 pm (UTC)
Спасибо!)
tatiaz
May. 30th, 2016 11:16 pm (UTC)
Это почти, как с лечо. Я лечо на гарнир делала - шикарно!
svitla_4ok
Jun. 1st, 2016 06:09 pm (UTC)
Да, сочетание просто бомбическое!
katusha_2109
May. 31st, 2016 12:05 am (UTC)
Фото сумасшедше заманчивое! Уверена: рыбка вкуснейшая))
svitla_4ok
Jun. 1st, 2016 06:10 pm (UTC)
Спасибо, Катюша! Да, рыбка очень хороша
exituss
May. 31st, 2016 03:59 am (UTC)
Какие соблазнительные ароматы!
svitla_4ok
Jun. 1st, 2016 06:15 pm (UTC)
Да, рыбка очень ароматная
gylchatay
May. 31st, 2016 06:49 am (UTC)
Ой как же мне нравятся, особенно сейчас, вот такие рецепты когда вкусно , сытно и готовится в ОДНОЙ СКОВОРОДЕ , КАЗАНЕ или Воке.
Побольше бы таких рецептов.
svitla_4ok
May. 31st, 2016 07:14 am (UTC)
Наташа, я тоже такие рецепты люблю. Для меня сейчас быстрая готовка тоже очень актуальна, так что, постараюсь выкладывать то, что готовлю))
Вчера зашла домой с огорода, быстренько приготовила ужин - все довольны)
mahusia
May. 31st, 2016 08:07 am (UTC)
вот насколько я не люблю паприку, но глядя на твою фотографию хочется ее съесть :)
и ах какой рецепт!
svitla_4ok
Jun. 1st, 2016 06:18 pm (UTC)
Настя, ты не любишь паприку?
В принципе, можно и без нее обойтись, конечно. А вообще, рецепт замечательный - очень быстро и вкусно)
(no subject) - mahusia - Jun. 1st, 2016 07:48 pm (UTC) - Expand
galka_mia
May. 31st, 2016 08:24 am (UTC)
Выглядит потрясающе!
svitla_4ok
Jun. 1st, 2016 06:23 pm (UTC)
Спасибо!)
p_i_l_a_r
May. 31st, 2016 08:40 am (UTC)
Как красиво! :о)
svitla_4ok
Jun. 1st, 2016 06:24 pm (UTC)
Спасибо)
silverina1
May. 31st, 2016 08:46 am (UTC)

Аппетитная рыбка получилась!

svitla_4ok
Jun. 1st, 2016 06:24 pm (UTC)
Да, очень удачный рецепт
lanochka08
May. 31st, 2016 02:11 pm (UTC)
Очень вкусно!!!
svitla_4ok
Jun. 1st, 2016 06:24 pm (UTC)
Спасибо!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com