Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ С АПЕЛЬСИНАМИ




Фенхель – ближайший родственник укропа. Но если укроп я очень люблю, то к фенхелю такой любви совсем не испытываю, уж очень резкий анисовый вкус он имеет. Но, я уже говорила, что даже самый нелюбимый мною продукт имеет шанс реабилитироваться. Я пробовала запекать фенхель, и это было совсем недурно. И в таком вот салате его вкус тоже не такой резкий. Мне, во всяком случае, почти понравилось. Рецепт из книги Е.Айзикович «Готовить легко»

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 головка фенхеля
- 2 апельсина
- 1 головка красного репчатого лука
- петрушка
- немного маслин
- оливковое масло
- соль
Фенхель и лук тонко нарезать. С апельсина срезать цедру. Сам апельсин очистить, аккуратно вырезать мякоть долек. Из остатков апельсина выжать сок.
Лук и фенхель смешать с дольками апельсина, добавить маслины, рубленную петрушку и цедру апельсина, посолить, заправить соком и оливковым маслом.
К такому салату можно добавить креветки или кальмары, посыпать его кедровыми или грецкими орехами. А также, при желании добавить еще немного лимонного сока.
Едва ли от такого салата будут в восторге мужчины, а вот для женщин – самое то!
Tags: апельсины, салаты, фенхель
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments