?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарный поединок

3377203-male-chef.jpg
Картинка с САЙТА


Сегодня утром я привычно зашла на сайт "Мир круп" чтобы посмотреть на новые рецепты участников, и только увидев, что нового ничего нет, вспомнила, что наш месячный марафон завершен. Не надо больше продумывать меню на неделю вперед, держать пару рецептов про запас на случай, если кто-то из участников приготовил нечто аналогичное. Позади волнения - вдруг не получится блюдо, не выйдет фотография, подведет интернет, и много всяких других "вдруг" Наконец, появится время для того, чтобы ответить на все не отвеченные комментарии и почитать ленту. И, все-таки, немного грустно, что это приключение окончено)
Я всегда стараюсь поддерживать флешмобы друзей, обязательно приношу хотя бы пару рецептов на конкурсы и ФМ, которые проводят девочки из agro_al, но участие в поединке такого формата - мой первый опыт *впрочем, и для других девочек, наверняка, тоже* Честно говоря, я сама удивляюсь, что решилась принять участие в этом баттле - человек я совершенно не публичный, и не люблю быть на виду, поэтому, весь месяц находилась в легком стрессе)
Но, в любом случае, я вижу много положительного для себя в своем участии в поединке. В первую очередь, я открыла для себя много новых и интересных рецептов, хотя задача была непростой - приготовить по пять блюд в четырех номинациях, соблюдая ряд условий, не так легко, как кажется. Особенно сложным было для меня приготовление десертов или выпечки. Я и в обычной жизни не часто их готовлю, а приготовить их из круп или бобовых, без использования животных жиров и яиц, казалось мне просто невозможным. Но, кажется, я справилась)
Я рада новым знакомствам и друзьям, которых приобрела во время баттла. Вообще, даже какие-то негативные моменты и разочарования считаю весьма полезным опытом, и рада тому, что приобрела этот опыт.
Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня и других девочек в этом конкурсе. Спасибо вам за ваши голоса и комментарии под нашими рецептами. Отдельное спасибо тем, кто специально регистрировался на сайте или в соц.сетях, чтобы иметь возможность голосовать.
Спасибо тем, кто готовил по моим рецептам и не разочаровался в них.
Светик sveta_harlamova, тебе, конечно, отдельное огромное спасибо). Ты прошла со мной весь путь, с самого начала, и знаешь, каких моральных и физических сил все это мне стоило. Спасибо тебе за идеи, вдохновение и рецепты. Спасибо за поддержку, за то, что выслушивала все мои стенания и разделяла разочарования). Я никогда не сомневалась в том, что ты настоящий друг, и ты опять убедила меня в этом. Как жаль, что живем так далеко друг от друга - мы бы непременно отметили с тобой окончание марафона))
Спасибо девочкам - nata_vkusidey, cyetacyet, wowcook, oksi_dom за ваши рецепты и фотографии, за здоровую конкуренцию). Многие из ваших блюд я взяла себе в закладки и обязательно повторю. На очереди, например, Оксанины ХАВАВШИ и ОВСЯНЫЕ ПОНЧИКИ, Олина ГАЛЕТА (мимо галет я уж точно не могу пройти;))
Ну а у Ани cyetacyet и Наташи nata_vkusidey можно повторять вообще ВСЕ рецепты. Я уже говорила, что в моем личном рейтинге, именно они фавориты конкурса. Впрочем, дождемся итогов.
Кстати, об итогах. Мне было бы интересно узнать мнение моих читателей - знаете ли вы идеальный способ оценки конкурсантов?)) Не секрет, что чаще всего, после проведения различных конкурсов возникают споры и сомнения - жюри обвиняют в необъективности, голоса в соцсетях накрученными, рандомное число совсем не случайным и т.д. Именно поэтому, с некоторых пор, мне больше по душе простые ФМ - без призов и объявления победителей. Но что делать, если победителя, все-таки, нужно выбрать?
Для массовых конкурсов я идеального способа не знаю. А вот для таких "междусобойчиков" с небольшим количеством участников, я бы лично предложила оценивать рецепты друг друга участникам. Мне лично это представляется так: по окончанию каждого конкурсного дня участники оценивают рецепты друг друга, и отправляют проставленные оценки организаторам. До конца конкурса участники не должны знать, какие оценки им поставлены, и результаты оглашаются только в самом конце. Как вам такая идея?
Конечно, и такой способ нельзя назвать идеальным, но детали всегда можно проработать.
Будет интересно почитать мнение других участников и о конкурсе, и о способах подсчета голосов.
Соглашусь ли я вновь на нечто подобное? Не знаю. Если похожее предложение поступит в ближайшее время - откажусь с вероятностью в 100%, а вот спустя несколько месяцев... не уверена, возможно, вновь решилась бы на такую авантюру).

Recent Posts from This Journal

  • ФМ "Блюда из птицы"

    Фото из интернета У любой хозяйки в арсенале найдется не один десяток блюд из птицы. Чаще всего, конечно, мы готовим доступную и диетическую…

  • Яблочные слойки

    Всем известен этот простой и быстрый рецепт. Меня он очень часто выручает - неожиданные гости, или просто захотелось чего-то к чаю прямо сейчас.…

  • Ищу рецепт

    Давно хотела купить себе вафельницу для венских вафель чтобы стать ещё толще Наконец, купила мультипекарь, и теперь хочу рецепт самых…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vd_juliya
Apr. 11th, 2016 02:21 pm (UTC)
Ну с окончанием ФМ тебя, Светуля! теперь ждем результатов))))
А твой способ выяснения победителя вот в таких конкурсах, мне кажется вполне...правильным. Тут же нет "левых" участников, и соревнуясь друг с другом, вы гораздо объективнее видите плюсы и минусы. Голоса ведь можно и накрутить, а номерок может выпасть на самого слабого участника.
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 02:27 pm (UTC)
Спасибо, Юль!)) Вздохнула свободно - все-таки, всякого рода обязательства, взятые на себя, заставляют нервничать))
sveta_harlamova
Apr. 11th, 2016 02:40 pm (UTC)
Я ничего не знаю и на расстояние мне пофиг,как и договорились с тобой,завтра нарежимся,чтоб до икоты,чтоб с утра друг друга не любить( помнишь слова нашей кэт?)))).
Выпивание по телефону ещё больше людей сближает,да))))
Ну,что? Отмучилась,зайка моя?) можно поздравить,говоришь?)
И да,я тебя больше никуда не отпущу,ругай,бей ногами,можешь в тапочек поплевать,только через мой труп)
Светусь,я с телефона. Руки предательски дрожат,прям.... Ой,пойду хлебну валерьянки,потренируюсь перед завтрашним днём))
Ты невероятной выдержки человек! Большая умница и просто хорошая девуля !
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 03:50 pm (UTC)
Спасибо тебе, дорогая) Я сегодня весь день занимала себя разными делами, чтобы только отвлечься)) Переделала кучу дел. как нарочно, сегодня в деревне Гадюкино дожди)), на улицу не выйти, а то бы, я наверно, пол участка сегодня перелопатить могла)
Светуль, я сама больше никуда не пойду) Во всяком случае, в ближайшее время)
Завтра созвонимся с тобой, обсудим все текущие моменты. И, да, готовь выпивку - будем расслабляться))
(no subject) - sveta_harlamova - Apr. 11th, 2016 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 11th, 2016 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Apr. 11th, 2016 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 11th, 2016 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Apr. 11th, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 11th, 2016 05:01 pm (UTC) - Expand
cyetacyet
Apr. 11th, 2016 03:01 pm (UTC)
Света! Вот хорошо,что ты так душевно все написала) Я поздравляю тебя с окончанием и,конечно, ты справилась со всем!)

Конечно же я тоже рада,знакомству с тобой,мне есть чему у тебя учиться) как и ты,я тоже каждый день начинала с того,чтобы посмотреть,что интересного сегодня вы все приготовили,это, наверно,самые захватывающие воспоминания от баттла))) положительные конечно, плюс,из положительных,это опыт! это огромный опыт! Только за этот опыт можно участвовать снова и снова,но не в ближайшие месяца))))

А про оценку...в данном конкурсе,я,наверно,говорить ничего не буду) а на будущее, я только за независимое жюри в лице профессионалов, которые не дружат с конкурсантами)
oksi_dom
Apr. 11th, 2016 03:23 pm (UTC)
Аня, соглашусь с тобой в части независимого жюри. Их мнение конечно тоже будет субъективным, но все-равно в любом случае будут учитываться профессиональные нюансы.)
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 11th, 2016 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Apr. 11th, 2016 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oksi_dom - Apr. 11th, 2016 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 11th, 2016 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Apr. 11th, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oksi_dom - Apr. 11th, 2016 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Apr. 11th, 2016 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oksi_dom - Apr. 11th, 2016 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Apr. 12th, 2016 05:54 am (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Apr. 11th, 2016 03:10 pm (UTC)
Выдохнула? Ну, с окончанием конкурса! Нервы, конечно, заставил потрепетать, но и опыт и прекрасные рецепты принес.
Мне всегда интересно следить-оценивать конкурсы, где есть подруги. Вначале болеешь только за нее, а потом неожиданно оказываешься захвачен прекрасными рецептами и других участниц. Поэтому я тоже столько интересных рецептов узнала! По некоторым точно буду готовить. И, конечно, прекрасные фотографии! Они просто приносили хорошее настроение.
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 04:06 pm (UTC)
Спасибо, Оля!)) Я всегда в таких случаях очень нервничаю, как перед экзаменами в школе, или в ВУЗе. Помню, когда ГОСы сдавала, вышла с экзамена и разрыдалась - настолько сильное было напряжение))
Да, у девочек у всех были такие интересные рецепты, что очень многое хочется повторить. А фото - просто блеск! Мне до таких фотографий расти и расти)))
agro_al
Apr. 11th, 2016 03:21 pm (UTC)
Я говорила и говорю-раз в неделю готовлю и снимаю для блога и то голову ломаю,что и как))А вы течение месяца и каждый день!Вы все большие молодцы!С окончанием конкурса,Света!
Ну а про голосование скажу,что народное голосование -вещь субъективная.Тут по большей части все зависит от того,настолько активен участник в соц. сетях и сколько у него друзей.))
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 04:08 pm (UTC)
Спасибо, Армине!)
Но мне кажется, что тебе сложнее - у нас была задача приготовить 20 блюд, и на этом всё! А у тебя каждую неделю по рецепту - я бы столько не придумала)))
Да, активность в соцсетях ставит участников в неравные условия((
magdacook
Apr. 11th, 2016 03:26 pm (UTC)
почти как в "званом ужине")))
считаю, что вы впятером-просто монстры этого месяца, это моя оценка!
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 04:09 pm (UTC)
почти как в "званом ужине")))
Да-да! Именно так))
Спасибо, Марина! Мне самой до сих пор не верится, что я это сделала) Думала, моей фантазии не хватит)
oksi_dom
Apr. 11th, 2016 03:28 pm (UTC)
Света, спасибо большое за такие хорошие слова. Я очень рада знакомству с тобой.) Подпишусь подо всем. Я лично не рассматривала данный конкурс в качестве состязания и уж тем более не рассчитывала на победу. Мне было интересно найти и приготовить новые блюда. И познакомиться со всеми вами.)))

А еще мне интересно услышать мнение организаторов о выбранной форме батла - как она себя зарекомендовала? Просто мне кажется, что интереснее, когда много людей участвует в конкурсе, чем когда ограниченное число. Получается, что основная масса просто созерцает. Тем более, что знаю, что комментить многие не любят.
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 04:18 pm (UTC)
Оксана, я тоже изначально рассматривала этот поединок как дружеское состязание - ведь мы все так или иначе знакомы друг с другом, и у меня лично не было соревновательного настроения))
Я рада, что конкурс дал нам возможность познакомиться поближе)

Мнение организаторов мне тоже интересно. Надеюсь, девочки им с нами поделятся)
Конечно, нужно разнообразие, и попробовать новый формат всегда интересно, но массовые соревнования мне, пожалуй, тоже больше нравятся!
(no subject) - agro_al - Apr. 13th, 2016 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 13th, 2016 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Apr. 13th, 2016 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 13th, 2016 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Apr. 13th, 2016 07:55 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Apr. 11th, 2016 03:31 pm (UTC)
Светик, с окончанием тебя этого сумасшествия! Можно выдохнуть, выпить и послать всё нах... расслабиться )))
Уж лучше без выбора победителя - не люблю соревноваться.
Не знаю, как остальные, но как же ты старалась! Твоё Баунти пшённое вообще не забыть никогда от удивления ))
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 04:39 pm (UTC)
Спасибо, Ань! Ага, теперь можно и расслабиться)
Вот мне тоже не нравятся соревнование - я еще помню грандиозный скандал и раскол в Пальчиках из-за выбора победителя. Да и вообще, таких примеров, когда портятся отношения между людьми - тьма. Так что, лучше "товарищеские матчи")))
Ань, уверяю тебя, старались все. Ты бы видела работы участников! Там такие шедевры - с ума сойти можно!
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 11th, 2016 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 11th, 2016 04:43 pm (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 11th, 2016 03:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sago_cuisine
Apr. 11th, 2016 03:56 pm (UTC)
Света, поздравляю тебя! Такое дело сделала, молодец! Показала себя настоящим бойцом в том смысле, что достойно до последнего держалась, выдавая прекрасные рецепты. Мне кажется, действительно, было бы разумно, если бы конкурсанты друг друга оценили.
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 04:48 pm (UTC)
Света, спасибо! Все девочки так удивляли своими рецептами, что не хотелось ударить в грязь лицом)))
Да, мне кажется, что при таком количестве участников подобное оценивание было бы лучшим вариантом. Но формат новый, возможно, если девочки и дальше будут проводить такие баттлы, то может быть, попробуют и оценивать рецепты иначе
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 11th, 2016 04:50 pm (UTC) - Expand
ptaxa12
Apr. 11th, 2016 05:16 pm (UTC)
Света, поздравляю с окончанием марафона! Очень надеюсь, что буду поздравлять тебя и с призовым местом. Лично мне твои рецепты все по душе, но то, как вы показали постное меню- вне всяких похвал! Захотелось постничать всю жизнь!!!
Про подведение итогов и способах оценки имею своё мнение. Мне приходилось быть в жюри, выступать спонсором в конкурсах, несколько раз принимать участие в качестве конкурсантов на различных площадках. Выводы всякий раз разные: жюри, бывало, договаривались и засуживали незаслуженно, рейтинги накручивались чаще всего... и даже был такой вопиющий случай, когда главный приз (что-то было из дорогостоящей кухонной техники) доставался свежесозданному какому-то левому участнику, которого никто даже и не знал. Любые способы выбора победителя могут быть необъективными. Единственно правильным считаю для себя, что если я вдруг выступаю спонсором и готовлю приз, то вправе сама определить лучшего, не нужны мне рейтинги и чьи-то мнения.
Света, по большому счету, в таких конкурсах всегда ценнее новые знакомства, интересные рецепты, искренняя поддержка друзей.
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 05:51 pm (UTC)
Спасибо, Таня!
Я тоже довольна результатом - считаю случайным всего один рецепт супа, который мне пришлось показать вместо супа с булгуром, приготовленным по ошибке. Ни за один из остальных приготовленных рецептов мне не стыдно. Даже мой муж, не самый большой любитель круп и бобовых, ел все с удовольствием. Для меня это показатель.
Кстати, да, выбор победителя спонсором мне тоже кажется справедливым. - у кого-то из девочек был ФМ, и там спонсор-книжное издательство, сам выбирал победителя.
И согласна с твоей последней фразой - это все сложно переоценить, так что, все остальное становится неважным
manyasha_p
Apr. 11th, 2016 08:27 pm (UTC)
С завершением! Старалась везде поставить лайк и тоже каждое утро просматривала рецепты.
svitla_4ok
Apr. 13th, 2016 06:55 pm (UTC)
Марина, спасибо огромное! В самом деле, намного легче, когда чувствуешь поддержку)
katusha_2109
Apr. 11th, 2016 08:59 pm (UTC)
Титанический труд, просто огромный подвиг! Не перестаю восхищаться вашим, девчонки, трудолюбием и креативом! Вы за этот месяц столько всего неординарного приготовили: с ума сойти можно! Старалась поддерживать комментариями и лайками, надеюсь, это возымело действие))
Как и ты на заметку взяла олину галету. И вообще много интересного для себя приметила. Из твоих рецептов наиболее понравились и запомнились: кокосовое пирожное с овсянкой (его, кажется, уже не раз повторили по твоему рецепту), овсяные оладьи с яблоками и имбирем, мшот, суп-пюре из брокколи с геркулесом.
svitla_4ok
Apr. 13th, 2016 07:06 pm (UTC)
Катюша, спасибо огромное! Ты молодчина - твоя поддержка была очень ощутима. Думаю, что и других девочек радовали твои теплые слова и комментарии.
Думаю, что мы все пополнили свои кулинарные копилки интересными рецептами
grilltaste
Apr. 12th, 2016 02:52 am (UTC)
Привет ! Меня зовут Саша, я люблю готовить. И в блоге делюсь своими любимыми рецептами. Это хобби, которое постепенно стало профессией. Приятно познакомиться. А у вас тут очень вкусно)
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 07:03 am (UTC)
Саша, привет! Рада знакомству)
matiss
Apr. 12th, 2016 06:39 am (UTC)
Светлана, поздравляю с окончанием марафона! У меня бы не хватила сил и терпения на такую авантюру. :-)
А ваши все ваши рецепты просто отличные и можно смело готовить.
svitla_4ok
Apr. 13th, 2016 07:07 pm (UTC)
Наталья, спасибо! :) Признаюсь - к концу я уже из последних сил держалась)) Но мне не стыдно ни за один из своих рецептов
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com