Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Кулинарный поединок

3377203-male-chef.jpg
Картинка с САЙТА


Сегодня утром я привычно зашла на сайт "Мир круп" чтобы посмотреть на новые рецепты участников, и только увидев, что нового ничего нет, вспомнила, что наш месячный марафон завершен. Не надо больше продумывать меню на неделю вперед, держать пару рецептов про запас на случай, если кто-то из участников приготовил нечто аналогичное. Позади волнения - вдруг не получится блюдо, не выйдет фотография, подведет интернет, и много всяких других "вдруг" Наконец, появится время для того, чтобы ответить на все не отвеченные комментарии и почитать ленту. И, все-таки, немного грустно, что это приключение окончено)
Я всегда стараюсь поддерживать флешмобы друзей, обязательно приношу хотя бы пару рецептов на конкурсы и ФМ, которые проводят девочки из agro_al, но участие в поединке такого формата - мой первый опыт *впрочем, и для других девочек, наверняка, тоже* Честно говоря, я сама удивляюсь, что решилась принять участие в этом баттле - человек я совершенно не публичный, и не люблю быть на виду, поэтому, весь месяц находилась в легком стрессе)
Но, в любом случае, я вижу много положительного для себя в своем участии в поединке. В первую очередь, я открыла для себя много новых и интересных рецептов, хотя задача была непростой - приготовить по пять блюд в четырех номинациях, соблюдая ряд условий, не так легко, как кажется. Особенно сложным было для меня приготовление десертов или выпечки. Я и в обычной жизни не часто их готовлю, а приготовить их из круп или бобовых, без использования животных жиров и яиц, казалось мне просто невозможным. Но, кажется, я справилась)
Я рада новым знакомствам и друзьям, которых приобрела во время баттла. Вообще, даже какие-то негативные моменты и разочарования считаю весьма полезным опытом, и рада тому, что приобрела этот опыт.
Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня и других девочек в этом конкурсе. Спасибо вам за ваши голоса и комментарии под нашими рецептами. Отдельное спасибо тем, кто специально регистрировался на сайте или в соц.сетях, чтобы иметь возможность голосовать.
Спасибо тем, кто готовил по моим рецептам и не разочаровался в них.
Светик sveta_harlamova, тебе, конечно, отдельное огромное спасибо). Ты прошла со мной весь путь, с самого начала, и знаешь, каких моральных и физических сил все это мне стоило. Спасибо тебе за идеи, вдохновение и рецепты. Спасибо за поддержку, за то, что выслушивала все мои стенания и разделяла разочарования). Я никогда не сомневалась в том, что ты настоящий друг, и ты опять убедила меня в этом. Как жаль, что живем так далеко друг от друга - мы бы непременно отметили с тобой окончание марафона))
Спасибо девочкам - nata_vkusidey, cyetacyet, wowcook, oksi_dom за ваши рецепты и фотографии, за здоровую конкуренцию). Многие из ваших блюд я взяла себе в закладки и обязательно повторю. На очереди, например, Оксанины ХАВАВШИ и ОВСЯНЫЕ ПОНЧИКИ, Олина ГАЛЕТА (мимо галет я уж точно не могу пройти;))
Ну а у Ани cyetacyet и Наташи nata_vkusidey можно повторять вообще ВСЕ рецепты. Я уже говорила, что в моем личном рейтинге, именно они фавориты конкурса. Впрочем, дождемся итогов.
Кстати, об итогах. Мне было бы интересно узнать мнение моих читателей - знаете ли вы идеальный способ оценки конкурсантов?)) Не секрет, что чаще всего, после проведения различных конкурсов возникают споры и сомнения - жюри обвиняют в необъективности, голоса в соцсетях накрученными, рандомное число совсем не случайным и т.д. Именно поэтому, с некоторых пор, мне больше по душе простые ФМ - без призов и объявления победителей. Но что делать, если победителя, все-таки, нужно выбрать?
Для массовых конкурсов я идеального способа не знаю. А вот для таких "междусобойчиков" с небольшим количеством участников, я бы лично предложила оценивать рецепты друг друга участникам. Мне лично это представляется так: по окончанию каждого конкурсного дня участники оценивают рецепты друг друга, и отправляют проставленные оценки организаторам. До конца конкурса участники не должны знать, какие оценки им поставлены, и результаты оглашаются только в самом конце. Как вам такая идея?
Конечно, и такой способ нельзя назвать идеальным, но детали всегда можно проработать.
Будет интересно почитать мнение других участников и о конкурсе, и о способах подсчета голосов.
Соглашусь ли я вновь на нечто подобное? Не знаю. Если похожее предложение поступит в ближайшее время - откажусь с вероятностью в 100%, а вот спустя несколько месяцев... не уверена, возможно, вновь решилась бы на такую авантюру).
Tags: агро-альянс, благодарность, кулинарный поединок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФМ "Готовим по рецептам шефов"

    Всем привет! Честно говоря, после летне-осеннего помешательства марафона я серьёзно задумалась - так ли нужны ФМ? Признаюсь, я даже…

  • Мятная горбуша

    Я всё время солю красную рыбу сама, и уже не помню, когда в последний раз покупала готовую в магазине. Больше всего я люблю чавычу или нерку, но…

  • Солёные помидоры черри с базиликом

    Отличная закуска кто бы в этом сомневался). Помидоры черри доступны круглый год, так что, приготовить можно и зимой, но в сезон, конечно,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →