?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

баунти .1.jpg

Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно.

Итоги конкурса будут подведены 12 апреля. А пока, у вас есть шанс повлиять на исход поединка. Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп , а также в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ

А так же не забывайте, что оставив существенный комментарий в соц.сетях под понравившимся рецептом, вы станете участником розыгрыша одной из кулинарных книг "Эксмо". Розыгрыш книг проходит еженедельно с 14 марта по 11 апреля.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 1/2 чашки пшенной крупы
- 2,5 чашки воды
- 150 г кокосовой стружки
- 1,5 ст.л. коричневого сахара или меда, или любого другого подсластителя
- 1-2 ч.л. экстракта ванили
- 150 г темного шоколада
- немного воды или растительного молока
- подсластитель по вкусу

Залить пшено в 1 ½ чашке воды и оставить на 6-8 часов.
По истечению времени добавить к крупе еще 1 чашку воды, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, на среднем огне, пока большая часть воды не впитается и крупа не станет очень мягкой.
Как только в кастрюле останется около 2 столовых ложек воды, которую крупа не впитала, выключить огонь.
Добавить кокос, подсластитель и ваниль. Тщательно перемешать массу вилкой и переложить в контейнер или форму, слегка утрамбовывая ее.
Поместить массу в холодильник минимум на 40 минут.
Растопить шоколад любым удобным способом - в СВЧ или на водяной бане. Добавить столько воды или молока, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции. Если нужно, добавить подсластитель.
Переложить кокосовую массу на тарелку, аккуратно перевернув контейнер.
Полить сверху растопленным шоколадом, нарезать и поместить в холодильник на 30 минут, или пока шоколад не затвердеет.
Перевернуть каждый кусочек и окунуть (полить) в шоколад.
Подавать, когда шоколад затвердеет

Источник alkitchen.blogspot.ru

Posts from This Journal by “агро-альянс” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nunushik
Apr. 8th, 2016 06:22 am (UTC)
Света, это невероятно!!! Даже десертные сладости из крупы!!! Пойду кнопать чтоб ты победила!!!!
svitla_4ok
Apr. 10th, 2016 05:11 pm (UTC)
Спасибо, Натуль!))
freyasun
Apr. 8th, 2016 06:32 am (UTC)
Как интересно!
svitla_4ok
Apr. 10th, 2016 05:36 pm (UTC)
Спасибо! Это еще и вкусно))
livejournal
Apr. 8th, 2016 07:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
silverina1
Apr. 8th, 2016 07:48 am (UTC)

Рецепт интригующий, необычный десерт.

svitla_4ok
Apr. 10th, 2016 05:37 pm (UTC)
Лена, я думала, что пшено будет чувствоваться - нет! получилось очень интересно и вкусно (для любителей кокоса, конечно;))
matiss
Apr. 8th, 2016 08:24 am (UTC)
Аппетитные фотографии и интересная подача!
svitla_4ok
Apr. 10th, 2016 05:38 pm (UTC)
Спасибо, Наталья!)
ptaxa12
Apr. 8th, 2016 08:25 am (UTC)
Вот это завершение!!! Ну и ну!!!
И ведь соблазнюсь же!
svitla_4ok
Apr. 10th, 2016 05:39 pm (UTC)
Спасибо, Таня) Можно и соблазниться;), если кокос любишь - должно понравиться
manyasha_p
Apr. 8th, 2016 08:35 am (UTC)
Вот это да! Пшено в сладкую выпечку еще не пробовала добавлять.
svitla_4ok
Apr. 10th, 2016 05:40 pm (UTC)
Марина, у меня это тоже был первый такой опыт), и он оказался удачным!
bigmir81
Apr. 8th, 2016 08:49 am (UTC)
Очень интересный рецепт!
svitla_4ok
Apr. 10th, 2016 05:40 pm (UTC)
Спасибо)
agro_al
Apr. 8th, 2016 09:48 am (UTC)
я повторю)) вот интересно мне пшено тут)))
svitla_4ok
Apr. 10th, 2016 05:40 pm (UTC)
Катя, я очень довольна этим десертом осталась)
eleno4ka4
Apr. 8th, 2016 09:52 am (UTC)
Баунти!! Да еще и с пшеном! Фантастика)))
svitla_4ok
Apr. 10th, 2016 05:51 pm (UTC)
Очень хотелось удивить народ))
olgavb_osa
Apr. 8th, 2016 10:41 am (UTC)
Ах, как это вкусно должно быть!))))
svitla_4ok
Apr. 10th, 2016 05:52 pm (UTC)
Спасибо, Оля! Любителям кокоса очень понравилось))
mahusia
Apr. 8th, 2016 10:43 am (UTC)
у тебя все рецепты такие необычные! попробую!
svitla_4ok
Apr. 10th, 2016 05:53 pm (UTC)
Спасибо, Настя)) Еще и очень быстро - на ночь замочила пшено, а утром быстренько приготовила. Кирюша мне помогал))
natapovarenok
Apr. 8th, 2016 12:54 pm (UTC)
Света, вот это круто! Хочу!)
svitla_4ok
Apr. 10th, 2016 05:53 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!) Рекомендую!
jannet_yummy
Apr. 8th, 2016 01:15 pm (UTC)
Света,как интересно!!:))я в свое время баунти очень любила!! надо вот такую необычную домашнюю версию попробовать:))
svitla_4ok
Apr. 10th, 2016 05:54 pm (UTC)
Жанна, если любишь кокос - обязательно понравится)
(no subject) - jannet_yummy - Apr. 11th, 2016 11:53 am (UTC) - Expand
magdacook
Apr. 8th, 2016 02:24 pm (UTC)
ты издеваешься???? я только решила отказаться от сладкого)) а я же ТАК люблю все кокосовое)))
svitla_4ok
Apr. 10th, 2016 05:54 pm (UTC)
Аххахаха)) Больше не буду) - это была жирная сладкая точка))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com