Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРУШЕЙ И РОКФОРОМ




Еще один рецепт из книги Рейчел Ку. Любимая многими картошка в изящном французском варианте. Вполне самостоятельное блюдо, к которому можно подать зеленый салат. Либо, может служить гарниром. В любом случае это очень вкусно и быстро.

ПОНАДОБИТСЯ:

На двоих:
- 2 картофелины восковых сортов
- 1/2 крепкой груши
- 50 г рокфора или другого сыра с голубой плесенью
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 2 мм. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить на него картофель внахлест в виде двух прямоугольников.
Грушу очистить и нарезать мелкими кубиками. Рассыпать кубики груши по поверхности картофельных прямоугольников. Сверху накрошить сыр, стараясь сыпать его в середину, он сам растечется в духовке.
Запекать ок. 20 минут в разогретой до 180 град. духовке, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим по краям. Подавать сразу же.
Очень вкусно. Те, кто не любит голубой сыр, могут заменить его сыром бри, например. С обычным сыром будет не так вкусно.
Tags: Рейчел Ку, груша, картофель, сыр
Subscribe
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments