
Для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА
Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп , а также в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ
А так же не забывайте, что оставив существенный комментарий в соц.сетях под понравившимся рецептом, вы станете участником розыгрыша одной из кулинарных книг "Эксмо". Розыгрыш книг проходит еженедельно с 14 марта по 11 апреля.
На мой взгляд, ячневая крупа недооценена, а ведь она вкусна и полезна. В ней сохранена отрубевая оболочка, в которой находится большое количество витаминов группы В, минеральных веществ. И готовится ячневая крупа быстрее, чем перловка.
Как и перловка, ячка отлично сочетается с грибами. А картофельные фрикадельки придают этому супу дополнительную изюминку.
ПОНАДОБИТСЯ:
ячневая крупа - 100 г
шампиньоны - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
картофельный крахмал - 1-2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
бульон овощной или грибной
грибы сушеные молотые - 1 ч.л. (если не используется грибной бульон)
соль и перец по вкусу
Ячневую крупу промыть, замочить в воде на 30 минут. Сварить до готовности.
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Одну чайную ложку моркови отложить, остальную морковь и лук спассеровать на разогретом оливковом масле в кастрюле с толстым дном 3-5 минут.
К пассерованным луку и моркови добавить нарезанные небольшими кубиками шампиньонами, готовить ок. 5 минут.
Добавить в кастрюлю овощной или бульон. Если используется овощной бульон, то предварительно добавить грибной порошок.
Довести суп до кипения, убавить огонь до среднего и готовить 5 минут.
Приготовить картофельные фрикадельки.Для этого одну картофелину запечь в кожуре, очистить и растолочь.
Другую картофелину натереть на мелкой терке, отжать. Добавить к размятому картофелю натертый сырой картофель и чайную ложку тертой моркови. Посолить по вкусу, добавить крахмал и вымешать. должна получиться клейкая масса, из которой сформовать небольшие фрикадельки.
В кипящий суп добавить картофельные фрикадельки, положить отваренную ячневую крупу, добавить лавровый лист и готовить на среднем или небольшом огне примерно 10 минут.
Выключить суп, дать настояться 5-10 минут, разлить по тарелкам.
Фрикадельки также можно отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, и положить в тарелки с супом.
Journal information