Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Фрикадельки из гречки и овсяных хлопьев

фрикадельки6.jpg

Увидев эти фрикадельки, вы ни за что не поверите, что в них нет ни грамма мяса. А когда попробуете их, удивитесь еще больше. Несмотря на то, что приготовлены из гречки и овсяных хлопьев, по вкусу они в самом деле, напоминают мясные.
Источник рецепта сайт gluten-free-vegan-girl

Для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА

Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп , а также в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ

А так же не забывайте, что оставив существенный комментарий в соц.сетях под понравившимся рецептом, вы станете участником розыгрыша одной из кулинарных книг "Эксмо". Розыгрыш книг проходит еженедельно с 14 марта по 11 апреля.

ПОНАДОБИТСЯ:

овсяные хлопья - 130 г
гречневая крупа - 73г
овсяная мука, смолотая из хлопьев - ок. 50 г
овощной бульон - 210 мл
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
соевый соус - 3 ст.л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
молотый кардамон - 1/4 ч.л.
морская соль -1,5 ч.л.
свежемолотый черный перец, по вкусу

Для подливки:

тофу - 450
чеснок - 3 зубчика
вода - 210 мл
репчатый лук - 1 шт.
соевый соус - 3 ст.л.
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
овощной бульон - 1 ст.л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
молотый кардамон - 1 ч.л.
морская соль и черный перец, по вкусу

Гречку сварить до полуготовности. Смешать овсянку с горячим бульоном и оставить на 10 минут Добавить все остальные ингредиенты для фрикаделек. Смешать, мокрыми руками сформовать шарики.
Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.Выложить фрикадельки и готовить около 10 минут, время от времени переворачивая, пока шарики не будут полностью готовы.
Приготовить соус:
Обжарить чеснок и лук в сотейнике до мягкости в течение нескольких минут. Сложить обжаренные лук, чеснок и остальные ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Приправить по вкусу и перелить обратно в сотейник. Разогреть на среднем огне, часто помешивая, чтобы избежать образования комков.
Перелить подливку в сковороду к фрикаделькам. У вас останется лишняя подливка, поэтому не заливайте все фрикадельки. Вернуть сковороду на слабый огонь и тушить 5-10 минут, чтобы фрикадельки впитали соус. Соус будет становиться гуще, поэтому, если хотите более жидкий вариант, добавьте еще воды.
Tags: агро-альянс, гречка, кулинарный поединок, овсянка, пост, тофу
Subscribe

Posts from This Journal “агро-альянс” Tag

  • Гороховый суп с цветной капустой

    Совершенно непривычный для меня вариант супа. Этим и заинтересовал. Получился очень вкусный, домашний суп. Буду готовить и впредь. За РЕЦЕПТ…

  • Хумус с базиликом

    Очень люблю хумус, и пробовала уже много различных вариантов, а тут Наташа luntik_n подкинула идею хумуса с базиликом. Базилика у…

  • Салат "Тбилисо"

    Очень сытный, вкусный салат ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г отваренной нежирной говядины* - 1 большая красная луковица - 1 красный…

  • Кулинарный поединок "Постное меню". Итоги.

    Оригинал взят у agro_al в Кулинарный поединок "Постное меню". Итоги. Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по…

  • Кулинарный поединок

    Картинка с САЙТА Сегодня утром я привычно зашла на сайт "Мир круп" чтобы посмотреть на новые рецепты участников, и только увидев,…

  • Домашние "баунти" с пшеном

    Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных…

  • Грибной суп с ячневой крупой и картофельными фрикадельками

    Для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп , а также в соцсетях ВК,…

  • Картофельная тортилья с нутовой мукой

    Для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп , а также в соцсетях ВК,…

  • Шампиньоны фаршированные черным рисом

    Вот и пролетели три недели КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА, осталась последняя неделя, последний рывок. О своих впечатлениях от проекта я обязательно…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments