?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

тортилья0.jpg

Для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА

Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп , а также в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ

А так же не забывайте, что оставив существенный комментарий в соц.сетях под понравившимся рецептом, вы станете участником розыгрыша одной из кулинарных книг "Эксмо". Розыгрыш книг проходит еженедельно с 14 марта по 11 апреля.

Никогда бы не подумала, что тортилью можно приготовить без яиц, но это так! Мука из нута прекрасно заменяет яйца в постном варианте этого блюда. Источник - minimaleats.com Конечно, это всего лишь вариация известного испанского блюда, но для поста и вегетарианцев - очень неплохо


ПОНАДОБИТСЯ:

мука, смолотая из нута - 8 ст.л.
картофель - 400 г
репчатый лук - 1/2 шт.
оливковое масло - количество определяется исходя из размера овощных кусочков (см.пункт 2 способа приготовления)
вода - 8 ст.л.
соль по вкусу

Картофель очистить, разрезать вдоль пополам. Затем нарезать на ломтики толщиной примерно 3 мм. Очистить и мелко порубить лук.
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавить картофель, лук и соль по вкусу. Масло должно практически полностью покрывать картофель. Готовить около 20 минут, или до мягкости картофеля, периодически помешивая. Выловить картофель и лук шумовкой.
На этом этапе можно снизить калорийность блюда, для этого добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и, когда разогреется, добавить картофель, лук, соль (по вкусу) и воду, довести до кипения. Слегка уменьшить огонь, чтобы картофель не подгорел. Готовить около 20 минут, или пока картофель не станет мягким, время от времени помешивая.
Смешать нутовую муку и воду, посолить, взбить. В сковороде разогреть на среднем огне небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и лук, залить нутовой "болтушкой" и готовить на среднем огне в течение примерно 5 минут. Накрыть тортилью тарелкой и аккуратно перевернуть, готовить с другой стороны еще около 5 минут.

Posts from This Journal by “агро-альянс” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ptaxa12
Apr. 5th, 2016 03:09 pm (UTC)
А я уже видела твой рецепт на конкурсе.
Вот то серо-полосатое с мобильником - это я специально нарисовалась в "Мире круп".
Света, хлопотное дело ты затеяла, но твои рецепты очень хороши. И по-моему пользуются успехом.
Света, посылка 1 апреля прибыла, ожидает. Я тебе писала сообщение в субботу, но оно почему-то не отправилось и куда-то делось.

Edited at 2016-04-05 03:11 pm (UTC)
svitla_4ok
Apr. 6th, 2016 10:39 am (UTC)
Таня, спасибо! Я узнала тебя на сайте ;) Только, по-моему, голоса с сайта не будут учитываться. Если так, то жаль - знаю, что многие специально регистрировались там, чтобы голосовать. В любом случае, спасибо, что болеете за меня
По итогам поединка посмотрим, насколько мои рецепты нравятся) Но, в любом случае, я старалась приготовить что-то неизбитое. Не все получилось - некоторые идеи были в какой-то мере реализованы другими участниками, и мне приходилось придумывать что-то другое.
(no subject) - ptaxa12 - Apr. 6th, 2016 10:59 am (UTC) - Expand
magdacook
Apr. 5th, 2016 03:16 pm (UTC)
пошла я готовить))
svitla_4ok
Apr. 6th, 2016 10:39 am (UTC)
Марина, для меня этот рецепт стал открытием. Понравилось даже мужу, хотя он изначально скептически отнесся к этой идее
(no subject) - magdacook - Apr. 7th, 2016 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 7th, 2016 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Apr. 8th, 2016 05:23 am (UTC) - Expand
natapovarenok
Apr. 5th, 2016 03:38 pm (UTC)
Вот это неожиданно!)
svitla_4ok
Apr. 6th, 2016 10:40 am (UTC)
Наташа, для меня тоже рецепт стал неожиданностью. Я сомневалась, что получится, но оказалось очень вкусно
olga_kulikoff
Apr. 5th, 2016 04:08 pm (UTC)
Картошка- всегда вкусно! А так - еще и красиво!
svitla_4ok
Apr. 6th, 2016 10:41 am (UTC)
Оля, разделяю твою любовь к картошке) Рецепт очень интересный, порадовал меня
nunushik
Apr. 5th, 2016 04:08 pm (UTC)
Светуля, сходила во все соц.сети, покнопала-полайкала)))) а на Мире круп не регистрировалась, надо себя еще и там обозначить, чтоб за тебя голос отдать)))) потому что рецепт хороший, а фотки просто шикарные!!!! Так что удачи тебе!!!
svitla_4ok
Apr. 6th, 2016 10:42 am (UTC)
Натуль, спасибо! Поддержка мне очень нужна - друзей в соцсетях у меня практически нет, так что, каждый голос ценю))
manyasha_p
Apr. 5th, 2016 04:15 pm (UTC)
Пойду за рецептом и проголосую. Картофельные блюда я очень люблю.
svitla_4ok
Apr. 6th, 2016 10:43 am (UTC)
Марина, спасибо)) Я вот тоже люблю все, что с картошкой)
livejournal
Apr. 5th, 2016 04:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ultraboy2000
Apr. 5th, 2016 05:42 pm (UTC)
И салатик)))
sveta_harlamova
Apr. 5th, 2016 06:21 pm (UTC)
Вот да,салатик прям.. (заляпала слюной маячку))) Пожалуй,с вами соглашусь,пИмИдоры ,да еще такие,ой)))
Везет же людям,у них уже овощи практически настоящие)))
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 6th, 2016 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 6th, 2016 10:44 am (UTC) - Expand
sveta_harlamova
Apr. 5th, 2016 06:26 pm (UTC)
Светляк,я лепешка твоя прикольная и салатик,так что-ты -молоток у меня.
Дай прижму к своей широкой груди и поедим уже в конце-то концов,а?))
Как ты на это смотришь? ))
svitla_4ok
Apr. 6th, 2016 10:46 am (UTC)
Спасибо, дорогая)) Ты же знаешь - я за любой кипеш, кроме голодовки))
wowcook
Apr. 5th, 2016 06:40 pm (UTC)
Какой интересный состав! Никак до нутовой муки не дорасту)))
svitla_4ok
Apr. 6th, 2016 10:47 am (UTC)
Оля, неожиданно вкусно. Я, конечно, люблю нут и муку из него, но сомневалась, что она может заменить яйца. Получилось очень удачно.
Так что, осваивай нутовую муку - с ней столько интересного можно приготовить))
p_i_l_a_r
Apr. 5th, 2016 07:59 pm (UTC)
Как необычно и аппетитно! :о)
svitla_4ok
Apr. 6th, 2016 10:52 am (UTC)
Спасибо, Пилар! обязательно оставлю этот рецепт в своем меню, потому что вкусно)
lovechara
Apr. 5th, 2016 08:42 pm (UTC)
Вкусно! уже все покнопала. Как много с нутом можно сделать, я даже и не ожидала. Целый пакет отваренный уже заморожен.
svitla_4ok
Apr. 6th, 2016 10:53 am (UTC)
Спасибо, Люда! Да, нут - просто кладезь рецептов. У меня еще много в копилке, так что, буду показывать периодически)
silverina1
Apr. 6th, 2016 07:49 am (UTC)

Интересное блюдо. Муку сама молола?

svitla_4ok
Apr. 6th, 2016 10:54 am (UTC)
Лена, да, очень интересно вышло.
В этот раз муку взяла готовую - у меня сейчас внук, так что, времени не так много, пришлось оптимизировать процесс) Но готовая мука сильно проигрывает по вкусу.
alisa_the_cat
Apr. 6th, 2016 03:30 pm (UTC)
аппетитная тортилья, солнечная такая!
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 08:57 pm (UTC)
Спасибо)
annushkapahomov
Apr. 7th, 2016 09:59 am (UTC)
Неожиданный рецепт *вторю тебе и остальным удивившимся* ))
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 08:58 pm (UTC)
Аня, по-моему, Таня Братковская готовила омлет с нутовой мукой
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 13th, 2016 04:59 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com