?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

чакли 2.jpg

Приготовление этих спиралей требует определенной сноровки. Тем не менее, я настоятельно рекомендую приготовить их.

для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА

Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп, а также в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ

А так же не забывайте, что оставив существенный комментарий в соц.сетях под понравившимся рецептом, вы станете участником розыгрыша одной из кулинарных книг "Эксмо". Розыгрыш книг проходит еженедельно с 14 марта по 11 апреля.

ПОНАДОБИТСЯ:
- 150 г просеянной нутовой муки
- 80 г рисовой муки крупного помола
- 1,25 ч.л. соли
- 1,25 ч.л. молотого острого красного перца
- 1/4 ч.л. асафетиды
- 1 щепоть соды
- 40 г кунжута
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ст.л. растительного масла
- ок. 180 мл воды
- растительное масло для фритюра

Насыпать нутовую муку в чугунную сковороду, поставить на средний огонь и поджаривать без масла 3-4 минуты, пока не потемнеет.
Высыпать муку в большую миску, добавить рисовую муку, соль, острый перец, асафетиду, соду, кунжут и кокосовую стружку. Перемешать.
Налить масло и перетереть ладонями, пока смесь не будет напоминать грубые хлебные крошки. Добавить воду и месить до получения мягкого теста, по консистенции напоминающего холодное картофельное пюре. При необходимости добавить муку или воду.
Разделить тесто на 2 - 3 порции.
Смазать маслом изнутри кондитерский мешок и положить туда одну порцию теста. Проложить противень
алюминиевой фольгой и смазать ее растительным маслом.
Равномерным давлением выжимать тесто из кондитерского мешка и круговым движением укладывать в виде непрерывной спирали, начиная с центра, чтобы получился кружок диаметром 5 см.
Таким образом сформовать все чакли.
Налейте столько масла во фритюрницу или кастрюлю, чтобы его слой составил 7 см, и нагреть до 170°С. При помощи лопаточки переложите в горячее масло столько чакли, сколько может свободно поместиться на
поверхности масла. Жарить по 3-4 мин. каждую сторону, пока чакли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вынуть шумовкой на бумажные полотенца. Таким образом поджарить все чакли.
Чакли можно хранить в герметичной посуде 2-3 недели.

Выдавливать чакли нужно из кондитерского мешка со звездчатым наконечником. В моем арсенале не нашлось наконечника нужного диаметра, поэтому внешний вид спиралей, прямо скажем, далек от совершенства, но на вкус они очень хороши.
Я выдавливала спирали сразу в разогретое масло, минуя стадию с противнем и фольгой.

Чакли будут хорошей закуской к пиву, да и просто похрустеть ими очень вкусно.

Posts from This Journal by “агро-альянс” Tag

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
paprika_andlife
Apr. 1st, 2016 05:25 am (UTC)
http://paprika-andlife.livejournal.com/109102.html

Я совсем недавно рассказывала, что такое чакли (мурукку) и как их готовят в Индии :)
svitla_4ok
Apr. 1st, 2016 05:42 am (UTC)
Я сейчас вообще не успеваю ленту просматривать, не видела(
У тебя очень симпатичные, аккуратные вышли. У меня не оказалось наконечника нужного вида и диаметра), поэтому мои довольно корявенькие получились. Но на вкус очень понравились. Обязательно еще буду делать
(no subject) - paprika_andlife - Apr. 1st, 2016 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 1st, 2016 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Apr. 1st, 2016 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - neusolga - Apr. 26th, 2016 08:54 pm (UTC) - Expand
mahusia
Apr. 1st, 2016 05:29 am (UTC)
это просто чудо кулинарной мысли! жалко такую красоту есть.
svitla_4ok
Apr. 1st, 2016 05:43 am (UTC)
Настя, они еще и очень вкусные!
(no subject) - mahusia - Apr. 1st, 2016 06:56 am (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Apr. 1st, 2016 06:22 am (UTC)
Индийское блюдо? О, Света, какой у тебя кулинарный кругозор!!!
Красивые завитушки, румяные))
svitla_4ok
Apr. 1st, 2016 06:27 am (UTC)
Оля, на самом деле, я к индийской кухне дышу ровно - кое-что из популярных блюд нравится, но все равно, это явно не моя любимая кухня. Хотя, кое-что готовила, и это было вкусно, и еще некоторые рецепты стоят в планах) Но я не стану в нее углубляться.
Эти штучки очень вкусные. Хотя у меня получились довольно корявенькие))
(no subject) - olga_kulikoff - Apr. 1st, 2016 06:40 am (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 1st, 2016 06:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cyetacyet
Apr. 1st, 2016 08:34 am (UTC)
какие же они классные)
Свет,а где ты асафетиду берешь?)
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 08:22 pm (UTC)
Спасибо, Аня) Асафетиду покупала в индийской лавке, у нас была такая возле дома. У них там много всего интересного было.
А еще у нас каждый год приезжают индусы, проводят ярмарки, у них, в основном, конечно, всякие вещи - одежда, украшения и т.п., но и специи тоже бывают - я в прошлом году покупала шамбалу, розовую воду, гарам масалу
(no subject) - cyetacyet - Apr. 13th, 2016 07:11 am (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Apr. 1st, 2016 09:44 am (UTC)
какие красивые и вкусные спиральки)
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 08:22 pm (UTC)
Спасибо, Венера)
agro_al
Apr. 1st, 2016 09:55 am (UTC)
Свет, вот так интересно их попробовать))
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 08:22 pm (UTC)
Катюша, непременно стоит их попробовать)
exituss
Apr. 1st, 2016 10:17 am (UTC)
Какой интересный рецепт!
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 08:22 pm (UTC)
Спасибо, Лена!)
mumivalya
Apr. 1st, 2016 10:21 am (UTC)
Красивые завитушки
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 08:23 pm (UTC)
Спасибо)
galka_mia
Apr. 1st, 2016 12:48 pm (UTC)
Красота какая, даже жалко есть
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 08:23 pm (UTC)
Жалко было только первую есть, а потом, как распробовала, уже было не оторваться)
(no subject) - galka_mia - Apr. 12th, 2016 08:32 pm (UTC) - Expand
natapovarenok
Apr. 1st, 2016 01:03 pm (UTC)
Надо же какой интересный рецепт!
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 08:23 pm (UTC)
Спасибо, Наташа)
alisa_the_cat
Apr. 1st, 2016 08:19 pm (UTC)
очень интересный перекус - я бы схрустела штучек....10! или больше :)
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 08:24 pm (UTC)
Вот-вот! Я почти все сама и схрустела))
iv_valentina
Apr. 3rd, 2016 06:29 am (UTC)
Надо же! Светуля, спасибо за удивительные рецепты! Это так познавательно!
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 08:24 pm (UTC)
Валюш, мне приятно удивлять вас)
agro_al
Apr. 4th, 2016 11:10 am (UTC)
Красивые и вкусные хрустики!
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 08:24 pm (UTC)
Спасибо, Арминочка!)
na_tu_sy
Apr. 5th, 2016 11:07 am (UTC)
Ничёссе, как интересненько! Светуль, ты - герой!
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 07:54 pm (UTC)
Спасибо, Натуля)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com