Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ЧАКЛИ - хрустящие спирали из нутовой муки с кунжутом

чакли 2.jpg

Приготовление этих спиралей требует определенной сноровки. Тем не менее, я настоятельно рекомендую приготовить их.

для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА

Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп, а также в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ

А так же не забывайте, что оставив существенный комментарий в соц.сетях под понравившимся рецептом, вы станете участником розыгрыша одной из кулинарных книг "Эксмо". Розыгрыш книг проходит еженедельно с 14 марта по 11 апреля.

ПОНАДОБИТСЯ:
- 150 г просеянной нутовой муки
- 80 г рисовой муки крупного помола
- 1,25 ч.л. соли
- 1,25 ч.л. молотого острого красного перца
- 1/4 ч.л. асафетиды
- 1 щепоть соды
- 40 г кунжута
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ст.л. растительного масла
- ок. 180 мл воды
- растительное масло для фритюра

Насыпать нутовую муку в чугунную сковороду, поставить на средний огонь и поджаривать без масла 3-4 минуты, пока не потемнеет.
Высыпать муку в большую миску, добавить рисовую муку, соль, острый перец, асафетиду, соду, кунжут и кокосовую стружку. Перемешать.
Налить масло и перетереть ладонями, пока смесь не будет напоминать грубые хлебные крошки. Добавить воду и месить до получения мягкого теста, по консистенции напоминающего холодное картофельное пюре. При необходимости добавить муку или воду.
Разделить тесто на 2 - 3 порции.
Смазать маслом изнутри кондитерский мешок и положить туда одну порцию теста. Проложить противень
алюминиевой фольгой и смазать ее растительным маслом.
Равномерным давлением выжимать тесто из кондитерского мешка и круговым движением укладывать в виде непрерывной спирали, начиная с центра, чтобы получился кружок диаметром 5 см.
Таким образом сформовать все чакли.
Налейте столько масла во фритюрницу или кастрюлю, чтобы его слой составил 7 см, и нагреть до 170°С. При помощи лопаточки переложите в горячее масло столько чакли, сколько может свободно поместиться на
поверхности масла. Жарить по 3-4 мин. каждую сторону, пока чакли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вынуть шумовкой на бумажные полотенца. Таким образом поджарить все чакли.
Чакли можно хранить в герметичной посуде 2-3 недели.

Выдавливать чакли нужно из кондитерского мешка со звездчатым наконечником. В моем арсенале не нашлось наконечника нужного диаметра, поэтому внешний вид спиралей, прямо скажем, далек от совершенства, но на вкус они очень хороши.
Я выдавливала спирали сразу в разогретое масло, минуя стадию с противнем и фольгой.

Чакли будут хорошей закуской к пиву, да и просто похрустеть ими очень вкусно.
Tags: агро-альянс, выпечка несладкая, закуска, индийская кухня, кулинарный поединок, кунжут, нут, нутовая мука, пост, рис, рисовая мука
Subscribe

Posts from This Journal “агро-альянс” Tag

  • Гороховый суп с цветной капустой

    Совершенно непривычный для меня вариант супа. Этим и заинтересовал. Получился очень вкусный, домашний суп. Буду готовить и впредь. За РЕЦЕПТ…

  • Хумус с базиликом

    Очень люблю хумус, и пробовала уже много различных вариантов, а тут Наташа luntik_n подкинула идею хумуса с базиликом. Базилика у…

  • Салат "Тбилисо"

    Очень сытный, вкусный салат ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г отваренной нежирной говядины* - 1 большая красная луковица - 1 красный…

  • Кулинарный поединок "Постное меню". Итоги.

    Оригинал взят у agro_al в Кулинарный поединок "Постное меню". Итоги. Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по…

  • Кулинарный поединок

    Картинка с САЙТА Сегодня утром я привычно зашла на сайт "Мир круп" чтобы посмотреть на новые рецепты участников, и только увидев,…

  • Домашние "баунти" с пшеном

    Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных…

  • Грибной суп с ячневой крупой и картофельными фрикадельками

    Для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп , а также в соцсетях ВК,…

  • Фрикадельки из гречки и овсяных хлопьев

    Увидев эти фрикадельки, вы ни за что не поверите, что в них нет ни грамма мяса. А когда попробуете их, удивитесь еще больше. Несмотря на то, что…

  • Картофельная тортилья с нутовой мукой

    Для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп , а также в соцсетях ВК,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →