?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

рассольник 6.jpg

Очередной рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА

Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп, а также в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ

Оставив существенный комментарий в соц.сетях под понравившимся рецептом, вы станете участником розыгрыша одной из кулинарных книг "Эксмо". Розыгрыш книг проходит еженедельно с 14 марта по 11 апреля.

ПОНАДОБИТСЯ:
огурцы соленые - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
репа - 1 шт.
вареная белая фасоль - 1 стакан
рис "Рубин" - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
перец горошком - 3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
рассол огуречный - 100 мл
овощной бульон или вода - если необходимо
соль и перец по вкусу
зелень для подачи

Фасоль промыть, замочить на ночь в воде. Утром залить свежей водой, сварить до готовности. Фасоль откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
Рис "Рубин" промыть, залить водой, оставить на 30 минут. Сварить до готовности
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, лук мелко нарезать. Репу очистить и нарезать средним кубиком.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук 3 минуты. Добавить репу, готовить еще 3 минуты. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, готовить 3 минуты.
В кастрюлю с овощами добавить фасолевый отвар, довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут.
Добавить перец горошком, лавровый лист, отваренную фасоль. Влить огуречный рассол и варить 10 минут.
Если суп получился слишком густым, добавить овощной бульон или воду
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить отваренный рис и зелень

Posts from This Journal by “агро-альянс” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
gylchatay
Mar. 31st, 2016 09:58 am (UTC)
Светик, какой рассольник .. загляденье !!! Обычно он такого хм ..невыразительного цвета . А у тебя прям калейдоскоп. .. с рубинами ( ну рис Рубин" ). Ой , у меня же еще одна репка есть ;-) К слову о фасоли. Я давиче варила супо-борщ. Борщ , только без картошки. (Муж ограничивает потребление картофеля... типа худеет :-) ) Зато у меня было 2 вида фасоли темная и белая. Муж сказал , что ему так даже больше нравится , чем традиционный борщ. :-) Попробую тот же трюк с рассольником. Светик , ты просто кладезь идей!!!
annushkapahomov
Apr. 2nd, 2016 06:45 am (UTC)
Обычно он такого хм ..невыразительного цвета
Мне как раз этот невыразительный цвет и нравится в нём, в сочетании со вкусом, конечно )))
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 12th, 2016 07:56 pm (UTC) - Expand
bufetum
Mar. 31st, 2016 10:15 am (UTC)
Красивый получился)
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 07:57 pm (UTC)
Спасибо)
livejournal
Mar. 31st, 2016 10:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mahusia
Mar. 31st, 2016 11:03 am (UTC)
я, кстати, одна из немногих, которые от рассольника откажутся :) не понимаю соленые огурцы в вареном виде. но этот суп, мне кажтся, и без огурцев можно сделать. будет фасолевый :) а фотография у тебя как всегда выше похвал! а какой это рис - рубин?
PS прo рис на сайте почитала, так что не отправляй меня в гугл :)

Edited at 2016-03-31 11:05 am (UTC)
olga_kulikoff
Mar. 31st, 2016 02:55 pm (UTC)
Все так меленько, кубиками))) Как минестроне)))
Я огурцы тру в рассольник. И с перловкой. Надо твой сварить, и будет уже новый суп)))
svitla_4ok
Mar. 31st, 2016 08:23 pm (UTC)
А я всегда так режу))
У меня бабушка терла огурцы в рассольник, а я все время режу. С перловкой у меня мама не любила, поэтому я привыкла, и чаще варю с рисом, чем с перловкой
na_tu_sy
Mar. 31st, 2016 03:16 pm (UTC)
Выглядит ОЧЕНЬ нарядно! Правда, я признаю рассольник в традиционном виде - с перловкой, да чтобы ложка в кастрюле стояла!))))
svitla_4ok
Mar. 31st, 2016 08:17 pm (UTC)
И на вкус очень неплохо)
Натуль, я рассольник чаще варю с рисом, чем с перловкой - мама не любила с перловкой. А Саша не любит густые супы, так что приходится подстраиваться под вкусы домашних))
(no subject) - na_tu_sy - Apr. 5th, 2016 11:08 am (UTC) - Expand
manyasha_p
Mar. 31st, 2016 08:05 pm (UTC)
Сейчас бы такого супчика! Давно суп не варила, надо в выходные исправляться ))
svitla_4ok
Mar. 31st, 2016 08:12 pm (UTC)
Мы без супа не можем - я каждый день варю))
(no subject) - manyasha_p - Apr. 1st, 2016 05:50 am (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Mar. 31st, 2016 10:16 pm (UTC)
я уже который день на рассольник с фасолью зуб точу! вот-вот, закончится ремонт на кухне...
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 07:59 pm (UTC)
О! С содроганием вспоминаю ремонт на своей кухне)) - готовила только в СВЧ *что мне вообще не нравится(*, или в мультиварке. Зато, когда кухня была готова, выходить оттуда не хотелось))
(no subject) - alisa_the_cat - Apr. 13th, 2016 03:49 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Apr. 1st, 2016 04:13 am (UTC)
Какой красавец разноцветный. :о)
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 07:59 pm (UTC)
Спасибо, Пилар)
silverina1
Apr. 1st, 2016 08:28 am (UTC)

Аж прозрачный)

svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 07:59 pm (UTC)
Спасибо, Лена)
lovechara
Apr. 1st, 2016 11:50 am (UTC)
Надо попробовать с рисом сварить, с перловкой как то не очень елось... и огурцы тертые мужу не понравились, хочет кубиками.
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 08:01 pm (UTC)
У меня мама перловку в рассольнике не любила, и всегда варила его с рисом. Я тоже чаще с рисом готовлю, чем с перловкой.
А огурцы тертые мне совсем не нравятся((, всегда только кубиком режу. Я, честно говоря, теркой вообще редко пользуюсь - предпочитаю резать
agro_al
Apr. 4th, 2016 11:12 am (UTC)
Ну очень красивый суп!А что вкусно-это несомненно.
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 07:54 pm (UTC)
Спасибо, Армине)
gylchatay
Apr. 6th, 2016 11:47 am (UTC)
Светуль, а я сегодня сварила суп по -мотивам твоего. ;-)
У меня вместо черного риса были черные грибы ( китайские сушеные ) .
Своим сказала что это суп аки рассольник . Всем понравилась такая версия рассольника . Светик, спасибо за очередную идею !
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 08:04 pm (UTC)
На здоровье, Натуль! Думаю, что очень вкусно получилось)
Наташа, а черные грибы - это шиитаке, или такие прессованные, в коробочках?
Я что-то с шиитаке никак не подружусь - пробовала их и сушеные, и замороженные, и консервированные - нет, не мое((
А вот прессованные мы одно время часто готовили - замачивали, потом обжаривали со специями. Очень вкусно было
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com