?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

салат нут7.jpg

Двенадцатый день КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА, приготовлена уже бОльшая часть блюд. Думаю, что ознакомившись с рецептами участников, все уже поняли, что постная кухня - это вовсе не скучно, а вкусно и полезно.
А я сегодня напоминаю про такой вот яркий салат. Яркий и по цвету, и по вкусу.
Сочетание брокколи, нута и томатов - идеальное, на мой взгляд. Рецепт не новый, известный многим, но сегодня я заменила свежие помидоры на вяленые и придумала к нему совершенно другую заправку. Результат очень понравился.

ПОНАДОБИТСЯ:

вареный нут - 200 г
брокколи - 200 г
вяленые томаты - 6-8 шт.
сок лайма/лимона - 1 ст.л.
корень имбиря - 2 см
коричневый сахар или мед - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
молотый перец чили - 1/2 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.

Нут замочить в холодной воде на 8-10 часов. Воду слить, залить свежей, варить до готовности.
Готовый нут очистить от оболочки.
Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 2-3 минут. Вареные соцветия положить в ледяную воду, чтобы сохранить цвет и прекратить готовку. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
Вяленые томаты вынуть из масла, обсушить, разрезать каждый на 2 части.
Для заправки чеснок измельчить, имбирь натереть.
Смешать все ингредиенты для заправки.
В салатник выложить нут, брокколи и вяленые томаты, перемешать, заправить.


Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп, а также в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ

Posts from This Journal by “агро-альянс” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
natapovarenok
Mar. 29th, 2016 03:33 pm (UTC)
Света, салат очень вкусный!
svitla_4ok
Mar. 29th, 2016 08:51 pm (UTC)
Спасибо, Наташа! В самом деле, очень вкусно!
olga_kulikoff
Mar. 29th, 2016 04:23 pm (UTC)
Точно, яркий! Света, глядя на твои фото, хочется делать зарядку по утрам, пить воду с лимоном и есть такие салатики))))
svitla_4ok
Mar. 29th, 2016 06:31 pm (UTC)
Ну на воду с лимоном и салатики я согласна, а вот с зарядкой никак не складывается) *если только заменить ее фитнесом на грядках))*
wowcook
Mar. 29th, 2016 06:09 pm (UTC)
Наконец-то я оценила прелесть прозрачных мисок! Очень красивая фотография! Салат, без сомнения, интересный и полезный)))
svitla_4ok
Mar. 30th, 2016 07:19 pm (UTC)
Спасибо, Оля!) Из брокколи и нута еще и оладьи очень вкусные получаются
Я стекло люблю, но вот фотографировать его не умею
(no subject) - agro_al - Mar. 31st, 2016 06:11 am (UTC) - Expand
manyasha_p
Mar. 29th, 2016 07:21 pm (UTC)
Сколько красок ярких! такой весенний салат!
svitla_4ok
Mar. 29th, 2016 08:43 pm (UTC)
У нас тут хоть зимы и не было практически, но все равно хочется уже ярких красок)
(no subject) - manyasha_p - Mar. 30th, 2016 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 30th, 2016 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Mar. 30th, 2016 07:45 pm (UTC) - Expand
sole_soledad
Mar. 29th, 2016 10:24 pm (UTC)
Салатик понравился, он же с нутом))
svitla_4ok
Mar. 30th, 2016 07:18 pm (UTC)
А еще из нута и брокколи очень вкусные оладьи получаются
(no subject) - sole_soledad - Apr. 5th, 2016 03:20 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Mar. 30th, 2016 04:45 am (UTC)
Очень красивый салат. :о)
svitla_4ok
Mar. 30th, 2016 07:17 pm (UTC)
Спасибо! Это продукты такие красивые сами по себе)
iv_valentina
Mar. 30th, 2016 05:51 am (UTC)
Светуля, это все мое любимое..... что еще сказать? )
svitla_4ok
Mar. 30th, 2016 07:02 pm (UTC)
А какие оладьи получаются из нута и брокколи! Объедение просто!
(no subject) - iv_valentina - Mar. 31st, 2016 05:49 am (UTC) - Expand
lanochka08
Mar. 30th, 2016 07:33 am (UTC)
Ух ты,вкусненький салатик- и как раз все есть) надо приготовить!!!
svitla_4ok
Mar. 30th, 2016 07:00 pm (UTC)
Спасибо, Света) Этот салат у меня в любимых)
silverina1
Mar. 30th, 2016 07:46 am (UTC)

Нарядный какой салат)

svitla_4ok
Mar. 30th, 2016 06:54 pm (UTC)
Спасибо, Лена) Самое главное, что нарядность его достигается сама собой, без усилий со стороны готовящего - все ингредиенты сами по себе яркие и красивые)
mahusia
Mar. 30th, 2016 10:21 am (UTC)
спасибо! это еще и идеальный салат для ссобойки. на работу, например.
svitla_4ok
Mar. 30th, 2016 06:53 pm (UTC)
Настя, а еще из нута и брокколи отличные оладьи получаются
(no subject) - mahusia - Mar. 30th, 2016 07:00 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Mar. 30th, 2016 02:44 pm (UTC)
такой жизнеутверждающий по цвету:))в последнее время,как никогда,хочется яркости во всем:))
svitla_4ok
Mar. 30th, 2016 06:09 pm (UTC)
Да, Жанна, весной всегда хочется ярких цветов во всем))
alisa_the_cat
Mar. 30th, 2016 04:16 pm (UTC)
все хорошо, но как же долго варится нут...
svitla_4ok
Mar. 30th, 2016 04:18 pm (UTC)
Поэтому я варю впрок сразу целый пакет, расфасовываю и храню в морозилке)
agro_al
Mar. 31st, 2016 06:12 am (UTC)
Салат мотиварор для аппетита))... такая уже у тебя весна на фото!
na_tu_sy
Mar. 31st, 2016 04:27 pm (UTC)
Воооот, а ещё говорят, что диетическое не бывает вкусным!)))) Ещё как бывает!)
svitla_4ok
Mar. 31st, 2016 07:45 pm (UTC)
Очень даже бывает!))
sago_cuisine
Mar. 31st, 2016 06:22 pm (UTC)
Такое прям очень люблю!!!
svitla_4ok
Mar. 31st, 2016 07:34 pm (UTC)
Света, и мне очень нравится)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com