Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

САЛАТ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ КОНФИ



Этот салат нашла в жж у dichulya и сразу решила, что приготовлю его обязательно. Но для этого нужно было сделать желудки конфи.
Куриные желудки промыла, обсушила, посыпала немного(!) солью, перцем, травками, оставила на пару часов, потом залила жиром *оставшимся после утки, я просто убрала его до поры до времени в морозилку, а теперь вот использовала вновь* Именно по той причине, что жир был использован вторично, соли для самих желудков много не надо, в жире его достаточно. Готовила на сей раз не в духовке, а на медленном огне на плите более 2-х часов. Готовые желудки сложила в банку и залила жиром. Использовать их можно не только в салат, а как вам только будет угодно. И совсем неплохо будет добавить к желудкам еще и сердечки, в следующий раз так и сделаю.
Ну а теперь салат.

ПОНАДОБИТСЯ:

- смесь салатных листьев (у меня Айсберг, Радиччио и Руккола)
- желудки конфи
- грецкие орехи
- несколько ломтиков батона
- 1 зубчик чеснока
- несколько помидоров черри
- соль
Для заправки:
- 2 ст.л. малинового уксуса (можно из хереса, сидра и т.п.)
- 2 ст.л. растительного масла без запаха
- 2 ст.л. масла грецких орехов

Желудки очистить от лишнего жира, нарезать небольшими кусочками. На горячей сухой сковороде слегка разогреть желудки вместе с орехами, вытапливая из них лишний жир. Выложить на салфетку. Сохранять теплыми.
В оставшемся жире прогреть нарезнанный зубчик чеснока, добавить нарезанный кубиками батон, поджарить до хруста и золотистого цвета. Выложить на салфетку.
Листья салата порвать. Ингредиенты для заправки смешать, хорошо взболтать до состояния эмульсии. Листья заправить получившимся соусом.
Выложить листья на тарелку, сверху - теплые желудочки с орехами, посыпать крутонами, добавить разрезанные пополам помидорки черри, полить остатками заправки.
Tags: конфи, салаты, субпродукты
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments