Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Перец фаршированный нутом и рисом

перцы фарширован.9.jpg

День восьмой КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА

Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп, а также в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ

Сегодня обедаем очень вкусными перцами, фаршированными нутом и рисом. Вообще-то, я хотела фаршировать листья мангольда, но не смогла купить их, поэтому решила нафаршировать перцы. Получилось не совсем бюджетно и совсем не сезонно, но очень вкусно. Таким фаршем можно начинить и помидоры.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 перца
- 50 г нута
- 170 г риса
- 4-5 веточек петрушки
- 4-5 веточек мяты
- 2 - 3 стебля зеленого лука
- 1 банка рубленых томатов в собственном соку (400 г)
- соль по вкусу
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 1/4 ч.л. корицы
- сок 1 лимона
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока

Нут замочить на ночь, промыть, залить холодной водой и сварить до готовности. Слить воду. Очистить нут от оболочки и растолочь его в грубое пюре.
Рис сварить до полуготовности.
Зеленый лук мелко нарезать. Листья петрушки и мяты измельчить.
Смешать пюре из нута, рис, измельченную зелень.
Приправить солью, перцем, корицей. Добавить сок половины лимона, оливковое масло и 1/3 банки рубленых томатов. Перемешать.
Начинить перцы фаршем.
В сотейнике с толстым дном обжарить до мягкости мелконарубленный чеснок и нарезанный полукольцами лук. Добавить остальные томаты, готовить 3 минуты.
Положить в соус фаршированные перцы, полить оставшимся лимонным соком. Довести до кипения и готовить на небольшом огне до готовности. Подавать с зеленым салатом.
Tags: агро-альянс, корица, кулинарный поединок, мята, нут, овощи, перец, петрушка, помидоры, пост, рис
Subscribe

Posts from This Journal “агро-альянс” Tag

  • Гороховый суп с цветной капустой

    Совершенно непривычный для меня вариант супа. Этим и заинтересовал. Получился очень вкусный, домашний суп. Буду готовить и впредь. За РЕЦЕПТ…

  • Хумус с базиликом

    Очень люблю хумус, и пробовала уже много различных вариантов, а тут Наташа luntik_n подкинула идею хумуса с базиликом. Базилика у…

  • Салат "Тбилисо"

    Очень сытный, вкусный салат ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г отваренной нежирной говядины* - 1 большая красная луковица - 1 красный…

  • Кулинарный поединок "Постное меню". Итоги.

    Оригинал взят у agro_al в Кулинарный поединок "Постное меню". Итоги. Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по…

  • Кулинарный поединок

    Картинка с САЙТА Сегодня утром я привычно зашла на сайт "Мир круп" чтобы посмотреть на новые рецепты участников, и только увидев,…

  • Домашние "баунти" с пшеном

    Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных…

  • Грибной суп с ячневой крупой и картофельными фрикадельками

    Для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп , а также в соцсетях ВК,…

  • Фрикадельки из гречки и овсяных хлопьев

    Увидев эти фрикадельки, вы ни за что не поверите, что в них нет ни грамма мяса. А когда попробуете их, удивитесь еще больше. Несмотря на то, что…

  • Картофельная тортилья с нутовой мукой

    Для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп , а также в соцсетях ВК,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →