?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Манный кекс с медом

манный кекс4.jpg

День седьмой КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА и сегодня я с рецептом постной выпечки к вечернему чаю.

Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп, а также в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ

Вообще-то, я никогда не любила классический манник, хотя выпечка с манной крупой мне нравится. А вот рецепт этого манного кекса в книге Гастронома, немного напоминающий традиционный манник, показался интересным. Тем не менее, я не стала рисковать и испекла половину порции, переделав немного оригинальный рецепт, и заменив сливки кокосовым молоком. Получился на удивление вкусный кекс, который я с удовольствием оставлю в копилке дежурных рецептов.

ПОНАДОБИТСЯ:

Манная крупа - 3/4 стакана
Мука - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Мед - 1/4 стакана
Кокосовое молоко - 1/2 стакана
Орехи кедровые очищенные - 1/4 стакана
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - щепоть
масло растительное для смазывания формы
разъемная форма для выпечки диаметром 12 см

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, смешать с манной крупой, добавить сахар и куркуму, перемешать
Влить в манную смесь подогретое кокосовое молоко, растительное масло и мед. Перемешать и взбивать миксером на средней скорости в течение 5-7 минут.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, сверху посыпать кедровыми орехами.
Выпекать в разогретой до 170-180 град. духовке до тех пор, пока воткнутая в середину деревянная палочка не будет оставаться сухой (25-30 минут)
Готовый кекс вынуть из духовки, оставить примерно на 10 минут в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить. Кекс желательно выдержать перед употреблением в течение 12 часов.

Фото в разрезе только такое - дело было вечером, в это время я могу снимать только на улице, а там было слишком холодно для длительной фотосъемки)

манный кекс6.jpg

Posts from This Journal by “агро-альянс” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
freyasun
Mar. 22nd, 2016 03:17 pm (UTC)
Чем заменить кокосовое молоко?)) Только не сливками, конечно.
svitla_4ok
Mar. 22nd, 2016 03:30 pm (UTC)
Cоевое молоко, например. Думаю, что можно и апельсиновый сок попробовать использовать
sago_cuisine
Mar. 22nd, 2016 03:22 pm (UTC)
Текстура мне нравится! А я манники как раз люблю, Свет:)
svitla_4ok
Mar. 22nd, 2016 03:32 pm (UTC)
Света, нам очень понравился кекс. Муж даже спросил - почему такой маленький испекла?))) А я вот не знаю, почему мне манники не нравятся... Хотя, теперь у меня есть любимый рецепт
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 22nd, 2016 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 22nd, 2016 07:01 pm (UTC) - Expand
matiss
Mar. 22nd, 2016 03:55 pm (UTC)
Светлана, какой пышный кекс внутри, текстура просто замечательная. Я манник не готовлю, но этот меня заинтересовал.
svitla_4ok
Mar. 22nd, 2016 08:03 pm (UTC)
Спасибо, Наталья! Вот я тоже равнодушна к манникам, но этот кекс очень понравился
na_tu_sy
Mar. 22nd, 2016 03:58 pm (UTC)
Ну, сестра, я тоже манники не жалую, но раз тебе понравился - буду пробовать!))) К чаю хочется чего-то сладенького. Вчера пекла печенье на рассоле ( себе для постА), досталось всем, кроме меня )))), не , ну урвала, конечно несколько штук, а остальное растащили. Вот удивили меня.....заелись что ли, что их потянуло на простейшую выпечку ? !))))
Светуль, я таки себе накупила кокосовых сливок ( в Ленте появились, а раньше только в Метро были) - удобнее, чем молоко выходит : можно разводить водичкой и менять жирность и консистенцию. Кстати, в этот кекс я добавлю именно сливки кокосовые. Помню, раньше не любила кокосовую стружку, и всё с этим вкусом, а потом вдруг, раз и прикололась.)))))
svitla_4ok
Mar. 22nd, 2016 08:02 pm (UTC)
На свою компанию пеки полную порцию - умножай в 2 раза), а то опять тебе не достанется))
Хорошо, что напомнила про печенье на рассоле. Мама его любила... надо испечь да отнести в церковь.
Натуль, вот с кокосом у меня точно так же)) - раньше на дух не переносила, а теперь с удовольствием использую. Мне сливки тоже больше нравятся, чем молоко
ziuk_cook_book
Mar. 22nd, 2016 04:11 pm (UTC)
Не знаю, как я отношусь к манникам (кажется, и не пробовала никогда), но по виду очень аппетитный! Структура очень приятная - так и хочется кусочек утащить :)
Ага! Так ты есть в ИГ! Пойду задружусь :)))
svitla_4ok
Mar. 22nd, 2016 07:59 pm (UTC)
Спасибо, Марина! Очень-очень неплохой кекс.
Ага, я там нечасто бываю, но, думаю, что в летний период на ЖЖ точно времени не будет, а ИГ всегда под рукой)
mumivalya
Mar. 22nd, 2016 04:21 pm (UTC)
Выглядит забавно)
svitla_4ok
Mar. 22nd, 2016 07:55 pm (UTC)
Славный такой получился)
livejournal
Mar. 22nd, 2016 04:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natapovarenok
Mar. 22nd, 2016 04:52 pm (UTC)
Надо испечь!)
svitla_4ok
Mar. 22nd, 2016 07:02 pm (UTC)
Наташа, очень приятный вкус, я даже не ожидала, что мне так понравится
sveta_harlamova
Mar. 22nd, 2016 08:10 pm (UTC)
А я ведь повторю,за мной не заржавеет:-)
Спасибо,подруженция!
svitla_4ok
Mar. 22nd, 2016 08:13 pm (UTC)
А повторяй, только рада буду)) На здоровье!
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 22nd, 2016 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 22nd, 2016 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 22nd, 2016 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 22nd, 2016 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 22nd, 2016 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 22nd, 2016 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 22nd, 2016 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 22nd, 2016 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 22nd, 2016 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Mar. 23rd, 2016 06:28 am (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Mar. 22nd, 2016 09:34 pm (UTC)
Очень аппетитный и красивый манник! :о)
svitla_4ok
Mar. 24th, 2016 09:42 pm (UTC)
Спасибо, Пилар!
sole_soledad
Mar. 22nd, 2016 11:40 pm (UTC)
А если форма 16 см вдвое порцию можно увеличить? Мне понравился кекс и печь что то завтра надо...и баночка сливок кокосовых стоит, надо пристроить...)
svitla_4ok
Mar. 24th, 2016 09:42 pm (UTC)
Галя, извини, что с опозданием отвечаю - ничего не успеваю о_О
Да, для формы на 16 см увеличь количество ингредиентов вдвое. Можешь для подстраховки нарастить бортики бумагой или фольгой - кекс хорошо поднимается
(no subject) - sole_soledad - Apr. 5th, 2016 04:29 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Mar. 23rd, 2016 06:34 am (UTC)
Я вот к манникам нормально отношусь. У меня любимый на кефире))) А вот кокосы у нас в Сибирях не растут, и молока кокосового нетути)))))
У меня другая проблема - духовка. Я уже плачу от неё. Не понимаю я какого хрена она делает. У меня еще и инструкции нет. только примерно догадываюсь, что её значки обозначают. Лучше бы старая стояла, за то без сюрпризов. Столько выпечки поперепортила. А в маленькую ни чего не влазит.
olga_kulikoff
Mar. 23rd, 2016 12:33 pm (UTC)
Есть! Юля, да во времена глобализации все везде есть одинаковое))) Посмотри в молочных отделах в жестяных банках, консервы такие вытянутые.
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 23rd, 2016 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 23rd, 2016 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 23rd, 2016 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 23rd, 2016 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 23rd, 2016 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Mar. 24th, 2016 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 24th, 2016 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Mar. 23rd, 2016 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 23rd, 2016 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Mar. 23rd, 2016 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 23rd, 2016 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Mar. 23rd, 2016 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 23rd, 2016 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Mar. 23rd, 2016 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 23rd, 2016 09:11 pm (UTC) - Expand
silverina1
Mar. 23rd, 2016 07:58 am (UTC)

Замечательно смотрится!
ЗЫ. Холодно — это сколько? :)

svitla_4ok
Mar. 23rd, 2016 08:07 am (UTC)
Спасибо, Лена!
Холодно - это +9))
(no subject) - silverina1 - Mar. 23rd, 2016 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 23rd, 2016 09:29 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Mar. 23rd, 2016 08:05 am (UTC)
Какой высокий получается кекс! Люблю манную выпечку ))
svitla_4ok
Mar. 24th, 2016 09:39 pm (UTC)
Спасибо, Марина!
sunpolina
Mar. 23rd, 2016 11:03 am (UTC)
Какой восхитительный красава!!
svitla_4ok
Mar. 23rd, 2016 09:31 pm (UTC)
Спасибо))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 79 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com