?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квартет хумусов

ХУМУС.7.jpg

Вот и подошла к концу первая неделя Кулинарного поединка на сайте Мир Круп, который проводит agro_al Целую неделю мы, пятеро кулинарных блогеров nata_vkusidey, cyetacyet, wowcook, oksi_dom и я), готовили для вас постные блюда. Надеюсь, с помощью наших рецептов ваш постный стол стал интереснее и разнообразнее.

Ну а я хочу закончить первую неделю кулинарного баттла четырьмя вариантами любимой закуски из нута - хумуса.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г нута
- 3 ст.л. тахини
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. воды
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. лимонного сока
- соль
- красный острый перец
- сумах
- 100 г шампиньонов
- 5 веточек петрушки
- 1 шт. свеклы
- 5 веточек кинзы
- 1 шт. авокадо
- 5 веточек мяты
- 5 веточек базилика

Нут залить трехкратным количеством холодной воды на ночь. Утром жидкость слить, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить, снимая пену, варить на небольшом огне до готовности. Готовый нут откинуть на дуршлаг, остудить и освободить от оболочки.
В чашу блендера поместить нут, чеснок, добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, соль и красный острый перец. Взбить до однородности, регулируя консистенцию хумуса с помощью воды (лучше использовать отвар из-под нута). Выправить на вкус, добавив при необходимости лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Разделить хумус на 4 части
Для свекольного хумуса запечь одну небольшую свеклу, остудить и очистить ее. В блендере измельчить свеклу и кинзу, смешать с одной частью традиционного хумуса.
Для грибного хумуса шампиньоны крупно порезать, обжарить с небольшим количеством масла. Измельчить в блендере вместе с петрушкой. Смешать с одной частью традиционного хумуса.
Для хумуса с авокадо спелый плод авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком. Измельчить в блендере с листьями мяты и базилика. Смешать с одной частью традиционного хумуса.
Разложить хумус по разным мисочкам.
Традиционный хумус посыпать сверху небольшим количеством сумаха. Подать с питой, лепешками, хлебцами и нарезанными "палочками" овощами - морковью, сельдереем, свежим огурцом, сладким перцем.

Всю неделю готовить и фотографировать мне помогал Кирилл. Без него у меня бы точно ничего не получилось))
"Бабуля, ты ничего не понимаешь в фудстайлинге":

IMG_5073


Posts from This Journal by “агро-альянс” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Mar. 18th, 2016 07:07 am (UTC)
Фудстайлинг - это тоже Кирюхино слово, как и "Спроси у Гугла?" о_О
Научит тебя внук, научит ))))
svitla_4ok
Mar. 18th, 2016 07:21 am (UTC)
Слава богу, пока до таких слов еще не дошли. Хотя, отжигает частенько так, что только рот разеваешь))
cyetacyet
Mar. 18th, 2016 07:08 am (UTC)
Света, привет! Я-Аня) как ты замечательно все написала про конкурс и про всех нас))
я хумус так и не пробовала еще))
svitla_4ok
Mar. 18th, 2016 07:16 am (UTC)
Аня, привет! Рада знакомству *я частенько обращаю внимание на твои рецепты в разных ФМ*
Желаю всем нам победы))
Хумус - такая вещь - его либо полюбишь раз и навсегда (что со мной и случилось), либо остаешься равнодушным
(no subject) - cyetacyet - Mar. 18th, 2016 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 18th, 2016 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Mar. 19th, 2016 06:06 am (UTC) - Expand
vd_juliya
Mar. 18th, 2016 07:14 am (UTC)
Ни разу хумус не пробовала, ни какой)))
Кирюха шарит)))))
svitla_4ok
Mar. 18th, 2016 07:24 am (UTC)
Попробуй, очень вкусно.
Разложил мне все по своему усмотрению, еще и руками разводит - так же лучше, бабуля!))
(no subject) - vd_juliya - Mar. 18th, 2016 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 18th, 2016 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Mar. 18th, 2016 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 18th, 2016 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Mar. 19th, 2016 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 18th, 2016 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Mar. 19th, 2016 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Mar. 18th, 2016 03:05 pm (UTC) - Expand
silverina1
Mar. 18th, 2016 07:26 am (UTC)

Очень симпатичный квартет)

svitla_4ok
Mar. 18th, 2016 07:40 am (UTC)
С авокадо - несомненный фаворит
sago_cuisine
Mar. 18th, 2016 07:49 am (UTC)
Подрос как внучОк!:) С таким помощником, Свет, точно всё получится!
svitla_4ok
Mar. 18th, 2016 07:55 am (UTC)
Да, Света, растет на глазах. Помощник еще тот)) Вчера помогал овощи для супа резать))
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 18th, 2016 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 18th, 2016 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 18th, 2016 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 18th, 2016 05:46 pm (UTC) - Expand
wowcook
Mar. 18th, 2016 07:56 am (UTC)
С авокадо я готовила, теперь до грибов хочу добраться)))
svitla_4ok
Mar. 18th, 2016 08:03 am (UTC)
С авокадо - самый вкусный для нас оказался. Хотя, я любой хумус люблю
livejournal
Mar. 18th, 2016 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
agro_al
Mar. 18th, 2016 08:47 am (UTC)
ахах)) хорошо, когда есть помощники))
svitla_4ok
Mar. 18th, 2016 05:39 pm (UTC)
Да, без помощника никуда)
exituss
Mar. 18th, 2016 09:22 am (UTC)
Света, нескромный вопрос - а бабуля это ты? :)) Люблю хуммусы. Отличные варианты!
svitla_4ok
Mar. 18th, 2016 05:42 pm (UTC)
Лена, да, бабуля - это я;))
Я тоже очень люблю хумусы. У Наташи еще присмотрела идею морковного хумуса http://mir-krup.ru/recepti/Zakuski/id236-battl_quot_postnoe_menyu_quot/grechnevye_tartaletki_s_morkovnym_hummusom_i_pesto_iz_kinzy_i_petrushki1/ Тоже обязательно приготовлю его
svetlana_4pl
Mar. 18th, 2016 10:50 am (UTC)
какой милый помощник))) читаю твои рецепты и вдруг вспоминаю,что так ни разу хумус и не готовила)))
svitla_4ok
Mar. 18th, 2016 05:43 pm (UTC)
Спасибо, Светик. Помощник у меня - хоть куда))
А вообще как ты относишься к нуту?
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 18th, 2016 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 18th, 2016 05:47 pm (UTC) - Expand
gylchatay
Mar. 18th, 2016 11:12 am (UTC)
Светуль , а что тебе в этом проекте самое сложное : найти подходящий рецепт , приготовить или снимать КАЖДЫЙ день ?
Я понимаю , что у тебя персональный дегустатор , критик и фуд-стилист , Но все же . ;-))
svitla_4ok
Mar. 18th, 2016 05:59 pm (UTC)
Натуль, интересный вопрос) Во-первых, для меня стало неожиданностью, что в поединке будет всего пять участников) - я не очень люблю быть на виду, предпочитаю затеряться среди остальных, а тут так не получится. Ну а сложности я испытываю, в основном с фотографированием - все-таки, чувствуется недостаток опыта, знаний фотографии и т.д. Поэтому, на фото трачу много времени, а результатом, все равно, чаще всего остаюсь недовольна. Вот с хумусом мучилась часа полтора - "не выходит каменный цветок")), хоть ты тресни! Я его и так, и эдак - все не то выходит! Если бы не Кирилл, еще бы часа два возилась, не меньше. Но ребенок проснулся, и пришлось быстренько сворачивать фотосессию)) Кроме всего прочего, я чаще всего снимаю вертикально - мне так проще, а здесь, по условиям нужен горизонтальный формат *может, и к лучшему - наконец-то, научусь делать горизонтальные снимки)*
С рецептами, в общем-то, тоже не все так просто - я себе набросала идеи, и их много, но каждый раз, перед тем, как планировать готовку, начинаю сомневаться - получится ли то, что задумала, или нет. Особенно сложно мне с десертами и выпечкой - это вообще не мой конек, конечно)). Светуля Харламова мне идеек подкинула, да и сама я кое-что спланировала, но все равно, очень волнуюсь за результат.
Но, несмотря ни на что, я нисколько не жалею, что решилась на участие - проект очень интересный, это отличный опыт, и девочки все - большие умницы! я столько идей себе почерпнула из их рецептов!
(no subject) - agro_al - Mar. 19th, 2016 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 20th, 2016 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Mar. 25th, 2016 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2016 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Mar. 19th, 2016 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 20th, 2016 08:32 pm (UTC) - Expand
sunpolina
Mar. 18th, 2016 11:25 am (UTC)
Какая прелесть!
svitla_4ok
Mar. 18th, 2016 06:00 pm (UTC)
Спасибо, Полиночка!)
nata_vkusidey
Mar. 18th, 2016 12:03 pm (UTC)
Я обожаю хумусы, готовила много и разные). Отличная идея совместить четыре разных хумуса, очень здорово! Уже пометила для себя грибной, такого еще не пробовала!
svitla_4ok
Mar. 18th, 2016 06:07 pm (UTC)
Наташа, я тоже очень люблю хумусы. Обязательно приготовлю и твой морковный. Из этого квартета мы с мужем однозначно вывели в фавориты хумус с авокадо, но и грибной, и свекольный тоже очень вкусные
na_tu_sy
Mar. 18th, 2016 12:09 pm (UTC)
Вот с авокадо - МОЁЁЁЁЁЁ! ) Светуль, даже не знаю, что предположить, КЕМ будет Кирюша, когда вырастет?!))))) Он всё делает качественно, особенно хорошо ему удаётся УЧИТЬ тебя!)))
svitla_4ok
Mar. 18th, 2016 06:09 pm (UTC)
Натуль, мы, как любители авокадо, тоже именно его выделили)
О, да, Кирюша у нас мальчик разносторонний)), а учить нас ему особенно хорошо удается, ты права!))
olga_kulikoff
Mar. 18th, 2016 12:46 pm (UTC)
Света, твои хумусы у меня получаются всегда! И я полюбила это блюдо с первого раза! даже такого несовершенного, как сейчас помню)))
С авокадо еще не пробовала, но охотно приготовлю, потому что оба фрукта продукта люблю)))
Кирюша растет быстро!
svitla_4ok
Mar. 18th, 2016 06:13 pm (UTC)
Оля, я, когда делала хумусы, вспоминала про тебя) - знаю, что ты стала его поклонницей, так что, может и почерпнешь что-то для себя. Мы с мужем тоже авокадо любим, поэтому нам этот хумус больше всего понравился. Ну и мята с базиликом тут тоже отлично сыграли.
Да, Кирюшка меняется просто на глазах. Мама вчера приехала за ним, сказала, что вырос за четыре дня)) Ну и развивается он постоянно - все время что-то новое - слова, навыки, и т.д.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 84 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com