Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ПИССАЛАДЬЕР



Писсаладьер (Pissaladière) – открытый провансальский пирог с луком, анчоусами и маслинами. Некоторые называют его «провансальской пиццей», но название его происходит не от итальянского «pizza», а от «рissala» - так называется соленая рыбная паста, которую раньше добавляли в пирог. Кстати, паста из анчоусов нередко продается в наших магазинах, и по цене она более демократична, чем сами анчоусы, так что, можно в пироге использовать эту пасту. Я встречала адаптированные варианты писсаладьера, где анчоусы заменяли на шпроты, или, почему-то, семгу. Думаю, что тем, кто не может купить анчоусы или просто не любит их, лучше испечь любой вариант простого лукового пирога, он ничуть не хуже, а вот вкус запеченных шпрот мне лично как-то с трудом представляется.
ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
- 5 г сухих дрожжей
- 75 мл теплой воды
- щепотка сахара
- 150 г сильной муки*
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сухого розмарина
-1 ст.л. оливкового масла + еще немного для смазывания теста

Для начинки:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 500 г лука
- 2 баночки анчоусов
- щепотка сахара
- мелко натертая цедра 1 апельсина
- оливки

Лук тонко нашинковать, выложить в сковороду с маслом, добавить 2 анчоуса и готовить на слабом огне 30-40 минут. Лук должен стать мягким и по консистенции напоминать джем. В готовую начинку добавить сахар и апельсиновую цедру, снять с огня и оставить на 10 минут.
Приготовить тесто. Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром. Смешать муку, соль, розмарин. Добавить дрожжи и оливковое масло в мучную смесь, замесить тесто. Смазать противень оливковым маслом, раскатать тесто толщиной ок. 5 мм, выложить на противень, слегка прижав его к бортикам. Смазать маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут подходить.
Выложить начинку на тесто, сверху выложить анчоусы решеткой, между ними – маслины. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут, пока тесто зарумянится.
* если нет сильной муки, можно заменить столовую ложку обычной муки таким же количеством манки.
Tags: Рейчел Ку, анчоусы, выпечка несладкая, лук, пироги, французская кухня
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments