?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

овсяные оладьи7.jpg

Я люблю овсянку, и с удовольствием ем ее , а вот мой муж кашу не любит вообще. Потому периодически я ее готовлю в виде каких-либо оладьев, биточек или запеканок. А если добавить в тесто фрукты, да еще и сопроводить вкусным соусом, то съедаются такие оладьи/запеканки "на ура"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1/2 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. кипятка
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. овсяной муки
- 1/2 ст. муки пшеничной
- 1 яблоко
- 5-10 см корня имбиря*
- растительное масло для жарки

Для опары:

- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. теплой воды

Для соуса:

- 1 стакан сахара
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 3 ст.л. воды
- 150 мл соевого молока**

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, оставить на 15 минут до появления пены.
Овсяные хлопья и овсяную муку смешать, залить горячей водой.
Яблоко и имбирь очистить от кожуры. Имбирь натереть на мелкой терке, яблоко - на крупной (или нарезать мелкими кубиками).
Смешать запаренные хлопья, опару, пшеничную муку и сахар. Вмешать тертые имбирь и яблоко. Размешать.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывать на сковороду тесто, пожарить с двух сторон оладьи.
Приготовить соус. В сотейник всыпать сахар, добавить лимонный сок и воду. Довести до кипения, помешивая. Когда сахар растворится, снять сотейник с огня и остудить в течение 5 минут. Соевое молоко довести до кипения, влить часть в сахарный сироп. Размешать. Постепенно добавить все молоко, прогревать на среднем огне, при помешивании, пока масса не станет однородной и немного загустеет. Перелить соус в соусник, подать к оладьям.

* количество имбиря, которое вы добавите в тесто, определяйте по собственному вкусу
** если вы не соблюдаете пост, соевое молоко замените сливками. Постящиеся также могут использовать кокосовое молоко или сливки

Posts from This Journal by “агро-альянс” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vd_juliya
Mar. 16th, 2016 07:10 am (UTC)
Хм, свежий имбирь в тесто... Интересно. Никогда не пробовала.
svitla_4ok
Mar. 16th, 2016 09:35 pm (UTC)
Юль, мне нравится добавлять именно свежий имбирь - он и ароматнее, и острее.
nata_vkusidey
Mar. 16th, 2016 08:09 am (UTC)
Отличный вкусный и полезный завтрак!
svitla_4ok
Mar. 16th, 2016 09:35 pm (UTC)
Спасибо, Наталья!
manyasha_p
Mar. 16th, 2016 08:25 am (UTC)
Какой вкусный завтрак! еще и постный... надо попробовать ))
svitla_4ok
Mar. 16th, 2016 09:36 pm (UTC)
Спасибо, Марина! Очень вкусные оладьи. Только с имбирем осторожнее - мы любим острое, поэтому я кладу его много, ну а ты ориенти руйся на вкусы своей семьи
livejournal
Mar. 16th, 2016 08:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
imungu
Mar. 16th, 2016 09:42 am (UTC)
Прекрасный завтрак. И с интересной ноткой.
svitla_4ok
Mar. 16th, 2016 09:37 pm (UTC)
Спасибо) Очень свежий вкус и соус отлично дополняет блюдо
litvinenkov
Mar. 16th, 2016 10:05 am (UTC)
Очень вкусно :)
svitla_4ok
Mar. 16th, 2016 09:37 pm (UTC)
Спасибо) Это, действительно, вкусно)
olga_kulikoff
Mar. 16th, 2016 12:01 pm (UTC)
О! Овсянку я очень люблю и просто кусочки яблок в нее добавляю, но сочетать с имбирем не догадывалась. И соус мне понравился!
И чашечка с розочками)))) А какая ручка у вилки-ложки!!!
svitla_4ok
Mar. 16th, 2016 09:39 pm (UTC)
Вот и я люблю овсянку, а муж моей любви не разделяет. Но в таком варианте и ему понравилось) Соус отличный. Со сливками или кокосовым молоком тоже будет классно!
*по секрету))* - вилка для сыра, поэтому здесь она просто для декорации, и показана не полностью именно по этой же причине))
marusik02
Mar. 16th, 2016 12:37 pm (UTC)
Отличные оладьи!
Ищу постные завтраки как раз.
ataggonyi
Mar. 16th, 2016 02:29 pm (UTC)
Вот здесь не искали?
http://postnaya-eda.livejournal.com/
(no subject) - marusik02 - Mar. 16th, 2016 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Mar. 16th, 2016 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marusik02 - Mar. 16th, 2016 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 16th, 2016 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 16th, 2016 09:40 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2016 02:14 pm (UTC)
какие ароматные))
svitla_4ok
Mar. 16th, 2016 09:41 pm (UTC)
Спасибо) Очень!
ataggonyi
Mar. 16th, 2016 02:24 pm (UTC)
Отличные оладьи! Соус тоже на высоте. Страшное дело. но явотличии от подавляющего большинства мужиков овсянку люблю и уважаю!
svitla_4ok
Mar. 16th, 2016 09:42 pm (UTC)
Приятно, что оценил)
Вот я считаю, что овсянка - одна из самых вкусных круп. Удивляюсь, почему ее недолюбливают?
(no subject) - ataggonyi - Mar. 17th, 2016 04:31 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Mar. 16th, 2016 02:49 pm (UTC)
Света, мне, как поклоннице имбиря, очень нравится!:)
svitla_4ok
Mar. 16th, 2016 09:43 pm (UTC)
Светик, я тоже большая любительница имбиря)
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 17th, 2016 07:36 am (UTC) - Expand
natapovarenok
Mar. 16th, 2016 03:06 pm (UTC)
Аппетитно!
svitla_4ok
Mar. 16th, 2016 09:43 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!)
sunpolina
Mar. 16th, 2016 03:44 pm (UTC)
Милейшие :)
svitla_4ok
Mar. 16th, 2016 09:43 pm (UTC)
Спасибо, дорогая)
alisa_the_cat
Mar. 16th, 2016 05:24 pm (UTC)
отличные оладьи! а соус особенно заинтересовал :)
svitla_4ok
Mar. 16th, 2016 09:44 pm (UTC)
Спасибо! Как по мне, так соус просто превосходный!
jannet_yummy
Mar. 16th, 2016 10:33 pm (UTC)
чудесные оладьи:)) фото аппетитнейшее!!
svitla_4ok
Mar. 25th, 2016 11:49 am (UTC)
Спасибо, Жанна!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com