?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

перепелки4.jpg

"Этим вечером они отужинали супом из бычьего хвоста, летней зеленью с кусочками пеканов, виноградом, красным фенхелем и крошеным сыром, а еще горячим пирогом с крабом, пикантными тыквами и перепелами с масляным соусом.
Лорд Янос признал, что никогда еще не ел так вкусно"
"БИТВА КОРОЛЕЙ"


В предвкушении нового сезона "Игры Престолов" я снова обращаюсь к книге "Пир льда и огня"
И сегодня в нашем меню перепелки по рецепту из книги

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 перепелки
- 1 яблоко
- сливочное масло
- соль
- свежемолотый черный перец

Для елизаветинского масляного соуса:

- 1 желток сваренного вкрутую яйца
- 1/2 ст. белого вина
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- щепоть соли

Сначала готовим соус - "грубоватую версию соуса бернез" (с)
Размять желток с 1 ч.л. вина. Соединить смесь с остальным вином, маслом и лимонным соком. Прогревать на маленьком огне, помешивая, пока соус не загустеет.

Яблоко очистить от сердцевины и разрезать на четвертинки. Вложить внутрь каждой тушки по ломтику яблок. Ножки перепелок связать шпагатом, концы крылышек заправить между ножками и грудкой. В большой зиплок-пакет сложить перепелок, влить соус и оставить мариноваться на сутки в холодильнике, либо на 1-2 часа при комнатной температуре.
Духовку разогреть до 220 град.
Уложить перепелок на противень грудкой вверх. Натереть птиц маслом, солью и перцем.
Маринад вылить из пакета в сотейник и прогреть на среднем огне 5-10 минут.
Смазать маринадом перепелов, запекать ок. 20 минут до готовности.




promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Mar. 12th, 2016 09:19 am (UTC)
Аж 5 перепёлок на блюде! Хотя, что там есть-то? )))
svitla_4ok
Mar. 12th, 2016 07:44 pm (UTC)
В этот раз совсем мелкие какие-то попались. Обычно нам хватает по одной перепелке + зеленый салат, а тут по 2 штуки съели)
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 13th, 2016 06:14 am (UTC) - Expand
vd_juliya
Mar. 12th, 2016 09:28 am (UTC)
Перепелюшечки)))))) Как же я их хочу!!!
svitla_4ok
Mar. 12th, 2016 07:46 pm (UTC)
Я их обожаю)
katusha_2109
Mar. 12th, 2016 09:37 am (UTC)
Шикарное блюдо!
svitla_4ok
Mar. 12th, 2016 07:53 pm (UTC)
Да, такое и на праздничный стол не грех подать
silverina1
Mar. 12th, 2016 10:08 am (UTC)

Хороши! И рецепт неплох, я по нему тоже готовила :)
Ждем новый сезон, интересно, что там будет...

svitla_4ok
Mar. 12th, 2016 08:00 pm (UTC)
Да, хороший рецепт.
Я с нетерпением жду нового сезона))
mumivalya
Mar. 12th, 2016 10:30 am (UTC)
Так я еще перепелок не готовила, интересно.
svitla_4ok
Mar. 12th, 2016 08:00 pm (UTC)
Очень хороший рецепт, рекомендую
babas10
Mar. 12th, 2016 10:34 am (UTC)
Одобряю!
И масло, как положено, сливочное! Можно ещё топленое.
svitla_4ok
Mar. 12th, 2016 08:01 pm (UTC)
Re: Одобряю!
Спасибо!
Да, с топленым маслом хорошо будет
livejournal
Mar. 12th, 2016 10:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
as_lebedef2
Mar. 12th, 2016 10:58 am (UTC)
ни разу не ел перепелок, на курицу похоже?
svitla_4ok
Mar. 12th, 2016 08:02 pm (UTC)
У них вкус ближе к дичи, как мне кажется. Вкусные птички
alisa_the_cat
Mar. 12th, 2016 11:00 am (UTC)
какие симпатичные перепелочки! и как я хочу эту книгу!
svitla_4ok
Mar. 12th, 2016 08:03 pm (UTC)
Спасибо!)
У меня есть электронная версия этой книги. Если хочешь, пришли мне свой е-мэйл в личку, я тебе перешлю
(no subject) - alisa_the_cat - Mar. 13th, 2016 08:05 am (UTC) - Expand
magdacook
Mar. 12th, 2016 11:00 am (UTC)
ох и хороши!
svitla_4ok
Mar. 12th, 2016 08:03 pm (UTC)
Очень хороши!
p_i_l_a_r
Mar. 12th, 2016 11:34 am (UTC)
Интересно было бы попробовать. :о)
svitla_4ok
Mar. 12th, 2016 08:04 pm (UTC)
С удовольствием бы тебя угостила:)
(no subject) - p_i_l_a_r - Mar. 12th, 2016 08:15 pm (UTC) - Expand
katyusha_71
Mar. 12th, 2016 12:04 pm (UTC)
Это просто невероятно аппетитно!
svitla_4ok
Mar. 12th, 2016 08:04 pm (UTC)
Спасибо)
jd_ganna
Mar. 12th, 2016 12:25 pm (UTC)
А я вот никогда не смотрела и не читала. Интересно, да?
Перепёлки красивые. Запекала недавно, но жестковато мясо, хотя тоже мариновала. Вкус у мяса необычный, как у дичи.
svitla_4ok
Mar. 12th, 2016 08:08 pm (UTC)
Мне нравится. Первые серии как-то тяжело шли, а потом втянулась, теперь вот жду с нетерпением нового сезона))
Наверно, это смешно, но мне кажется, что перепелки, как и куры, бывают бройлерные и несушки)) Я в одном магазинчике всегда покупаю - там они крупные, и мясо мягкое. А эти попались какие-то мелкие и жесткие)) А вкус мне очень нравится, и, да, на дичь похоже
olga_kulikoff
Mar. 12th, 2016 01:37 pm (UTC)
О! Какая красота! И ножки так кокетливо скрестили))))
svitla_4ok
Mar. 12th, 2016 08:14 pm (UTC)
Ага, кокетливые такие))
manyasha_p
Mar. 12th, 2016 03:41 pm (UTC)
Какие красавчики! У меня лежат в морозилке 4 штуки, так и не придумала, что с ними сделать ))
svitla_4ok
Mar. 12th, 2016 08:17 pm (UTC)
Мне очень нравятся перепела в виноградных листьях. Долгое время они у меня в фаворитах были, а вот этот рецепт попробовала, и очень понравились.
(no subject) - manyasha_p - Mar. 13th, 2016 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 13th, 2016 08:11 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com