Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Перепела с масляным соусом

перепелки4.jpg

"Этим вечером они отужинали супом из бычьего хвоста, летней зеленью с кусочками пеканов, виноградом, красным фенхелем и крошеным сыром, а еще горячим пирогом с крабом, пикантными тыквами и перепелами с масляным соусом.
Лорд Янос признал, что никогда еще не ел так вкусно"
"БИТВА КОРОЛЕЙ"


В предвкушении нового сезона "Игры Престолов" я снова обращаюсь к книге "Пир льда и огня"
И сегодня в нашем меню перепелки по рецепту из книги

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 перепелки
- 1 яблоко
- сливочное масло
- соль
- свежемолотый черный перец

Для елизаветинского масляного соуса:

- 1 желток сваренного вкрутую яйца
- 1/2 ст. белого вина
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- щепоть соли

Сначала готовим соус - "грубоватую версию соуса бернез" (с)
Размять желток с 1 ч.л. вина. Соединить смесь с остальным вином, маслом и лимонным соком. Прогревать на маленьком огне, помешивая, пока соус не загустеет.

Яблоко очистить от сердцевины и разрезать на четвертинки. Вложить внутрь каждой тушки по ломтику яблок. Ножки перепелок связать шпагатом, концы крылышек заправить между ножками и грудкой. В большой зиплок-пакет сложить перепелок, влить соус и оставить мариноваться на сутки в холодильнике, либо на 1-2 часа при комнатной температуре.
Духовку разогреть до 220 град.
Уложить перепелок на противень грудкой вверх. Натереть птиц маслом, солью и перцем.
Маринад вылить из пакета в сотейник и прогреть на среднем огне 5-10 минут.
Смазать маринадом перепелов, запекать ок. 20 минут до готовности.




Tags: Игра Престолов, перепелки, яблоки
Subscribe
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →