Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Блины "Столовские", идеальные

блины.jpg

Масленичная неделя подходит к концу, а я только собралась испечь блины. Как только увидела у Венерочки рецепт ИДЕАЛЬНЫХ БЛИНОВ, так сразу решила, что печь буду именно их - разве можно пройти мимо ИДЕАЛЬНОГО рецепта? Кстати, соблазнилась ими не только я) - в ленте уже видела их ни один раз. Вот что у меня получилось:

ПОНАДОБИТСЯ:

– 1 литр молока
– 6 яиц
– 100 г сахара
– 15 г соли (примерно, 0,5 ст.л.),
– 120 г (или 130 мл) растительного масла
– 350 г муки


В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы.
Всыпать просеянную муку, взбить миксером до растворения комочков.
Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяности.
Не забывайте, во время выпечки, постоянно помешивать тесто половником, чтобы на дно чашки не оседала густота и, чтобы тесто было однородным.

Я делала половину порции, и пожалела об этом - надо было делать полную порцию) Они, действительно, идеальные! Очень вкусные, тоненькие, отлично подходят для фарширования. В общем, рекомендую. vene_ro4ka, спасибо за рецепт!

Tags: блины и оладьи
Subscribe

Posts from This Journal “блины и оладьи” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →