?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

блины.jpg

Масленичная неделя подходит к концу, а я только собралась испечь блины. Как только увидела у Венерочки рецепт ИДЕАЛЬНЫХ БЛИНОВ, так сразу решила, что печь буду именно их - разве можно пройти мимо ИДЕАЛЬНОГО рецепта? Кстати, соблазнилась ими не только я) - в ленте уже видела их ни один раз. Вот что у меня получилось:

ПОНАДОБИТСЯ:

– 1 литр молока
– 6 яиц
– 100 г сахара
– 15 г соли (примерно, 0,5 ст.л.),
– 120 г (или 130 мл) растительного масла
– 350 г муки


В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы.
Всыпать просеянную муку, взбить миксером до растворения комочков.
Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяности.
Не забывайте, во время выпечки, постоянно помешивать тесто половником, чтобы на дно чашки не оседала густота и, чтобы тесто было однородным.

Я делала половину порции, и пожалела об этом - надо было делать полную порцию) Они, действительно, идеальные! Очень вкусные, тоненькие, отлично подходят для фарширования. В общем, рекомендую. vene_ro4ka, спасибо за рецепт!

Posts from This Journal by “блины и оладьи” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 96 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Mar. 11th, 2016 07:05 am (UTC)
Ага, стремление к "моим" блинчикам с десятком яиц на литр, только у меня сахар ст.л. измеряется, в количестве 3-х штук )))) Самые вкусные блины, я считаю. И не надо жидиться на яйца и утверждать, что 2 яйца на литр - это норма, а 3 - уже много *сейчас Оля на меня нападёт* ))))
Кстати, теперь ты понимаешь, почему я блины всегда из литра молока пеку? ))))) Потому что их ешь и не можешь остановиться, НО!!! раз в год )))))

Edited at 2016-03-11 07:10 am (UTC)
sveta_harlamova
Mar. 11th, 2016 11:21 am (UTC)
Тут я уже,привет,что ль?))
В общем,вернемся к нашим баранам-яйцам: все ведь так,все правда)
Это я тебе и хотела сказать:-) Прям разрывало на много маленьких Свет,понимаешь?)
Я вчера интуитивно такой же рецепт повторила,Светуся уже знает,с твоим отличается ,что до "х" масла растительного добавила. Ты же(вы же) знаете,как я не люблю печь блины. Но с тех пор,как ты мою дочь обучила выпеканию,сейчас и мать подтянулась,мы всегда добавляем,пусть и не десяток,а пять-шесть(у нас огромные,свои) на литр . Очень вкусно.
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 11th, 2016 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 11th, 2016 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 11th, 2016 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 11th, 2016 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 11th, 2016 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 11th, 2016 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 11th, 2016 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 11th, 2016 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 11th, 2016 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 11th, 2016 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 12th, 2016 04:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Mar. 11th, 2016 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 11th, 2016 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Mar. 11th, 2016 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 11th, 2016 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 11th, 2016 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 11th, 2016 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 11th, 2016 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 11th, 2016 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 11th, 2016 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 11th, 2016 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 11th, 2016 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 11th, 2016 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 12th, 2016 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 11th, 2016 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 12th, 2016 06:20 am (UTC) - Expand
babas10
Mar. 11th, 2016 07:12 am (UTC)
Извините, а как достигается "столовский" привкус?:)
vene_ro4ka
Mar. 11th, 2016 07:26 am (UTC)
если пройдёте в первоисточник, узнаете, почему "столовские")
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 11th, 2016 07:16 pm (UTC) - Expand
gylchatay
Mar. 11th, 2016 07:19 am (UTC)
Вот и я , как только Венерочка показала ЭТИ блины , приготовила их.
И тоже половину нормы . Только еще в два раза уменьшила масло и сахар.
Очень понравились, но у меня лидер БЛИННОГО ТОПа - Анюткины налистники. ;-)
anesty_8
Mar. 11th, 2016 10:46 am (UTC)
а можно ссылку - на Анютку с рецептом?)
а заинтригована названием и рекомендацией)
(no subject) - gylchatay - Mar. 11th, 2016 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anesty_8 - Mar. 11th, 2016 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 11th, 2016 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 11th, 2016 07:18 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Mar. 11th, 2016 07:27 am (UTC)
классно! в нашем ряду прибыло!)))
svitla_4ok
Mar. 11th, 2016 07:34 am (UTC)
Думаю, поклонники рецепта будут прибавляться))
silverina1
Mar. 11th, 2016 07:31 am (UTC)

Хороши! Я тоже их приметила :)

svitla_4ok
Mar. 11th, 2016 07:18 pm (UTC)
Отличные блинчики. В мемориз, однозначно!
sago_cuisine
Mar. 11th, 2016 07:41 am (UTC)
Фото такое красивое, весеннее!
svitla_4ok
Mar. 11th, 2016 07:19 pm (UTC)
Спасибо, Светик! У нас весна-весна))
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 11th, 2016 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 11th, 2016 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 11th, 2016 07:28 pm (UTC) - Expand
lanochka08
Mar. 11th, 2016 08:31 am (UTC)
Похожий рецепт на мои Буржуйские блины)) у меня там в оригинале 10 яиц на 1 л молока и 22 ст.л. муки..Я сейчас беру 7 яиц на 1 л и 20 ст.л . муки -считай получаются твои блины)) значит и у меня столовские))))
Самый лучший рецепт!!!
svitla_4ok
Mar. 11th, 2016 07:20 pm (UTC)
Да-да! Рецепт самый лучший!))
(no subject) - lanochka08 - Mar. 12th, 2016 03:13 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 11th, 2016 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
agro_al
Mar. 11th, 2016 09:35 am (UTC)
я только шоколадные испекла) что сегодня показала)))
svitla_4ok
Mar. 11th, 2016 07:22 pm (UTC)
Я обычно на масленичной неделе не меньше 3-4 раз пеку блины, а нынче что-то ленюсь)) Может, в воскресенье еще испеку какие-нибудь.
*пошла смотреть твои блины)*
alisa_the_cat
Mar. 11th, 2016 09:42 am (UTC)
красивые! мне тоже рецепт очень понравился :)
svitla_4ok
Mar. 11th, 2016 07:22 pm (UTC)
Да, рецепт отличный!
manyasha_p
Mar. 11th, 2016 10:52 am (UTC)
Вкусные блины! я такие же часто пеку ))
svitla_4ok
Mar. 11th, 2016 07:23 pm (UTC)
А я вот как-то чаще на кефире пекла, а эти прямо такие замечательные!
jannet_yummy
Mar. 11th, 2016 11:46 am (UTC)
я такие тоже успела испечь-вкусно:))
svitla_4ok
Mar. 11th, 2016 07:24 pm (UTC)
Рецепт пошел в народ!))
olga_kulikoff
Mar. 11th, 2016 11:48 am (UTC)
Света, по красоте твои блинчики тянут на кафешно-ресторанские!))))
svitla_4ok
Mar. 11th, 2016 07:24 pm (UTC)
И по вкусу тоже))
katusha_2109
Mar. 11th, 2016 12:35 pm (UTC)
Какие аппетитные, Светочка!
svitla_4ok
Mar. 11th, 2016 07:24 pm (UTC)
Спасибо, Катюша!)
nina_minina
Mar. 11th, 2016 01:02 pm (UTC)
суперские )
svitla_4ok
Mar. 11th, 2016 07:25 pm (UTC)
Идеальные - иначе не скажешь!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 96 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com