Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Ачарцы - абхазский суп с перепелами

суп ачарцы0.jpg

У p_i_l_a_r подходит к концу "ФМ "Наваристый суп", и этот рецепт я несу к ней. Планировала принести побольше супов, но ничего не успеваю. Ни-че-го!
Рецепт увидела на сайте Кавказской кухни. Не знаю, насколько он традиционен, но то, что суп получается вкусным - это факт!


ПОНАДОБИТСЯ:

Перепелки - 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Рис круглозерный — 50 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное или топленое масло - 1 ст.л.
Аджика сухая по вкусу
Соль
Лавровый лист - 1 шт.
Кинза свежая - 1 пучок

Перепелов промыть, залить холодной водой,посолить, довести до кипения, удалить пену. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности. Перепелов вынуть, бульон процедить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь нашинковать соломкой. Разогреть сковороду, добавить масло, спассеровать на нем лук и морковь. В конце добавить сухую аджику.
Процеженный бульон довести до кипения, добавить картофель и рис, варить до готовности. За 5 минут до конца варки добавить пассерованные овощи и половину пучка мелконарезанной кинзы.
Перепелов разрезать на порционные куски, опустить в суп. Выключить огонь, дать супу настояться в течение 10 минут. Подавать горячим, посыпав нарезанной зеленью кинзы
Tags: абхазская кухня, агро-альянс, кавказская кухня, перепелки, рис, суп
Subscribe

Posts from This Journal “кавказская кухня” Tag

  • Люля-кебаб из курицы

    Первомайский шашлык давно уже стал русской национальной традицией, но в этом году не всем удалось её соблюсти. Жителям частных домов во всех…

  • Насджын (пирог с тыквой)

    Я уже рассказывала об осетинских пирогах, поэтому не буду вдаваться в подробности, кому интересно, можете почитать по ссылке. А сегодня просто…

  • Адыгейская соль

    Адыгейская соль всегда есть у меня в шкафу. Мы ее используем очень активно. Когда мы еще жили в Нижневартовске, то наряду с ароматным…

  • Сацебели

    Кто не любит сацебели? Все любят сацебели!) Все эти кетчупы и рядом не стояли. Летом можно готовить его хоть каждый день - из свежих помидоров и…

  • Чанахи

    Вот уже третий месяц чувствую себя хозяйкой мини-гостиницы)) Дорога к морю лежит через нас, мимо никто не приезжает, скучать некогда. Готовить…

  • Ткемали

    Самый вкусный ткемали из всех, что я пробовала, делает свекровь моей осетинской племянницы, и каждый год презентует нам пару баночек. А вот…

  • Соус из кизила

    Кизил - это настоящее сокровище, а не просто плод. Из него готовят невероятно вкусное варенье, компоты, наливки, ликеры, кисели... Недозрелые…

  • Овощной хоровац

    Салат этот известен всем, но в разгар сезона не грех напомнить о нем. ПОНАДОБИТСЯ: - 2 баклажана - 2 болгарских перца - 1 острый перец - 8…

  • Дэшхолэпс (суп с фасолью и орехами)

    Еще один рецепт в копилку Конкурса "Постное меню 2015", которое проводят девочки из agro_al Сегодня в меню снова королева…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →