Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Ачарцы - абхазский суп с перепелами

суп ачарцы0.jpg

У p_i_l_a_r подходит к концу "ФМ "Наваристый суп", и этот рецепт я несу к ней. Планировала принести побольше супов, но ничего не успеваю. Ни-че-го!
Рецепт увидела на сайте Кавказской кухни. Не знаю, насколько он традиционен, но то, что суп получается вкусным - это факт!


ПОНАДОБИТСЯ:

Перепелки - 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Рис круглозерный — 50 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное или топленое масло - 1 ст.л.
Аджика сухая по вкусу
Соль
Лавровый лист - 1 шт.
Кинза свежая - 1 пучок

Перепелов промыть, залить холодной водой,посолить, довести до кипения, удалить пену. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности. Перепелов вынуть, бульон процедить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь нашинковать соломкой. Разогреть сковороду, добавить масло, спассеровать на нем лук и морковь. В конце добавить сухую аджику.
Процеженный бульон довести до кипения, добавить картофель и рис, варить до готовности. За 5 минут до конца варки добавить пассерованные овощи и половину пучка мелконарезанной кинзы.
Перепелов разрезать на порционные куски, опустить в суп. Выключить огонь, дать супу настояться в течение 10 минут. Подавать горячим, посыпав нарезанной зеленью кинзы
Tags: абхазская кухня, агро-альянс, кавказская кухня, перепелки, рис, суп
Subscribe

Posts from This Journal “кавказская кухня” Tag

  • Аджика

    В былые времена баночку с аджикой, наверно, можно было обнаружить в любом советском холодильнике, а хитом застолий была курица в аджике. Сейчас я…

  • Пирог с тархуном и сыром

    Любите ли вы тархун, как люблю его я?) Я вообще любительница всяческих ароматных трав, и тархун среди них - в фаворитах. Что может быть лучше…

  • Чуду с тыквой

    Для тыквы уже не сезон, конечно, но что поделать, если не успели съесть за зиму! Я не ожидала, что до сей поры она осталась такой сочной - сок…

  • Курзе с крапивой

    Впервые пробовала лепить курзе, поэтому извиняюсь за их корявенький вид, особенно перед теми, у кого это получается на раз-два. К концу лепки у…

  • Ткемали

    Ткемали - один из самых известных и вкусных грузинских соусов, нужно для него всего-ничего - пюре из ткемали, чеснок, острый перец и набор трав.…

  • Хьонк - черемша

    Любите черемшу? Я очень люблю, и каждый раз с нетерпением жду её сезона. Из черемши можно приготовить много вкусных блюд, но, пожалуй, больше…

  • Люля-кебаб из курицы

    Первомайский шашлык давно уже стал русской национальной традицией, но в этом году не всем удалось её соблюсти. Жителям частных домов во всех…

  • Насджын (пирог с тыквой)

    Я уже рассказывала об осетинских пирогах, поэтому не буду вдаваться в подробности, кому интересно, можете почитать по ссылке. А сегодня просто…

  • Адыгейская соль

    Адыгейская соль всегда есть у меня в шкафу. Мы ее используем очень активно. Когда мы еще жили в Нижневартовске, то наряду с ароматным…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кавказская кухня” Tag

  • Аджика

    В былые времена баночку с аджикой, наверно, можно было обнаружить в любом советском холодильнике, а хитом застолий была курица в аджике. Сейчас я…

  • Пирог с тархуном и сыром

    Любите ли вы тархун, как люблю его я?) Я вообще любительница всяческих ароматных трав, и тархун среди них - в фаворитах. Что может быть лучше…

  • Чуду с тыквой

    Для тыквы уже не сезон, конечно, но что поделать, если не успели съесть за зиму! Я не ожидала, что до сей поры она осталась такой сочной - сок…

  • Курзе с крапивой

    Впервые пробовала лепить курзе, поэтому извиняюсь за их корявенький вид, особенно перед теми, у кого это получается на раз-два. К концу лепки у…

  • Ткемали

    Ткемали - один из самых известных и вкусных грузинских соусов, нужно для него всего-ничего - пюре из ткемали, чеснок, острый перец и набор трав.…

  • Хьонк - черемша

    Любите черемшу? Я очень люблю, и каждый раз с нетерпением жду её сезона. Из черемши можно приготовить много вкусных блюд, но, пожалуй, больше…

  • Люля-кебаб из курицы

    Первомайский шашлык давно уже стал русской национальной традицией, но в этом году не всем удалось её соблюсти. Жителям частных домов во всех…

  • Насджын (пирог с тыквой)

    Я уже рассказывала об осетинских пирогах, поэтому не буду вдаваться в подробности, кому интересно, можете почитать по ссылке. А сегодня просто…

  • Адыгейская соль

    Адыгейская соль всегда есть у меня в шкафу. Мы ее используем очень активно. Когда мы еще жили в Нижневартовске, то наряду с ароматным…