?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

суп ачарцы0.jpg

У p_i_l_a_r подходит к концу "ФМ "Наваристый суп", и этот рецепт я несу к ней. Планировала принести побольше супов, но ничего не успеваю. Ни-че-го!
Рецепт увидела на сайте Кавказской кухни. Не знаю, насколько он традиционен, но то, что суп получается вкусным - это факт!


ПОНАДОБИТСЯ:

Перепелки - 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Рис круглозерный — 50 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное или топленое масло - 1 ст.л.
Аджика сухая по вкусу
Соль
Лавровый лист - 1 шт.
Кинза свежая - 1 пучок

Перепелов промыть, залить холодной водой,посолить, довести до кипения, удалить пену. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности. Перепелов вынуть, бульон процедить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь нашинковать соломкой. Разогреть сковороду, добавить масло, спассеровать на нем лук и морковь. В конце добавить сухую аджику.
Процеженный бульон довести до кипения, добавить картофель и рис, варить до готовности. За 5 минут до конца варки добавить пассерованные овощи и половину пучка мелконарезанной кинзы.
Перепелов разрезать на порционные куски, опустить в суп. Выключить огонь, дать супу настояться в течение 10 минут. Подавать горячим, посыпав нарезанной зеленью кинзы

Posts from This Journal by “кавказская кухня” Tag

  • Адыгейская соль

    Адыгейская соль всегда есть у меня в шкафу. Мы ее используем очень активно. Когда мы еще жили в Нижневартовске, то наряду с ароматным…

  • Сацебели

    Кто не любит сацебели? Все любят сацебели!) Все эти кетчупы и рядом не стояли. Летом можно готовить его хоть каждый день - из свежих помидоров и…

  • Чанахи

    Вот уже третий месяц чувствую себя хозяйкой мини-гостиницы)) Дорога к морю лежит через нас, мимо никто не приезжает, скучать некогда. Готовить…

  • Ткемали

    Самый вкусный ткемали из всех, что я пробовала, делает свекровь моей осетинской племянницы, и каждый год презентует нам пару баночек. А вот…

  • Соус из кизила

    Кизил - это настоящее сокровище, а не просто плод. Из него готовят невероятно вкусное варенье, компоты, наливки, ликеры, кисели... Недозрелые…

  • Овощной хоровац

    Салат этот известен всем, но в разгар сезона не грех напомнить о нем. ПОНАДОБИТСЯ: - 2 баклажана - 2 болгарских перца - 1 острый перец - 8…

  • Дэшхолэпс (суп с фасолью и орехами)

    Еще один рецепт в копилку Конкурса "Постное меню 2015", которое проводят девочки из agro_al Сегодня в меню снова королева…

  • ЯХНЕ

    Еще один рецепт для Ирининого imungu ФМ "О, Грузия!" В Аджарии яхне считается свадебным блюдом и готовят его в огромных…

  • ДОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

    Долму я готовлю часто - блюдо простое, но всегда с удовольствием поедается и членами семьи, и гостями. В сегодняшней моей долме нет ничего…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ultraboy2000
Feb. 26th, 2016 10:23 am (UTC)
Любое блюдо после добавления аджики получает мега приставку по-Абхазски)))
svitla_4ok
Feb. 26th, 2016 07:26 pm (UTC)
Воистину!))
olga_kulikoff
Feb. 26th, 2016 10:40 am (UTC)
Очень красивый суп!
Думаю, что аджика и кинза придают ему тот вкус, который имеет право называться абхазским)))
А без них я варю такой суп и называю его " с рисом и морковкой")))
svitla_4ok
Feb. 26th, 2016 07:27 pm (UTC)
Я тоже часто варю суп просто "с рисом и морковкой")), но приправы, да, совершенно меняют вкус блюда
sveta_harlamova
Feb. 26th, 2016 11:10 am (UTC)
Вооот,еще одна)))
Только что нашему Ленчику сказала,что хочу вас удалить из друзей(ладно,не кипиши,на время только)))),иначе бобиксдохнет захлебнувшись слюной:-) Какая нелепая смерть будет,однако:-)
Клево как!
П.С лапочка изящно выглядывает из тарелки))
С последней пятницей зимы вас девушка(подмигиваю):-)
svitla_4ok
Feb. 26th, 2016 07:30 pm (UTC)
Аххахаха)) Мы проверяем тебя на стойкость))
Ага, перепелки у меня балетные были)
И вас с окончанием зимы!) Сегодня даже в Нижневартовске было тепло
livejournal
Feb. 26th, 2016 11:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vd_juliya
Feb. 26th, 2016 01:13 pm (UTC)
Я такой супчик, только без перепелов и кинзы варю. Перепелов то взять не где, а вот кинза на окне уже прорастает. И аджикой сухой меня Светка снабдила))) Так что супу быть.
svitla_4ok
Feb. 26th, 2016 07:32 pm (UTC)
Можно и с курочкой сварить
(no subject) - vd_juliya - Feb. 26th, 2016 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 26th, 2016 07:45 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Feb. 26th, 2016 02:13 pm (UTC)
Светуль, вот добавить туда перцу чёрного (душистого) и красного ( жгучего), и чесночку - будет вариация на тему нашего *харчо*!) Обожаем такие супчики! Так ты меня раздразнила, пойду варить ХАРЧО!)))
svitla_4ok
Feb. 26th, 2016 07:34 pm (UTC)
Ну харчо более сложный по составу, конечно. Надо, кстати сварить, давно не варила харчо.
Кавказские супы обожаю *как и остальные блюда кавказской кухни))*
natapovarenok
Feb. 26th, 2016 02:31 pm (UTC)
Какой аппетитный суп!
svitla_4ok
Feb. 26th, 2016 07:34 pm (UTC)
Спастбо, Наташа!
pratina
Feb. 26th, 2016 03:52 pm (UTC)
Никогда не встречала суп из перепелов! Здорово отличается по вкусу от куриного?
svitla_4ok
Feb. 26th, 2016 07:37 pm (UTC)
А вообще перепелки у вас водятся?))
Да, отличается. У перепела мясо интереснее по вкусу, чем куриное, потому и суп более яркий получается, на мой взгляд. Мне кажется, что он ближе к бульонам из дичи
(no subject) - pratina - Feb. 26th, 2016 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 26th, 2016 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 26th, 2016 07:59 pm (UTC) - Expand
4eshirekot
Feb. 26th, 2016 04:23 pm (UTC)
Блин, ну где вы все перепелов то берете)))))) я уже столько рецептов надыбала ,а перепелов то нет!
svitla_4ok
Feb. 26th, 2016 07:38 pm (UTC)
Наташ, у вас не продают перепелок? Здесь вообще не проблема - и на рынке и в магазинах можно купить. Я перепелок люблю. Мужу предлагаю завести собственных))) *кстати, и вам же на даче можно завести перепелов*
(no subject) - 4eshirekot - Feb. 26th, 2016 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 26th, 2016 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4eshirekot - Feb. 26th, 2016 08:47 pm (UTC) - Expand
kuharka
Feb. 26th, 2016 04:40 pm (UTC)
Классный суп! Обязательно как-нибудь сделаю :)
svitla_4ok
Feb. 26th, 2016 07:39 pm (UTC)
Очень вкусный суп, рекомендую:)
sago_cuisine
Feb. 26th, 2016 06:10 pm (UTC)
Бог ты мой, как аппетитно!
svitla_4ok
Feb. 26th, 2016 07:39 pm (UTC)
Спасибо, Светик! Суп очень вкусный
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 26th, 2016 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 26th, 2016 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 26th, 2016 07:45 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Feb. 26th, 2016 06:43 pm (UTC)
Шикарный суп! Красивый и аппетитный. :о)
svitla_4ok
Feb. 26th, 2016 07:40 pm (UTC)
Спасибо! Все для тебя, Пилар :)
(no subject) - p_i_l_a_r - Feb. 26th, 2016 07:46 pm (UTC) - Expand
wowcook
Feb. 26th, 2016 07:06 pm (UTC)
Я почему-то на перепелов смотрю, как на недокормышей)) А всё потому, что однажды умудрилась их испортить.
Смотрю на твой суп и хочу его, не смотря на то что сыта)))
svitla_4ok
Feb. 26th, 2016 07:41 pm (UTC)
:))) А я перепелок люблю. Мне кажется, их трудно испортить.
mahusia
Feb. 27th, 2016 01:09 pm (UTC)
Это и первое и второе, я представляю, какой аромат!
svitla_4ok
Mar. 9th, 2016 07:16 pm (UTC)
Да, блюдо очень ароматное!
alisa_the_cat
Feb. 27th, 2016 03:06 pm (UTC)
как красиво у тебя получилось - ножка перепелки такая маленькая, аккуратная, так хорошо в тарелке смотрится :)
svitla_4ok
Mar. 9th, 2016 08:03 pm (UTC)
Спасибо! Перепелка - птичка изящная и кокетливая))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com