
У
Рецепт увидела на сайте Кавказской кухни. Не знаю, насколько он традиционен, но то, что суп получается вкусным - это факт!
ПОНАДОБИТСЯ:
Перепелки - 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Рис круглозерный — 50 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное или топленое масло - 1 ст.л.
Аджика сухая по вкусу
Соль
Лавровый лист - 1 шт.
Кинза свежая - 1 пучок
Перепелов промыть, залить холодной водой,посолить, довести до кипения, удалить пену. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности. Перепелов вынуть, бульон процедить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь нашинковать соломкой. Разогреть сковороду, добавить масло, спассеровать на нем лук и морковь. В конце добавить сухую аджику.
Процеженный бульон довести до кипения, добавить картофель и рис, варить до готовности. За 5 минут до конца варки добавить пассерованные овощи и половину пучка мелконарезанной кинзы.
Перепелов разрезать на порционные куски, опустить в суп. Выключить огонь, дать супу настояться в течение 10 минут. Подавать горячим, посыпав нарезанной зеленью кинзы
Journal information